会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦された人は20人程度
推薦された人は6月1日に拘束だが、2日にしないじゃない?
面接の連絡もらわずにプレミアムセミナーに参加できましたか?
面接の連絡もらわずにプレミアムセミナーに参加できましたか?
書類通過者のみに案内したと言っていましたが、逆に書類通っててもプレミアムセミナーの案内が来なかった方はいらつしゃいますか?
それはありがたいっす。ありがとうございます!
同感だで!選考とか関係なしに、講演会として参加したくなるレベル
でもプレミアムセミナー行ってみて後悔しました
自分には何もないので完全ダメ元ですが、選考受けたいと思いました
しかし、面接の電話が来ていません(笑)
ほんとそれ。全く眠くならなかった。
それはなぜでしょうか??
誰か17日に出してもう来たって人いますか?
マ?ワイこれから参加なんやけど、ビビり始めてきたわ
後ほど面接日程の確認メールが届きますよー!
そこに載ってるURLからダウンロードできます。
既存のマイページではなかったと思います!
自分もなんでなのかわかりませんが参加します!
楽しみましょう!
どうなんでしょうね、誰でも行けるって訳でも無さそうですし、、、
推薦状取り消されるひとはどのような人ですか?
インターン関係ありますよ。
確かマイページだと認識していますが、見当たらなくて…
ワイみたいなポンコツも行く予定やから、心配せんといて
リクは推薦状をかける人数が決まってるようでして関東、関西で60程度ずつ九州で20人程度と聞いています。
大学のOBの方に推薦組は30人程度と聞いているのですが150人もいるのですか??
一、既に内々定は推薦状という形で出ている。(おそらく100~150人程度)
二、リクから推薦状を取り消された人もいる。
三、一般での選考なら1日2回は面接がある。
四、内々定なら1日、2日拘束。
五、学歴はないとは言いきれない。
六、業界1位の理由として営業マンの数が他を圧倒していることと法人が強い。
七、インターンなし、リクなし、説明会なしでも受かる人間はいる。
八、インターンは、ほぼ関係ない。
九、新規開拓の際、業界一位という点で売り込みやすい。(実績あり)
十、サークルなどからのコネ入社は、ざら。
これから就活も佳境ですが共に踏ん張りましょう!
私には何の取り柄もないのに参加するのを戸惑っております、、、
はじめまして。
私も面接が決まったのですが、選考シートがマイページに見当たらないのですが?
ひゆきさんはどうでしょうか?マイページからプリントアウトでしたよね?
5月17日(火)に連絡来て、6月13日(月)に一次面接です。
手書きの選考シートを持参してと言われました。
ちなみに内容は、志望動機と自己PRのみです。
今日、面接を希望する支店から連絡があり面接日程を調整しました
セミナーも大して参加したわけじゃないし、ほんま謎
行く意味あるんですか?
はい、6/1の午後呼ばれました
N県です(上手く誤魔化せてるかな?笑)
1日に面接なんですが
なんでですかね。笑
これ採用される可能性あるのかな
諦めた方が良いでしょうかね
おそらく複数の方と面接するんだと思います。ちなみに日にちは1日ですか?
他の人をみると、プレミアムセミナーきてる人が多いようですね。
来てる人と来てない人の差は優劣なんでしょうね。。。
私も似た状況ですが、プレミアムセミナー来てません!
未だに連絡来ないとマズイですかねー?