会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私も同じです。確認のメールが来ると思っていたので…。
重ねて質問なんですが、推薦状があっても選考シートは持って行くんですか?
仮にも自分でエントリーした企業の面接をバックレるなんてある意味凄いですね。
普通なら電話してキャンセルさせてもらうとか思いつきますけどね。
やはりそうなんですね。早めに動いてるとは噂で聞きましたが。
A職ですが行きます
時間は2時間ですか?
なるほど!Cの詳細を全く知りませんでした(・・;)
ありがとうございます!
一緒の方いらしてよかったです!
がんばりましょう!
ありがとうございますm(__)m
手書きでと言われました!
GMほぼ内定メンバー決まりましたよ。
落ちたわ
GM希望、2時締め切り提出ですが何も連絡ありません…
そうです。GMはCの一つの部門ですが、cの他の各部門 A B FAとどっちも併願できないです。つまりCのGMでエントリーシートを提出しないといけないのです。
日曜に来ました!!
Bです!中旬に面接です。
えっほんとですか!笑 確認してよかったです...
消えない方法模索してみます 笑
普通にA4で出しました
通過通知はいつ来ましたかのを教えていただけますか?
消えないよさすがに!!(笑)
1日に希望支店でうける予定です
自分もGMなのですが、連絡とかきてますか?
ありがとうございます!!!
リクついてなくても受かる人は受かりますよ。
自分もついていないですが、頑張りましょう!
面接の時に記入して持っていくものだから忘れないようにな!!
あれ私来てないから、
面接行くだけ無駄なのかな(笑)
まあ無駄ではないかな、、