会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一切関係ないでしょ
理由を聞いてみたくなります。
「野村證券第二事業法人部」って本を読んだ方がいいですよね。昔話ですけど、自分はエキサイティングでいいな~って思って読ませていただきました。
突然すみません。Aならやばいですか?ちなみに地方学生で地方の支店で予約しました
たぶんそれは噂レベルだと思いますよ。まぁ、その人がどんな断り方をしたのか知りませんが、1度は約束したのなら守るのは当然ちゃ当然でしょう。仁義に反しすぎるのは、人間としてもダメでしょう。
それ、中の人事の人が言い広めた作り話が広まってるだけですよ
そうなんですね。ありがとうございます。
知り合いの知り合いが言っていたらしいのですが、〇〇さんに内定もらってるのでそちらに行くことにしましたので野村證券の内定は取り消さしてくださいというような事を言ったら、〇〇の方の内定も取り消されていたらしいです。断り方も考えなければならないみたいですね…
Bでしたら何の問題もないと思いますよ!
Bのほうです。
そ~れ野村に聞いてみよう~
タッタタ~ン♪
総合Aへの志望でしょうか??
ご助言くださりありがとうございます。判断材料にさせていただきます。
さすが野村證券ですね。血も涙もない冷徹な人の集まり
書いてありましたけどみなさんは
ワイシャツ変えていきますか?
気が変わったと言っても大丈夫だと思いますよ。企業は学生を選び、内定を出すことはできても、それを拘束する権利はないからです。一方で、学生は企業を選び、どこに入社するかを決める権利があるからです。就活において、学生はどこに対してもいい顔をして、内定が出たら、本音を出す。学生は企業に比べて非常に有利な立場にいるんですよ。
推薦は単独第1志望という前提のもと行われるもので、もちろん会社としてもその態度に応えるでしょう。なので、学生が他の会社を受けさせないため6月1日などの就活生にとって最も大切な日は拘束されるでしょうね。
解答ありがとうございます!来てる人もいるということで少し不安なので、月曜日に確認してみますね。
月曜日にセミナー行くので確認してみます!ありがとうございます!
人によって来るタイミングがだいぶ違うように見受けられますので、例えば来週の水曜日あたりまで待ってみるとかはどうでしょうか?
職業選択の自由があるので推薦だろうと一般受験だろうと内定は蹴れると思いますよ
相当謝る必要はあるでしょうが、
一昨日きました!!
ご教示くださりありがとうございます。推薦出したら絶対来いと言われてるんですがそういうもんなんですかね。
推薦の場合の面接の日程は、まだ聞かされていないので分かりません。申し訳ありません。
直接会社に電話してみてはいかがでしょう?
すぐに対応して下さると思いますよ
スペシャルでは、そのシートはなくなったといわれました!しかし、メールのプリントアウトは変わらず必要みたいですよ!私はまだ、選考シートの案内が何だったのか気になりますが。。。
面接連絡の際のお電話での「選考シート」と言われたもののことでしょうか??
私も同じタイミングで連絡来てます!!来てる方いらっしゃるってことは企業に確認した方がいいですよね…?
まだ来ていません。面接の連絡は4月後半に来ました。
ありがとうございます!プレミアムセミナー時に来てない事を人事の方に伝えてみます。
横から突然の質問失礼します。「断り方次第」というのは、社員の方がおっしゃってたんでしょうか?
今週前半あたりに来ました