会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんな掲示板に書き込みしてる時点で万年リテールだろ。きついと人間力培われるの?きみもいろいろと履き違えてそうだからもっと企業研究しなさい。
お返事ありがとう。なんかすんごい心に突き刺さりました。教えてくれてありがとう!
来年野村で会えるといいね!みんな頑張ろう!!!
OBに話を聞き、キャリサポにも話を聞き、みんな正直厳しいというけれど、そういう人達と話してその仕事とその人自身に魅力を感じたから受ける
まぁあと親族に金融勤め多いこともあって多分僕自身にあってる自信もあるしね。向こうも認めてくれたし
みなさん頑張りましょう!!
面接は6/1にありますよ!
ES通ったB職・FA職の方には来ていると思います!
私も関西の方に行く予定です!
割り込みすみません。
面接には呼ばれてますか?
きてません、、、、、
地方なので東京まで行くか迷っていましたが、やはり行くことにします!ありがとうございます!
逆になんでそんな覚悟あんの?
そういう人のなぜ証券なぜ野村を聞いてみたいわ
その覚悟なかったら受けねぇよ
面接日を設けていないとは
どういうことでしょうか?
6月頭の面接呼ばれました。
ありがとうございます。
やっぱり自分に合わなそうなので、ここは辞めておきます。
インキャ眼鏡はやめた方がいいのでは。体育会のイメージを払拭したいと言われキャリサポに数人会いましたが、むしろ体育会のイメージを強固なものにして頂きました。笑
特に、仕事柄、詐欺まがいのビジネスモデルなので心優しいインキャ眼鏡は数年でメンタル崩壊すると思いますよ笑
企業研究してますか?笑
株を扱うことも野村証券に入社することもリスクが伴います。ここで新卒カードを切るべきか否かは本当に要検討する必要があると思うよ。
その覚悟が甘い奴が多すぎるから3年以内の離職率やべんだよw
スペックは高いのですが
野村證券第二事業法人物部って本があるんですが、それ読んで怖じ気づいたら野村には入らない方が良いって社員の人言ってましたよ
ほんとですかそれ?
とても気になります。
それを覚悟の上で入るのではないですか?
あと、変わった質問はありましたか?
飛び込みで名刺集めから始まり、ノルマ未達成でガン詰めされる毎日は覚悟してるの?
いろいろな説が出てるから
結構周り1次の案内来てるのでこっから5倍ぐらいですかね?
自分も4月の下旬に電話きてからプレミアムセミナーのメールはきてもプリントアウトのメールは来てません! さすがに不安なので明後日までに来なかったら連絡使用と思ってます
私もその状態です!来なすぎてあの面接の電話は間違いなのかなと焦っています
そんなの呼ばれてナーーーい
私もわかりませんが、特別ゲストや社員の熱いお話が中心かと。あとは業務内容かな。逆質問のネタに使えそうなので一応行っておいたほうが吉です。
皆で頑張りましょう。
あと日付による優劣はありません、スケジュール組む上での都合です。
学歴の話も多く出ていますが、ここそういうの重視してないです。Fランでも存分に自分を売り込むといいですよ。
面接時間が長いのは待機時間があるからです。ひとりひとりと話す時間は面接官によって異なりますがそう長くはないです。
今年は結構荒れてますね、頑張ってください。
むしろ学歴ある人がわざわざ入る会社じゃないと思うのですが。仕事もきついですし。
長文送ってくる奴の事なんかほっとけ。