会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
できました!とても助かりました有難うございます( ; ; )
予約したメールのURL(変更とかできるところ)の予約日時タップで印刷画面出てきますよ!
私も同じ状況です、、
セミナーで、持ち物はメールの印刷のみ、選考シートはなくなったとおっしゃっていましたよ。
友達たくさんいる自慢おじさんの話と同じ?
すみません、今もう一度確認したらメールきていました!
持ち物はメールのプリントアウトのみになっています。
メールを印刷したものが参加表代わりになるみたいです!
必要な持ち物って何か書いていましたか?
メールきましたよ!
返信ありがとうございます。
もう少し待ちますわ。必要な場合、電話でもう一度確認してみます。。。
友達たくさんいる自慢おじさんの話と同じ?
ただ、そうなると必然的に選考シートも貰えないままなので、持ち物何もないことになってしまいますね、、
私も来ていないです。少し前の方が「セミナーでメールのプリントアウトは誤情報だったと言っていた」と仰っているので、そうなんだと思ったていました(笑)
行きませんよ。
案内すら来ていないので
ありがとうございます!無事発見できました!!
メール発見しました!自分で予約していました。失礼しました、、
プレミアムセミナーの事だと思います!
9時~11時に大阪でありますよ!
メールが来ていると思います。
自分の手帳の5月26日の欄に「9:00~11:00 野村證券 セミナー」と書き込んでいるのですが、その詳しい情報がまったく見当たりません。ちなみに大阪開催のようです。
いつ聞いたのか(もしくは勘違いしたのか)もわからない状況です。
完全に自業自得なのですが、何か心当たりのある方いらっしゃいませんか?
ただの勘違いならいいのですが…。
ここでしっかりと倍率について議論しましょう。
今年の総合Aの倍率いくらくらいですかね。
私は20倍くらいと考えてます。
ありがとうございます!助かりました。
ありがとうございます!助かりました。
帝国ホテルですよ!
命を捨てるようなことは絶対にしないでくださいね。精神が削られる思いをするのは間違いないですが、限界がきたら転職という道を視野に入れてくださいね。。。
名古屋、福岡、神戸もやばいって聞いた
ここに限らず、証券は支店ごとで大きく異なるみたいですよ。各主要証券会社に支店訪問してみたのですが、口を揃えてそう言ってました。
本当に支店によるらしい、、、新宿とかヤバイって聞いた
なるほど
丁寧にありがとうございます。
もしかして人事の方ですか?
【1日目】2回面接。若手社員と中堅社員が相手。1:1か1:2。待ち時間含め1時間~1時間半低度。面接終了後数時間以内に電話にて通過連絡。
【2日目】1日目の翌日か翌々日に行われ、2回面接する。幹部社員と支店長レベルが相手。面接終了後数時間~数日後に電話にて通過連絡。
【3日目】2日目の翌日か数日後に行われ、2回面接する。人事担当者が相手。6回目の面接で内々定。
野村の知人(男)に久々に会ったらガン詰めされすぎてガリガリになってて引いた。
推薦組はもう野村証券から逃げることはできませんね。彼らにとって6月1日とは誠意をみせる日となります。人事部長に「私の目を見て入社すると申せ」と半ば恫喝気味に迫られるのは容易く想像できますね。
返信遅れました、ありがとうございます😭
2、3回も面接官さんが変わっておこなうのですね‥‥恐怖しかない‥‥
友達に六月一日に午前午後両方空けておくように言われ、3日に午前中だけ空けておくように言われた人がいるらしいのですが、それはどういったフローなのか分かりますか?
志望は何で出したんですか?