会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1日に面接あるけどメールきてないですよ
2次で出して1日に面接ですが
約3週間前にきています。
1時間とか1時間半とかは、待ち時間も考慮してのことです。
僕は電話で言われました
メールは一切きてないです
ありがとうございます
電話で1時間と言われましたか?
私はメールに1時間半と書かれていました
1日に何回も面接するみたいですよ
僕は一時間と言われましたが一時間半なら30分×三回くらいあるのではないかな?
面接時間の差ってなんなんでしょうね
前質問した際に、根掘り葉掘り聞かれるとおっしゃられてましたが、一次面接では具体的に何を聞かれるのでしょうか?
志望動機以外の回答お待ちしています。
わたしします。
選考シートはありません、人事担当者の伝達ミスのようです。昨年か一昨年まではあったものを今年もあると勘違いして伝えてしまっているのでしょう。筆記用具のみ持参で支店にお越しくださいませ。
ただの当日の確認ですよ!
私は明日の15時です。辞退したらやばいですかね
プレミアムセミナーはES通過者のみですか?
私も推薦貰ってますが、まだ内定貰ってないですよね?お互い。私達でさえ野村證券以外も選考を進めている“ずる賢さ”があるので、会社はもっとずる賢いと思います、、推薦=内定って思い込みたい気持ちは私もなので、めちゃくちゃ分かりますが、最後まで気を抜かずに頑張りましょ!╰(*´︶`*)╯
ありがとうございます!
私は支店の方に最終面接だけ東京と
言われました。
ちなみにB職で地方の者です。
参考程度にどうぞ!
誰情報ですか?
決まってたとしても途中で帰らされると先輩から聞きましたけど
面接の日程最後まで決まってるので落ちませんよー遅刻しない限り
推薦ではないですが呼ばれてるので関係ないと思いますよ
リクルーター付くのと推薦の貰えるのは別ですよ
そもそもFAもいるセミナーでしょ。
それにBは出世コースじゃないからあんま男性におすすめではないよね。支店長なるには難しいしね転勤経験しないと。
とふと思いました。
B職だけでセミナーですか?