会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね。切り替えて明日からまた頑張ります。
私は履修登録の紙を面接が始まる前に渡されたので、面接する人全員に一応渡しているのかなと思いました。1日で2回面接した人と3回面接した人が居るというのはよく分からないですね。
首都圏ではありません。
田舎ですのでA,B,C以外の総合Bです。面接終了間際にに希望支店の最終確認もされました。
やはり、連絡が早いことに越したことは無いと思いますので、ここまで進展がないのはそういうことだと思います。
しかし、やはり最初から3回面接した意図というのは全くわかりませんね。2回の面接で良さを確認できなかったのであれば、3回目の終わりに履修登録の紙を渡す必要性も無かったと思います。
私も同じような状況です。1日に面接を受けましたが、連絡が来ないということはそういうことなのでしょうかね…。
私は1日で3回面接をしたので最初から採用する気が無かったのかなとも思ってしまっています。
1日に面接を受けました。初めはそう思っていましたが、さすがに6日も経っていますしね…かつ、本社の方から連絡が無ければ縁が無かったということ?というような話もありましたので、やはり通らなかったのではないかと思います。
通過したと言われても連絡が無いと不安になりますよね。いつ頃面接されたのですか?
私の勝手な想像ですが、地方支店の採用は他の職種に比べ時期が少し遅いのかな、なんて思っていました。ポジティブすぎますかね。
ありがとうございます。とても助かりました。お互い頑張りましょう
正直言うとノルマに追われる生活を望んでたからそこは残念やけど、間違いなく自分を見つめ直すええ機会にはなったよな。
お互い惚れた子に振り向いてもらえるぐらい成長しよう。もっとも女の子は放屁には厳しいやろけどな
任意で履修履歴の画面のコピーだった気がします。
1日に支店で面接をして、2日に東京で面接をして最後の面接でそのまま内定をいただきました。特定されたくないので、答えれないこともありますが気になることがあれば聞いていただければお答えします。
ワイも後悔してる反面、ノルマに追われる生活にならなくてホッとしてるで。自分を見つめ直すいい機会になったと思って諦めるで。あとワイはインターンで同じ班だった子に惚れてたで。あの子は受かってるかなあ……
わたしも履修登録の紙は頂きましたが、その後の連絡がないのでだめだと思っています。
支店の方から、支店での面接は通過したと言われたのですが、元々だめだったというようなことだったのでしょうかね?
そうなんですね!
面接時間が午前だったこともあり、即日しかないと余計に思っていました。
少し不安なくなりました~ありがとうございます!
a職だけど、一次のあと2日後に通過連絡きましたよ
一次の結果は翌日でした。
待ちましょう。
ありがとうございます。諦めずに頑張ります。
KUさんはA・B・C地区以外の支店を希望されていたのでしょうか?差し支えなければ教えてください。
即レスありがとうございました!!
そうです文字数文字数文字数文字数
ありがとうございます!!
私はB職で支店面接時、履修登録用紙をいただき夜、電話で品川プリの案内をされました。
品川プリでは3名の面接で最後は握手で決まりました。その面接の前に簡単な計算問題の筆記試験
を受けましたので諦めず頑張ってください。
今日の午前です!1時間後にはお電話いただけました
1日に行われる面接回数ではなく、面接の日数で3日目が三次面接です
即日連絡が主なイメージ(というか私もここまでそうだっった)ですが、いままで即日以外のかたいらっしゃいますか?
就活会議みるとそんな方もいて、じゃあまだ希望もっていいのかな?と思います。ちなみにB職です
面接終わって2時間後に来ましたよ
その場で内定だったんですか?
1日で、エリア総合職ですか?
こちらこそ軽率に聞いてしまいすみません。
いつまでに連絡がなければ、とはっきりしていないので、つい連絡を待ってしまいます。
私は、1日に3回面接して、内定いただきました。
今日の午前です!1時間後にはお電話いただけました
B職で地方支店希望で1日に3回面接しました。これが通っていれば次は東京で最終と言われました。履修登録の紙はもらいましたが、筆記試験を受けてないのでもうだめなのかなと思ってます…。
あ、面接日と面接地域の誤りです……………
すみません、面接日と面接日程はお答えできません……………
関係ないようです。
面接の人数も何か分かることありましたか?
あさんは九州で1日面接ですか?
いえ、それなら履修登録の紙を貰う貰わないということは、選考を通過する通過しないということとは関係ないということですよね……………
内定はわかりません。
紙は頂いていないみたいです。
何か共通点でもありましたか?
mさんのお知り合いの1日に2回面接して合格した人は内定していますか?履修登録の紙も頂いていましたか?
面接三回だった人は、落とされてるんですかね、、
連絡来ましたか?
私は、私を含め学生二人で、1日に3回面接を受験しました。