会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
飲みましたか?
お前は人事かよ
圧迫や、オーソドックスな質問以外に何か変化球な質問ありましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです(._.)
はい!来たら速攻で書きます、、
お互い来るよう祈りましょ泣
おけです!全然いいます!!お互い来るよう祈りましょう泣
わかりました!りさんもお願いします!
分かります。同じ気持ちです。。
連絡あれば私も教えていただきたいです~
結構深掘りでしたか??
私も本日だったのですが、誰も来てないみたいですね。ここを見る限り、、、
私も7月終わりまでは持っておきます。
一次の結果早かったんで、本当に今しんどいです。来たら教えて頂きたいです!
来たら教えて頂きたいです。
本当に良かった。頑張りましょう!
まだきてません、、、
1:1で3回面接ありました。トータル2時間くらいやりましたね
私は、ご縁があれば次の面接ご連絡しますねって言われて終わりましたwwその場内定が多いみたいなので諦めてます。2時間も面接したのにww
早めに辞退しないと先輩みたいな目に遭うから絶対内定もらう前に辞退するって言ってました。
去り際に野村なめるなって言われて他の内定取り消されるみたい…
だから選考途中のとこ把握されるのかな
どこの企業も訊かれはしたが…
ワイも名前変えてあの掲示板におるんや。びっくりしたで。
みずほは優しいから大丈夫やで
企業側も助かると思います。
法律にも引っかかってないしメールでバイバイすればいいと思うよ!楽勝でしょ。
なるほなるほ。一次で出してたのかな?
ワイも4日前に品プリで二次受けて連絡こないので、まだ受かってもないみずほに行きます。
さようなら、、、
まだ来てませんー。
二日前に品プリで二次面接受けて連絡来ないので、大和行きます。
さようなら、、、
おるで。まだ面接すらしてない。 みずほはなぜか通る気がしてる。そう、この根拠のない自信でここも落ちた。つまりニート道まっしぐら。友よ止めてくれ
三次はどのような感じでしたか??
同じくですw
お返事ありがとうございます。
やはり、、、笑
頑なに出向かない!という考えをされる方もいないのですね。律儀、、、
もしかしてみずほ証券にも居ないか?
5月の下旬くらいですかね。やはり辞退は大変なんですか?
この履修登録のコピーって
マイページをコピーすれば良いのですか?
評判通りの会社ですね。カレーも焼肉も好きですが、つられて会いに行かないようにします。
アーバンネット拉致からの焼肉飲み放題付きで朝まで拘束コース
私の先輩はみな内定辞退で、水や牛乳など何かしら掛けられていましたけどね。笑
aueさん!本当にありがとうございました( ; _ ; )/~~~
無事たった今連絡きました。お互い頑張りましょうね(*´ω`*)
知り合いめっちゃ大変って言ってた。あいつらまじ基地。カレー覚悟しとけ
合格発表っていつ頃いただきました?
大変なのは最初から言ってたやんか、、、。合格発表