会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1026件の本選考体験記、721件の志望動機、240件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ついていません。あさはリクルーターついていますか?
お返事ありがとうございます。
やはり今のご時世、さすがにないですかね。
次回最終のご案内を頂き、もし最終で内定を頂けたら光栄ですし
行きたい気持ちもあるのですが、これから書類選考が行われる企業にも行きたいと思ってましてすごく迷っているんです、、、
私も、まよよさんにとって良い結果が来ることを願います。
ありがとうございます!
私1番遅い時間でしたので
もう少し待ってみようと思います
きてないです、待ってます、、
リクルーターとかついてます?
10~11時の間です。
お客さんと会話続くか見てるので好奇心旺盛で聞きたいことたくさんありますってフリしてれば受かると思います
一対一でした?場所は品プリですか?
噂にあるようなことはありませんので普通に辞退できますよ。
仮にあったとしたら強気に出ていいと思います。
おめでとうございます!
何時頃きましたか?
やはり覚悟がないなら面接辞退をすべきということですよね、、、
私も迷ってます。面接辞退は怒られないらしいですが、内定辞退はどうなんでしょうか、、、
私も同じ感じです、、、いきなり逆質問から始まって自己PRはしたんですが何もつっこまれませんでした、、 どこを見てるんですかね
まだ来てないです。
噂と言いますか、言われているようなことが起きてしまうのでしょうか。。。
周りに同業他社を受けた先輩や友人がおらずどうなのかがわかりません。
5時ごろです。
あとすみません。
時間12:00~~でした。。。
きたのか~何時ごろきました!?
ワイのような歩く煩悩で良ければよろしゅう。
きたのか~何時ごろきました!?
私は今週2次でしたので、まだ全員の選考が終わってないとポジティブに考えましょう笑
1日にうけました。
もうあきらめたほうがいいのか。。
まだ来てないです
貴方はいつ受けられましたか?
あなたとお友達になりたいやで
面接の回数は
1次で2人
2次で1人と適性検査
3次で3人
こんな感じでするので、x次面接という言い方が以上に多い人が出てるだけやと思いますよ!
面接官1:学生2でした!
来ましたよ~~~~!!!!!
そうなんですね。ありがとうございます。