会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか!?希望を持ちたいです。
ただ電話がいつになるかが心配です。
可能だと思います。頑張れば絶対引き抜かれるはず。
野村は人の出入りが激しいところですから。中途採用も多いですし。
でたでたプライドが高い女。お前さ、多分證券営業に向いてないよ。違うとこ行きなよ。どうせ、辞めるんだから。
逆にこんな取り繕ったようなコメントにガチ返しとか草不可避
きっと君の方が緩い人生してるし、一年経たずで辞めるね笑
電話内定少数ですがあるみたいですよ。
頑張ってください。
人に会うんだから自分を取り繕うのは当たり前だろ?それでいい人って決めつけるって、生温い人生を歩んで来たんだな。
多分、君3年以内で辞めると思うよ。
ないんですか?あるって聞いたことがあったのであると思っていました。
諦めですかね…
電話内定なんてないと思いますけど
電話内定もらった方どれくらいできましたか?
自分で調べなさい。
周囲のレベルが高いから、面接でも難しいことばかり聞かれるね。
内定者で、落ちた人を悪くいう人は本当にどうかしてると思います。色んな方いるのはわかるけど、性格悪い人を見ると悲しくなります。もっと心に余裕を持ってほしいです。
少なくとも、私がお会いしたここを志願する方々も社員さんもみんな良い人ばかりでした。
余ってないよ
アドバイスお願いします
面接官のあたり強すぎです。
まだ内定の枠余ってるかな(*_*)
あ、自分2次の結果を4日も待ってるクソ雑魚です!
何言っても人生の負け犬扱いされて馬鹿にされそうなのでもう何も言いませんし掲示板見ません。
ほかの内定者の方は頑張ってください!
キャリアサポーターはついてましたか?
別に会社なんていくらでもある。野村落ちたからって内定者と比べて劣ってるわけではないと思います。みんなそれぞれ性格の良いところ悪いところがあって、それが野村と合わなかっただけ。結婚と一緒。自分が受かったからって落ちた人を馬鹿にするような人はクズだと思うね。性格がクソだね。
ハイ!下に見られますよ!社会的に!
三次が最終でしたよ!
性格ひん曲がってるとかそういうコメントやめてもらっていいですか?
情報求めて見ているのにこういうコメント見ると気分が悪くなります。
まあ愚か者は愚か者らしく何もかも経験から学ぶといい
学歴高くても営業クソなら誰からも評価されないし変なプライドあるだけの持ち腐れ
野村證券を辞退する人って、
本命と何の違いで辞退するんでしょうか!
まぁ、人それぞれやとは思いますが、、
離職率がどーだ学歴がこーだ言ってる人は落ちた妬みか、その発言によって内定者が辞退して自分の枠を空けようと必死なのが見え見え。
野村内定者は少なくともあなた達ほど馬鹿でもないし性格もひん曲がってないので無意味です。
ちなみに野村からの転職者は引く手あまたです。仮に3年で辞めたとしても経済をよく知り、野村の営業で働いてきた人材は他企業からすると魅力的なんです。
ちなみに内定者は就活も終わってもうパラダイスです?(???*)?
人生の夏休みを謳歌してますので落ちて悔しいのは分かりますがわざわざ落とされた企業のみんしゅう見に来る暇があるなら就活早く終わらせてくださいね笑
内定者の皆さん、懇親会とお祝いの会楽しみましょう!よろしくお願いします!!