会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当の意味でのイケメンはそんなこと言わないよ
それかホントは野村落ちたから負け惜しみしてる?
特に證券を志望する人なんて、負けず嫌いでプライドが高い人ばかりなんだから。
一次選考はGDを4人でするんですけど、1人帝京大学がいましたよ。早稲田、一橋、明治、帝京のメンバーでした。
F欄枠もあると思いますよ。
迷ったりはしていません。
野村で結果を出し続ける自信があるなら野村じゃないですか?
初めは野村を志望していたんですけど、よく考えたら自分は体育会系では無いですし、美人が少ない職場は合ってないような気がしますので三井物産にしました。
野村か三井住友で迷ったりしませんでしたか?
HISはなしやろ(笑)
早期内定は高学歴かつ5daysインターン参加でした。
コネ採用は地方の支店とかですよ基本。
正式は6月いっぴです
早期内定ってインターン組?高学歴?体育会コネ?
全員6月?
でも、パーティーだけでようと思うんだけど同じ人いない?
君みたいな威勢がいい奴もいざ始めたら一年で辞めたりして。
生き残ってね~
ハイスペック学生とか?
三菱UFJモルガン・スタンレー證券ですぜ
知らなかった、ありがとう!
モルガンってみつもる・もるすたどっち?
今の御時世、既卒なんかあまり関係ないよ。
それか就留で今年受かった人
金融って既卒採るんだ
そういうのに厳しいイメージあったから意外
営業一筋やりたい人には野村が合ってるとは思いましたが、ホールやアセマネの経験を将来的に積みたい人には、野村は異動が難しいため向いてないと思いました。
大和のホールやアセマネで専門性を身に付けてから、野村なりトップ証券会社のホールに行くのがベストだと感じました。
ちな、野村は辞退したらカレーかコーヒーかけられてクリーニング代1万渡される云々の真偽については発言を差し控えたいと思います。人生であんな経験する事はそうそう無いと思うので辞退する人は楽しみにしていて下さい。
ぶっちゃけ商社のBtoBいまいちやり甲斐がわかんねえな。知名度ないし、板挟みの状態で仕事すんのって、楽しいの?
伊藤忠を蹴るとかマジかよ。俺は伊藤忠に行きたかったが落ちてしまった。
大麻物産やめろうな。オレ伊藤忠蹴りやけど。理由は一つ、トップでしか見えない景色ってもんがあるからな。
既卒2年目で受かったんだが。あとは三井住友、モルガン、三井物産、HIS、大和に受かったんだが。マジ迷う。
さすがに草。でもこの流れ好き
なかなか厳しいもんだねー!
大和行きます!さよなら~
野村證券は負けず嫌いなブサ=性格悪いブサが多過ぎるから結構イラつくよな。
全く同じ状況です、、、
内定もらったのに不安ですよね( ; ; )
リクルーターはつかなかったんですか?
宜しければ一度ご飯いきませんか?
私が超絶美人なので安心してください
うひゃーーー