会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴低い人頑張って働いて下さい
大和や日興の年収とか離職率とかちゃんと数字出して比較してくれよ笑
長文になんの根拠もなくてまじ失礼だな笑
ありがとうございます!
頑張ります!
新卒のカード使っても落ちるヤツが何誇らしげにほざいてんだよ(???)野村の転職市場は理解してないんだな?落ちるわけだよ。
私もそう思います。
私を含めた、内定をもらえなかった人たちの分も、頑張ってください。
応援しています!
おれは野村の看板を背負って来年から働けることに誇りに思う。
4割は辞めてます。野村は50?60?まで幅広い年代から通年採用していると謳っていますが、それは離職率が高く、いくら追加で入れても多すぎることがないからです
給料的には他も良いですし、大和、日興に受かったらそちらに行った方が良いと思います。最後に決めるのは自分ですが
長文失礼しました。
よっぽど自信があるんですね
老婆心で言ってるだけなので、
私は野村以外のところに行きますし
それはどの会社にいっても同じだと思います。
逃げ出す人は逃げ出しますし、頑張れる人はがんばる。
人それぞれではないでしょうか。
一次が2日後だったんですけど、、、
3年経てば半分はいなくなりますよ。ストレス耐性の強い体育会の人でも辞めていく世界です。これが現実です。
単なる興味で気になるのですが、ここの離職率はどれぐらいなのですか?
人事の方ですか?
君がそう思うんなら受けなならばいいじゃんいちいち書き込みに来て暇なのかな?
自分は大丈夫だと思ってるのかな?
貴重な新卒カード使って辞めたら、大手で行けるとこなんてないよ
もしもう内定辞退した方いらっしゃったらお話お聞かせください
面接官にもよると思いますが、私は2時間半ほどでした。3時間と聞いていたので思ったよりも早かったなって感じでした。
もう持ち駒ないからほんと辛い、、
しかしリクルーターの方から勤務地について聞かれました。
望みはうすいでしょうか?
10時です。
でも、皆んな握手ないパターンもありますね。
握手あった方感謝お願いします。
9:15からの品プリですか??私も握手なかったです、、元気出しましょう?
次あるかもとも言われなかった
感謝ではなく返信願います、、
これは完全に諦めたほうがいいのでしょうか、、、
いたら感謝お願いします
三次面接からどれ位経ってから連絡来ましたか?
二次の結果きません、、、