会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだです・・
最終面接っていままでと同じ感じでした?やはり結果も一週間以内に連絡するって言われるのですか?私も次最終受けてきます。私の全てをだしてきたいと思います。
どうでした最終面接?あたしも今日受けてきましたが
連絡はありませんでした。最終で落ちるってやっぱ
人間的に問題なんかなあ。。。やっぱりふつう最終
面接結果は即日ですよねーー。みなさん、最後まで
気を抜かないでがんばってくださいね。
私は二次面接を受けたあと即日で連絡きました。ただ人事の方二人の間で意見が割れているとのことでもう一回会ってくれと言われました。それは二次面接をもう一回やることなのか三次面接なのかどちらかわかりません。覇王さん同様、もう一度時間確認の連絡いただきました。私と同じ境遇の方っています?
すでに電話連絡あった人います???
やはり意思確認が目的なのでしょうか?でも相当選考受けてる方がいるから、まだしぼるんですかねー?まだ10倍ぐらいはありそうですね。
がんばろう!!
ころころさん同様私も面接の翌日に通過の連絡をいただきました。次が最終です。ここは社員の方がいい人で行きたいです。私は関東ですが、共に受かるといいですね。ころころさん頑張りましょう!!
即日連絡きたよー。二次の通過連絡!がんばろー。だれか最終面接の内容おしえてー!!ちなみに二次は圧迫ではなかったです^^。
二次通過し、最終面接の案内が来ました。私、連絡は翌日だったよ。それと、ここは土日が完全に休みらしく、金曜に受けたので月曜に電話きました。がんばりまっす!
今日の2次面接はかなり突っ込まれましたね。何で?何で?の連続でした。連絡はやはりその日のうちなのでしょうか?
情報ありがとうございました。
明日私も皆様に遅れを取りながらも筆記試験
に行ってきます。
今週は証券や商社の選考が多くて、ESも
全然用意していませんが、頑張ってきます!
奇跡を信じて待つことにします。ところでここの結果って即日に来なかったらアウトなんでしょうか??
東京地区で受けられたのですか?私はそれほど圧迫とは感じなかったのですが、どんな内容でしたか?よろしければ参考までに聞かせてください。
書けなくても通ります。
しかも、志望動機もあやふやだったし、金融の知識ゼロなのにどうして受かったのか、よく分からないんですけどね。
7時頃かかって来ましたよ。
まーそれも人それぞれでしょう。
気長に待ってみます。
今ごろになって証券希望な自分に気づいて、4月から説明会に行きだしてるので出遅れてるかと不安でした・・・。
一次面接へ進める返事くるといいな~。
会社説明会+筆記から一週間連絡が来なかったので正直落ちたと思っていたのですが、8日目に連絡が来ました。連絡遅いなーと思っている人も希望を持って待たれい!
私も4日と7日都合が悪いと言ったら、またお電話しますと言ったきりかかって来ません。最近、他社の選考が入っているからなるべく先に延ばしてもらいたいんすけど、どうなんすかね。
もう通過の連絡は来ましたか?
本当に参考になりました!!ありがとうございます。
明日頑張ってきますね!!
今は金融ビッグバンによって銀行・証券・保険業界の垣根が取り払われて様々な業務がそれぞれでできます。しかし規制緩和されたのはつい最近で銀行はリスクに対しての意識が低いのが現状です。ノウハウという点でも劣ると思います。さらに自分のやりたい部署に配属されるかもわかりません。一方で証券は変動商品を常に扱ってノウハウもしっかりしているし商品力も勝ると思います。あいさんのやりたい業務がなにかわかりませんが、そういった疑問点を支店訪問で聞いてみるといいと思いますよ。一次面接がんばってください☆
今日一次面接を受けて、先ほど合格の連絡を貰いました!私は知識が無いので突っ込んだ質問に対してははっきりと解りません。と言っていたので、正直厳しいと思っていたのですが、熱意が伝わってうれしいです。
具体的に同じような業務とはなんですか?
私はまったく違う業務だと思うのですが。
例えばエクイティーは証券会社じゃないと取り扱えませんよ。
今日、大阪で2次受けてきましたよ。1:1で、こてんパンに言われました(;;)証券業界まだまだ男社会っていわれました。。
私の兄が、人事をやっているので、覗いてみました。
やはり、自分の言葉で熱心に伝えられる学生に好印象を持つそうですよ。頑張ってください!!!
明日、1次面接になったのですが、自分でもなぜ証券なのかイマイチつかめない所が多いです。銀行でも似た業務は出来ますしね。その辺について どうお考えですか?よければ意見を聞かせてください
7日に面接を予約したのですが、手帳をよく見ていなくて、
他の面接と重なっていてキャンセルしなくてはいけなくなってしまいました。。
お電話で人事の方が、4日と7日しかやらないといっていたのですが、
7日キャンセルしたら、もう受けさせてもらえないですかね??
だれか同じ境遇の人いませんか??
ほんと困ってます。。
他の証券との志望動機の違いはみたいな感じで困りましたー。あと長所と短所。一番はやはり志望動機ですね。静岡会場だから違うと思いますが。1次も1対2(面接官2)でしたし。昨日は受けて1時間で結果きたけど今日来なかったから撃沈です。でも兄が野村総研なんだけど日興はよくわかんないけど汚い会社だとかあまり受けるといったときいいようにいいませんでしたよ。私はとことん実力主義が好きだったんだけどなー。残念。残ってる火とがんばって
一次面接の結果は当日もらいましたか?もしくは何日か後の話ですか?私は今日、面接受けてきました。