会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も福岡で筆記選考を経て11日に銀座で最終を受け、その日の帰りに内定の電話をもらいました。支店では意思確認みたいなもので、「10月1日の内定式にまた」という感じでした。あとそれまで勉強しておいてとも言われました。内定式以降、研修(AFPや証券外務員の資格取得)があるみたいです。そうした連絡はおそらく郵送だと思います。内定と言われても、なにか形にして欲しいのが正直な気持ちですが・・・なんとなくまだ実感が湧かなくて・・・
>兜神社さんへ
ありがとうございます。
HP見てもわかんなかったので。
私も1週間以上前に内々定頂いていて
担当の方に「わかんないことあったら聞いてね」と言われたんですが
同期が何人か、なんてそれだけじゃ連絡するのも聞きづらくて・・・
ありがとうございました。
正直受かると思っていなかったのですが,ここで働くつもりです。
だれか九州の方いらっしゃいませんかー?
また、内定後支店なんかに呼び出されるみたいですが,どんなこと話すんでしょうか?
17日に筆記がありまして、22日に一次面接なんですが、どのような質問がありましたか?私はここの会社が第一志望なので是非教えていただきたいです。
先週の読売新聞に、主要各社の新卒採用予定についての記事があって、ここは倍増の75名と載ってました。
人生、調子がいい時ほど悲しい出来事があるとは、本当の事だね。
営業で1番なって、アナリストなって、新聞にのって、彼女を見返してやるつもりです。
将来は家庭と仕事両立できる証券マンになったるで--。だから皆さんもがんばろ-ね。
採用は40人ですよー。狭き門ですよね。がんばってください。ただいえることは40人が年を取ったときに、この40人から幹部が出やすいのは間違いないですよね!採用が少ないのもチャンスと考えましょう!我々で引っ張っていくくらいの乗りで^^
>DMXさん
内定は口だけ・・。判子も手紙もなかったです。
時間は5分ぐらいと言われたので、おそらく内定だと思います。関東の方は私服でと言われたみたいですが、特にそのようなことは言われませんでしたよ。
関西で、内定もらった方いますか??
関東勢の方が多いような感じですが。
私も、志庵さんのように、メーカーも受けてみようと思いますが、ここで働くつもりです。
どうぞよろしくお願いします!
先輩社員に聞いたら結構絞り込むみたいですが具体的に何人かは不明・・・
どなたかご存知ですか?
私もほぼ、ここでお世話してもらう予定かな。
入社式ってのが10月1日にあるってことですかあ??
内定いただいたみなさまへ☆
あの~今さらってかんじなんですがここって
内定もらった時、ハンコとか書類記入みたいなの
やりました??あたし、なんもやってないし
口で内々定ですみたいなこと言われただけで
心配です。みなさんもそんな感じですかあ??
説明会のプレゼンのレジュメについて詳しく聞かれるって言うようなことを聞きましたが・・・・。不安です。
こちらこそよろしくお願いします!ただ一応選択肢として一流メーカーも内定取りたいなって思ってはいます。しかし、内定もらった上で私は日興を選ぼうと思っています。親父が一流メーカーなので、そこは超えたって感じたいのかな・・?ちなみに覇王さんとは会場でお会いしたんですよ^^ご縁ですな。
私は日興が第一志望なので行くつもりで就職活動も終える予定です。やっとスタートラインに立てると思うとすごく安心します。お世話になることもあると思いますがよろしく御願いします。
>まぁくんさんへ
とりあえずおめでとうございます!って感じですね。
私もほとんどの確率で日興です^^。覇王さん、今日はもっと話したかったな!大学も遠いわけではないからよかったらご飯でも^^
私も来てません・・・筆記の結果はいつ来るのでしょうかね??
でも筆記もそれほど出来てるわけではありませんが、気楽に待っていたほうがいいのでしょうか?
どなたか連絡来た方いますか?
7日に1次面接受けて10日に2次の連絡ありましたよ。2次も福岡でだそうです。ここって東京に行ったりするのかな?
よかったですねー受かってましたねー。ほんとどうなるかと思ってました。志庵さんが入社するかは聞いていませんでしたが、はいったらがんばりましょうー。また内定式までの情報とか交換しましょう。
あと最終を受けて又、来てくださいと言われた方、心配ないと思いますよ。がんばってください。私服でもいいといわれたらほぼ決定でしょう。違ったら怒られちゃうので一応参考までにしといてください。
最終面接を終えて連絡来たみなさん、選考される
心配はありませんよ。地域によって違うかもしん
ないけど私の場合は意思確認と他社状況の確認
で内々定とのことでした。なんか淡白だったんで
ほんとに内定???って感じでした。以上、私から
の情報です☆
結果は、月曜までと聞いたのですが、
昨日受けて結果きた人いますか??
やはり、落ちたら郵送なんですかねーー??
だけど、日興さんって、テキパキしてて私の性格にぴったり。
>志庵さんへ
私も今日最終面接受けて連絡もらいました。選考通りましたとのことです。ほぼ内定のようです。また来週いくのですが質疑応答と意思確認だけで選考はないみたいですよ。OBの人にも聞いたので本当だと思います。
初めまして。今更カキコさせていただきます。私も今日最終面接で、さきほどお電話をいただきました。明日来てくださいと言われ、面接ではないので私服で来てと言われました。私服で行きますか?スーツで行きますか?
落とす人間にわざわざ会いますかね?私も言われましたが私服ってなんでしょうね??一時間もあるんですか?でも面接ではなくてお話ってのが気になりますね。ちょっと動揺してきた・・・。他に覇王さんや私みたいな境遇の方いますかーー?最前線のDMXさん!おしえてくださーい。。
P,S 去年の関西の内定は、あって直接言われていたみたいです。なんか四次面接だとおもって気合入れていったら内定のお話だったとのことです!このケースだといいな^^
落とす人間にわざわざ会いますかね?私も言われましたが私服ってなんでしょうね??一時間もあるんですか?でも面接ではなくてお話ってのが気になりますね。ちょっと動揺してきた・・・。他に覇王さんや私みたいな境遇の方いますかーー?最前線のDMXさん!おしえてくださーい。。
はい。私は明日なので、志庵さんでできる限りの情報交換しましょー。「大体1時間くらいです。」といわれたので、まだ選考の可能性ありですね。でも私服でもいいというところに疑問ありですね。まさか、受かっても落ちてもみんなに来てもらい、合否を発表するとかじゃないですよね?どういう意味なんだろう?
私も昨日最終を受けて、今日の午前に同じ内容の電話を頂きました。もし内定のお話ならうれしいですよね^^しかしながら油断大敵!よろしかったら情報交換を引き続きお願いします!
お返事ありがとうございます。私も今日、最終受けてきました。内容は三点セットという感じでした。面接官二人もいるのにずっと書類を見て質問を考えている間が辛かったです。受かってるとイイナ~☆
私も10日に受けて、12日に又来てくれとの連絡いただいたのですが、どういう意味なんですかねぇ?心配でなにも手が付きません。DMXさんは今日うけてるとのことなのでよろしければ教えてください。まじ第一志望なんです。
私も覇王さん同様昨日最終を終えて明日、来てくださいというTELを今日もらいました。そうそう私服で構いませんと言われました。私は第一志望なので内定ほしいです。どうなんでしょうね、まー明日期待しましょう、覇王さん!!
内定に関する連絡は、合否に関わらず月曜までに、
電話もしくは郵送でお知らせするそうです。
受付の女性の方がおっしゃってました。
では~。
やはり大手。最終が意思確認程度であるわけないですよね。私も今日受けましたが連絡来ません。志庵さんは面接どんな感じでした。わたしは金融以外も色々聞かれました。それにしても最終までせっかくこれたのに辛い。。。今まで即日だったからなー。最終受けた方みなさん受かっても、落ちても月曜までに連絡すると言われましたか?
ここは意思確認ではなく選考らしいですね。そうおっしゃっていました。最終で落とされるとやっぱり凹みそうですね。最終受ける方。一緒に頑張りましょう。
昨日、最終面接で今日、明日も来てくれとの
ことでした。明日もまた、面接なのかわかりません。
最終の内容は、一番聞いてほしい質問は?とか
今の教育問題に一言とか直接、金融の内容では
なかったですよ~。