会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日受けるのですが、質問はどのような内容でしたか?お願いします。。第一志望なんです!
オープンカレッジに出たいのですが、事前に電話すればいいのですか。邪魔にならないかな。
俺らは、なにを見て書いても良かったですよ。ハッキリとは覚えていませんが、ごく普通の内容で自己PR、学生中に力を入れたこと、志望動機だったようなきがします。ちなみに先ほど次の選考に進んでくれとの電話を頂きました。適性検査も数学っぽい問題は殆どなく基礎学力のない俺でも何とか太刀打ちできる内容でしたよ。出来の方は不明ですが…
両方とも行けるといいですね。
紙に写して書いても大丈夫ですよ。後ですねーESに書く内容は今までリクナビに来たメールを見
たら、分かりますよ。
大阪ですけど、28日に受けましたけど先程連絡きましたよ。通知はありましたよ。
証券業に対するリサーチが足りなくてほとほと困り果てました(^^;
1次の割りにツッコミの多い面接でした・・・
ありがとうございます。何とか間に合うか、
間に合わないかギリギリの瀬戸際です・・・
ESは何か紙に書いてそれを写すことは可能でしょうか?
それと、どんなことを書かされましたか??
教えてください。お願いします。
先日29日に福岡で受けましたが10:00~13:00までありましたよ。会社説明が1時間、ESの記入が20分か30分位であとは適性検査でした。
選考会に参加したかたに質問ですが、
選考会はどれくらいかかりましたか??
私は今度午前中に参加するのですが、
午後は次の選考会があるため、飛行機に
乗らなくてはいけなくなってしまったので
時間が非常に気になります。
どなたかレスお願い致します。
いいえ。普通です。なぜ、日興コーディアルなの?何故證券なの?とか。私は何故証券なのかうまく答えられなかった。。準備不足でした。
支店訪問ってどうやればいいんですか?
支店に電話して、就職活動してるものなんですが、支店訪問させてくれませんか?って言えばいいですか?
前みずほ銀行に電話したら、勝手に見てくれ!って言われてショックだったです。
結構つっこまれましたか面接??・
私も福岡で29日に筆記試験を受けましたが、まだ返事は来ません。誰か福岡で受けて、連絡来た方いますか。
やっぱ雰囲気ですかね?
でもいきなり明日が面接なんて(-_-;
お返事遅れてしまってごめんなさい。
私は東京ですよ。
番号通知でかかってきました。
>メルセデスさんへ
お返事ありがとうございます。今日一日連絡待ってみます。支店訪問・OB訪問・内定者訪問もしたんですけど我ながら情けないです。結構日興のこと研究したのに。ダメならダメで再度チャレンジしてみます。もしなにか企業研究のことで聞きたいことあったら、私のわかる範囲でお答えします。
本当にありがとうございます。
でもうちの実力主義は他社の比じゃない。
結果を残せない奴は机が無くなるから。
笑えるような話だけど本当ですので、
うちに入りたいんだったら
それ位の覚悟で受験してください。
では共に働ける日を楽しみにしています。
私が受けたのは27日です。
ここのSPIは学歴見てるだけのような気もしますが‥‥
番号通知ありでした。27日の大阪で行われた説明会に参加して28日の19時ごろ電話もらいました。
地域はどこの方ですか?私は27日に受けたのですがまだ来ません。
参考になりました。ありがとうございます。
皆さんの言っているように試験はSPIでした。
あまり覚えていません。
難しくないので、大丈夫だと思います。
説明会はいたって普通じゃないでしょうか。
これって、皆くるものなんですかね・・??
それと、支店訪問って、いつしたほうがいいんでしょう??