会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リテール営業に知識なんて要りませんよ。
外務員試験に受かればあとは根性だけです。
知識を十分に有した上で営業活動しないといけないでしょ?
そんな私は日興の15日のセミナーに参加します(^^;
明るくて、パワーがあっていうことないですね!!そういうのを生でみると志望したくなりますよね。会社に入ってからは、何よりも人間関係が大切になるみたいだし、参考になりました。ありがとー
私のバイト先で良く日興の方が忘、新年会などやるんですが
とにかくみなさん明るい!!
パワーがある!!
正直、FA制度にリスクを感じました。
前半の部分は、この会社に限らず、就職活動に臨む姿勢の必要さは、感じました。
講師二人のキャリアデザインの話は結構良かったと思ってます。
ただ選考に何かしら関係のあることをするんじゃないかって
思ってたけど、アンケートだけでしたからね。
明日なんてムリだよ。
次の研修で落ちたら名前呼ばれるのかなぁ・・・。ハァ。
受験勉強が進まなくて…。
では、同じみたいですね。クラス2は20日から23日の3泊4日です。
卒業旅行は間に入れたらいいですよねー。
クラス1は22日前後だったと思います。
クラス2の方はどうですか?
>>あきやんさん
私は卒業旅行行くつもりですよ~。
しかも2回。
行き先はまだ決まってないけど、お金も貯めないと。
忙しいです!
ありがとうございます!二人のカキコを見ると、ちょっと無理してでも参加したらよかったなあ・・・って思います。今から12月の研修で、みなさんに会えるのを楽しみにしています。
日興大好き!!さんの書いているように、予定いっぱいで慌しかったですが、内定者の方々と話す機会も多く、楽しかったですよ♪
私の見た感じ、優しい雰囲気の女の子が集まっていたように思います。
ラクロスさんに会えるのは12月の研修の時かな?きっとみんなすぐ仲良くなれると思います♪ケガお大事に!
>>トーマスさん
私は全部電話で連絡を頂きましたよ。
頭包帯巻いてくればよかったのにーよかったよー内定式とはいえ、予定一杯でみんなあまり喋る事できなかったけど、、
私は参加する予定だったのですが、先週末に練習中に転倒して、頭部強打し、そのまま入院となってしまいました。一昨日、退院しましたが、絶対安静のため、内定式参加できませんでした。かなり楽しみにしていたので、残念です。
そうでしたか! ご指摘ありがとうございます。
就活が終わってからもたまにこの掲示板を見に来ますが僕の名前が出ててびっくり!
まったく(今も変わりませんが)自分の勉強不足ぶりにはがっくしです(笑)
無知ぶりを自慢しても意味ないですし、この先、証券を扱う者として証券会社に限らず
どんな会社がどんな商品を扱っているかを勉強しなきゃいけませんね。
で、勉強仕事と修行を積んでゆくゆくはアイデア商品を開発して
資金を調達をしたいオーナーの方にも資産を運用する庶民層(←富裕層の間違いではありませんよ)にも
喜ばれる商品を創りたいと思ってはいるのですが....
まあ、僕の将来どうなることやら(笑)
日興の商品、たとえば投資信託など、シティのだけではないですよ。
むしろシティのものは少ないです。
ありがとうございます!
教えていただきありがとうございます!!とても参考になりました!!一種、二種どちらを受験するかは、14・15日の内定式で聞いてみることにします☆
証券外務員の試験日は二種は1月、一種は3月です。クラス?の方がどちらを受けるのか、などは私はちょっとわからないですが。ごめんなさい。
>青い空さん
1日の内定式は五時半くらいには終わりました。延泊している方は見える範囲では少なかった気がします。遠方の方で延泊しない方などは終了後すぐに帰宅していました。部屋は二人部屋でした。
来年受験する予定のものです。クラス?の内定者の内、女性は何名程おられましたか?
私はクラス?の者ですが、内定式って6時までに終わりますか?ちょっと遠いので帰りの電車の時間が微妙でもう一泊するか悩んでいます。もう一泊する人はどのくらいいましたか?泊まる部屋に風呂もついていたとのことですが、部屋は何人で泊まるとこですか?教えてください。
教えていただきありがとうございます!!ちなみに私はクラス1です☆あと、もう一つ質問させて下さい!!証券外務員資格は入社前に取得すると聞いたのですが、試験日っていつ頃なんでしょうか??教えて下さい☆
みかんさんもクラス?なんですね。しかも同じ秋採用で東京採用ですよね?これから宜しくお願いします。少なかったのでまだいらっしゃったのは嬉しいです♪
髪はあまりに明るいのは避けた方が良いと思います。目立つなら染め直すのをオススメします♪
インナーはシャツでも何でも派手にならない程度なら大丈夫です。
品位を失わない範囲程度で考えれば外見は大丈夫です(^ ^)
お風呂は部屋にも付いていましたし大浴場もありましたよ(^ ^)
健康診断、内定式お疲れ様でした!!私は一応リクルートスーツでインナーを変えていきたいと思います。あと、質問を沢山させて頂きたいんです・・・。まず、髪の色!!みなさん、黒でした??私はかなり明るい色なので、染め直すか迷っているんです。あと、研修センターのお風呂って入れました?部屋に付いているんですか?内定式って何をするんですか??教えて下さい!!
30日、1日と内定式、健康診断に行って来ました。今回はクラス?とFAが集結していました。私はクラス?です。先々週末内定を頂いてすぐに案内が来て何だか今日まで慌ただしく過ぎていきました★
私は今回初めて皆さんにお会いしたのでとても有意義な時間を過ごせました★楽しかったです。
スーツはリクルート用じゃなくてもダークカラースーツであればなんでもよいと思います。インナーも皆さんそれぞれでした♪
30日、1日と内定式、健康診断に行って来ました。今回はクラス?とFAが集結していました。私はクラス?です。先々週末内定を頂いてすぐに案内が来て何だか今日まで慌ただしく過ぎていきました★
私は今回初めて皆さんにお会いしたのでとても有意義な時間を過ごせました★楽しかったです。
スーツはリクルート用じゃなくてもダークカラースーツであればなんでもよいと思います。インナーも皆さんそれぞれでした♪
私の場合、電話で内定の連絡が来ました。面接後確か2日目だったと思います。
でも最終の連絡は結構待たされている方多いみたいですが、みなさんどのくらいできましたか?
あと、去年の内定者は郵送だったみたいですが、みなさんはどうでしたか?
支店ごとに違うのでしょうか?
よかったら教えてください。
案内状をよく読んでみたら、内定式の事書いてありました。。。スーツ着用ですよね??みんなは就活用の
スーツで行くのかなー?私は新しいのを買うか迷っているところです。クラス1と2とで、内定式の日が違うのですかね?ちなみに私はクラス2ですが、ひよひよさんは1ですか?もしよろしければ、1日の内定式や健康診断終了後、色々と書き込みをお願いします!!
他の地域はまだまだ選考すすんでないんですかねぇー??
>>みかんさん
私選考中も茶髪でしたよ。
なんにもつっこまれたことなかったです。
といってもかなり暗めの茶色ですけど。
葉月さんの意見に全く同意です。
あなたは就職活動を、何の為に続けてるんですか?
内定社数二桁にするためなんですか?
人の非難をする前に、頭でよく考えてから発言してください。ここには、就職活動を必死でしていてもなかなかうまくいかない人、それでもまだ頑張ってる人もいるんです。そういうことを考えたら、そんなカキコはできないはずです。普通なら。
葉月さんへ
何も過去のログを見ても、気分を害されるようなことは、私はないと思いますよ!頑張って下さいね◎
何か気にさわる発言をしたのなら誤りますが、就職活動をまだ続けていらっしゃる人がいることは掲示板を見て明らかなのに、内定数の自慢をなさっても・・・。と思うのは私だけでしょうか?会社はよさそうだなぁと思いましたが、誰かわからない掲示板をうまく利用して、人の非難を平気でするような人がこの会社にいらっしゃると思うと、ちょっと悲しいです。みかんさんのようなとっても優しい方もいらっしゃるのに。でも、以前の私の書き込みで、ポポロンさん始め、他の方も気分を害された方がいらっしゃったのなら誤ります。ごめんなさい。私も当時な内定なくて、本当に鬼気迫るものがあったので、とりあえず、誰かに聞いてもらいたかったというのが本当の気持ちなのですが、本当にすみませんでした。
私は10月1日が内定式なのでもしかしたら案内状が違うのかもしれませんが、案内の二日間の予定をまとめてある所に内定式(スーツ着用)書いてましたよ。普段着を着て、かつスーツを持っていけばいいのではないかなと解釈しています。(^ ^)
内定おめでとう!!とても嬉しいです☆不安はあると思うけど、共に頑張っていきましょう。
早速ですが、今日内定式の案内がきました。来月の14、15日です。これって、内定式というより健康診断?かと思ってしまったのですが、みなさん、どういう服装で行きますか??健康診断だけなら、おもいっきり普段着で行くけれど、内定式もあるのであれば、やっぱスーツなんでしょうかね??うーん・・・、人事に電話してみようかなー。どなたか教えて下さい!!