会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあね~。
たださ、これからもこの業界がそのまんまってことはないんじゃないかと。
甘いかもしれないですけど。
私の1次面接は7日でした。次の連絡は8日の朝早くに来ました。
ちどりあしさんの言うとおりの質問でした。朝見られなかったんですかれども、ありがとうございました。面接で失敗しました。多分駄目だと思います。
2次面接早いですね!いつ、一次面接受けられたんですか?私は、2次面接までまだ日があります。
お返事ありがとうございます。私も同じ日です。次は個人だし、だいぶつっこまれそうな雰囲気ですよね…。
人生設計について再考して頂いただけで、
私は書き込んだ意義があったと思っています。
もう4月と考えずに、たくさんの企業を回って見て下さい。
公務員試験にチャレンジするのもいいでしょう。
あなたの親御さんは「嘘つき」に育てた記憶はないのですから
はい!次は16日って言われました。
結構空くなぁって感じやけど、気にせずがんばりましょう。
ってか、16日やったら他社に決まってそう(笑)
この情報が間に合うか分かりませんが
私のときは面接官1に学生5でした。
まず自己紹介兼自己PRを一人一分強
次ぎに志望動機で
なぜ証券業界か、なぜ日興コーディアルか、将来の夢はなにか を聞かれました。
はじめまして、マサです。自分に筆記試験の次の集団面接の連絡が会ったのは、丁度一週間後だったので、まだまだ心配しなくても良いと思いますよ。
学歴では落ちません。私は5流大学ですが、二日後連絡をいただきました。学歴はまったくといっていいほど関係ないと思います。
私も一次面接の通過もらったのですが、次まで約一週間あいているのですが、かばさんもですか?
もうダメだったんだろうな・・・(悲)
私は7日の夕方に番号通知ありで携帯の方に連絡ありました。明日、グループ面接です。グループ面接の情報がかかれていなくて少し不安です。
6日に受けたのですが、私もこないです。
落ちたのかなぁ、、、筆記結構できたんだけど ESかなぁ、、
ESもちゃんと書いたんだけどな、、、
学歴で落ちたのかな、、、 鬱
あと3日待ってこないとだめぽですね。
証券会社の現実ってことにですか?
??どゆことですか?
早く現実に気づいて下さい
ありがとうございます☆
今からなんて遅いかもしれないですが、がんばります!
個人面接ですか。ありがとうございます。ということはかなり気合いれないといけませんね。お互いがんばりましょう。
2次は最初はGDの予定だったけど、個人面接に変更しましたって言ってましたよ。頑張りましょう。
できますよ。私も併願しています。
できますよ。ちなみに私は明日クラス2で面接です!
去年は個人面接だったとうかがいましたが、今回は集団。
どうしてもこの会社で働きたい!この熱意を限られた中でめいいっぱい伝えてきます!
あおあおさん
私が受けているのはクラス2です!!
試験会場は、茅場町の10番出口出て、東証の裏の方ですよ!
みんながどうとかじゃなくて、自分がしたい、社員に会いたいと思ったらするもの。これが就活では一番大事だよ。
オレは日興で働きたい想いが強いから支店訪問はしました。
昨日、プロッフェショナル(クラス?)の集団面接を受けましたよ!それで今さっき次回選考について番号通知でお電話頂きました。
昨日集団面接を受けましたよ!それで今さっき次回選考について番号通知でお電話頂きました。
プロフェッショナル社員とFAは、併願可能でしょうか?
どなたか、教えてください。
東証過ぎてその先の信号左
ありがとうございます!!!早いレスで本当に感謝します!
俺も今日連絡いただきました。ちなみに俺はクラス2です。ところで面接会場についてなのですが、筆記試験のときにもらった地図をなくしてしまい、わからない状態です。どなたか知っているかたがいたら教えてください!!
私も今日連絡を頂きました。FAですか?クラス2ですか?
併願してるため、どっちの筆記が通過したのかわからず迷ってます
一次面接は個人ですか?集団ですか?
女性が大多数になると思いますが、男性も受けられます。がんばってください(^^)v
番号通知あります。時間は意外と選べる雰囲気でしたよ。
1次面接は説明会でグループと聞いてましたが、実際
受けた人はどうでしたか?
>営業マン金太郎さんへ
アエラの記事はネット広告の会社ですよ。
証券会社は証券外務員の資格をとらないと
営業活動できないのでは?FAの記事も載
ってましたけど、あれは成果主義について
書かれた内容で、今FAに人気があると言う
ことではないでしょうか?
私も2日に受けて、今日連絡きました!!!!!
個人面接で、ここはかなり突っ込まれるとか・・・・・
気合ですよねーーーーーー
一緒に頑張りましょう☆
でも、場所は茅場町ですよね??