会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2次面接しどろもどろだったんで、かなり突っ込まれましたがなぜか通過してました。ちなみに5日目くらいでした。
この前も遅かったから期待しちゃってるんですが・・・
キキさん>私はクラス2で受けてる女ですよ。2次の結果待ちです。
日興は女の子とるからがんばりましょ
受けている時間帯でしょうか?
昨日面接受けて連絡来た人いますかー?
まだ最終の日にちは決まってないようですが・・・
8日にグループ面接。14日に通過連絡。
18日に個人面接。連絡まちです。
いえ21日ですよ。
やっぱり来ませんでした(泣)。。。人事の方感じよかったのに。。。
コーリアンさん来るように祈ります!!
面接した次の日だけに、通過の連絡来るとは、限らないとおもいますよ。 私は、面接を受けてから、四日位してから連絡がきましたよ。
受付のお姉さんがもってる紙の人数を数えたからね…だからわかったよ。今日の夜に連絡来ないと落ちたことになるのかな…
それ私も知りたいです!
眠れない日々がつづいています。
もう3次面接、お受けになられたんでしょうか?どんな感じでしたか?
いや通過の連絡が来るのは面接した当日のみなのかどうかって
ことが知りたいからなんだけどね。
つまり面接受けて何日かあとに通過の連絡が来たってことですね?
でもやったら少ないですよねー 一週間後とかに来たりしないですかね~ どーですかね~
え!?17人とかどうやってわかるんですか??2:1(学生1)の面接でしたよね??13日の期限って1週間以内なら月曜までにこなきゃ厳しいってことですよね!?
私は、11日にクラス2で二次選考の集団面接を受けました。結果は15日にきましたよ。でも一週間ちょうどで電話きたかたもいるし、週末をはさんでるし、明日来るといいですね☆
連絡もらった人いますか?
私は受けたけど、いまだに連絡来てません。縁がなかったようですね。。。でも、来てる方が何人かいらっしゃるみたいですよ。
福岡での二次連絡来てないです。私のときも印象はよっかたと思うのですが…落ちたのかな…でも17人だけだったからね。
全然圧迫じゃなくて、楽しい面接でしたよ!!
>蕎麦茶さん
OBには5人ほどお会いしました。
どのような質問をされましたか?? 私は、かなり志望度高くてもしよろしければ、教えてください。 ちなみに、私は、クラス?を志望しています。
かなりいきたいから不安。。。
私は女で、明日クラス?の二次面接です。
ありがとーございます!!!ないていでるといいですよねー・・・
例年通りだとここの選考は、一次が筆記・二次が集団面接(人事部)・三次が個人面接(営業社員さん)・四次が個人面接(役員さん)・五次が意思確認だそうです!!もしかしたら変わってるかもしれないけど一応・・・参考までに。
再考すべきです。
どうもありがとうございます。
15日に受けたけどまだ連絡ないです…当日連絡が無いって事はだめだったかなー。頑張ったんだけどね。
私は22日です!
しかし、君のやりたいことは大和でも出来るのに何故大和に行かないの?って質問には2秒くらい止まってしまった。。。
最終はおそらく落とす面接でしょうね・・・
でも、ここまできたら熱意をぶつけてやりましょう!!!
一次面接は、自分のときは、5人でしたよ。
がんばってください。
たから、知りたいです。ここでなら本当の金融のプロになれそうだと考えています。
私もさっき連絡を頂きました。次まで約1週間あくのですが、tsutsuさんもですか?やはり、三次(最終)でも落とされますよね?やっぱり、強い目をして、笑顔ではっきり答えることが大切ですね。
今日2次面接を受け、さっき連絡を頂きましたよ~。自分でも、受かったのが信じられません。でも次も頑張ります!!
>キキさんへ
初めまして、女性でクラス2志望です。
二次面接受けました。
自己PRしろって感じで何も質問されませんでした。。
ものすっごく面接時間が短くて私はちょっと失敗したなぁ、という感じです。
皆さん、どのくらい面接時間貰ったのかな。
皆さんは頑張って下さいね。
いっぱいツっこまれて、今までで一番やりがいがある面接でした!自己分析をちゃんとしてたから大丈夫でした!
下のほうに圧迫って書いてあったけど、あれを圧迫と感じるのは自身の自己分析不足ですよ!
この時期に自己分析不足は致命的ですよ!
年齢少しいってるのに、試験、一次通してくれたこと感謝感謝。
一次の面接官の方にも色んなお話を聞きました。
すごく参考になりました。
面接で思う存分自分の言いたいこと、自分という人間について
表現したいと思います。
厳しいけど、皆頑張ろうね。