会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日やっと通過の電話連絡ありました!!ってか1週間以内に連絡って言ったのに7日目の今日ギリギリ連絡。超おそっ
私も17時半頃、連絡を頂きました。今日面接してくださった方は、これが(3次面接)が最終です、といっしゃってました。26日に呼ばれましたか?
次も面接ですかね?
三次で最終との書き込みもありますので、意思確認なら嬉しいのですが。
一次面接はどんな感じなんでしょう?集団でしょうか?
ううん、4次ってことは、迷われているのかな。
でも、今までやってきたことをぶつけるだけです。
これ以上も、これ以下もない。
それでいいやと、思っています。
とても働きやすそうだし、社長の経営理念がよくて
第一志望なんだけどね。
大阪支店で話した3時から3次面接だった彼女。
ここ見てるかな?お互いあと少しさ。
がんばろうね。
多分、就職活動のこのものすごいストレスを乗り越えられたら、
仕事中のストレスも何とか切り抜けられるさ。
その練習と思って、乗り切るのみですね。
皆さん、お互い、完全燃焼しましょ☆
大丈夫ですか??お大事にしてくださいね。私は精神的にはタフなんで悲観的にはあまりならないんですけど、最近イライラがすごいです(汗)選考進んでるとこって実はほぼなくて、ほとんど一次面接落ち・・。何か就活ヤル気のモチベーションがどんどん下がってってきています。しかし、ここの筆記かなりできたのに(8割は確実)なぜ連絡来ないんだろ??ESの殴り書きのような汚い字が不快感を与えたのかな?
意思確認ということは来る気あるんなら内定出しますってことでしょうか?私、ものすごい迷ってるんですけど、、、、イチローさんは決めますか?
筆記→一次集団面接〈3対〈新卒〉1面接官)→二次面接1対1→三次面接〈2対1〉でした。三次で最終と聞いています。私が受けたのは関西です。26日にまた行ってきます。
私も、同じです。26日に大阪支店です。おそらく、例年どうりだと意志確認でしょう。
かぽりなさんが受けられた面接は関西ですか??ちなみに何次でしたか??私も3次面接受けて同じような電話を頂いたのですが、3次が最終だったのでしょうかね??
重要だと聞いたもので、迷ってます。
3次が最終面接になるのですか??
3次が最終面接になるのですか??
19日に受けましたが、
まだ来てないです。
前の書き込みに、5日後に連絡が来たと書いてあった人がいたので、気長に待ちましょう!!
でも、自信ないですよ。面接官の対応が良すぎたので
逆にぎこちなさを感じました。この会社ダメだったら
持ち駒がないです。
本当に連絡ほしいです!
クラス2の!!
お疲れ様です。私は明日最終面接です。やはり、金融のことも聞かれるんですね。私は心理学部なので、金融についてはそこまで詳しくないかもしれません。ただ、証券会社を希望してからは自分なりに理解しようと頑張ったつもりです。だいぶつっこまれるのでしょうか?それと、3次は最終ととっていいんですよね。2人ということは、2次面接の時と同じ感じということですね。
一緒に待ちましょう!!電話が鳴らなくて悲しいです。鳴ったと思ったら学校からだったり…結果待ちは体に良くないですよね?ストレスからかとうとう熱出してしまいました(><)就活はまだまだこれからが本番ですのでがんばりましょうね☆
次の面接から希望した支店で面接になるのでしょうか?先日1次通過の連絡を受けた時、電波が悪くよく聞こえなかったのでひょっとして私の勘違いかなと思って書き込みしてみました。知っている方いらしたら教えてください。お願いします。
ヤバイですよね・・。1週間って22日だから明日か明後日期限ですよね。私も電話毎日待っています。FAかなり志望度高いんで、超気になります。
自己実現ができる下地があるとお聞きし、入社希望が強まりました^_^;
僕、明日なんですけど不安でしょうがないです。
日にちは1週間も先でした。つまり、この間に、
支店訪問をしてこいという、裏のメッセージがあるのでしょうか・・・。
今日で最終期限なのですが 3次連絡きた方 関東でいるんでしょうか? なんか まだ書きこないから期待もってるんですが、、笑
支店訪問しなくても大丈夫だと思うのですが。その会社をあまり理解していないように思われると面接で支店訪問をしてくださいと言われる気がするのですが。私はしていませんがしたほうが得だと思います。しかし何を得たかをきちんと説明できないと意味がありませんが。イリーデさんがんばってください。
個人面接か集団面接かはわかりません。すいません。どちらにしても対応していけるようにはしていきたいと考えてはいますが。
面接官の方の反応もよく、業界の実務者の貴重なお話も
聞けました。しかも、「ぜひうちで…」というような意味の
お話もいただいたのですが連絡が来てません…
確かにここは連絡の日数がかかって電話が来るので不安にな
りますよね?
同日に受けた他社の連絡から1、2日余分にかかってるし…
気長に連絡待ってみましょう。
21日なんですね~。前に必ず支店訪問してくださいと言われたので、支店訪問に行くのですが、シャンさんはされましたか?面接をするごとに、ここへの志望が高まっていっているし、私は女ですが、ばりばり仕事したいので3次も頑張ります!!
私も21日に3次面接なのですが、3次は個人か2,3対1かどっちかわかりますか??
私もその日に受けましたが連絡来ません。一週間以内って言ってたのでもう気が気じゃありません。携帯に過剰反応してしまう自分が情けないです(>_<)最近結果待ちばっかりでつらいです。
通過の連絡はどれぐらいでくるのでしょうか???