会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員面接受けた人は通過なら即日に連絡来るものですか?
最終までのことなら質問あればお答えします!!
19日に受けた人は、昨日連絡きてるみたいなんで、今日連絡あってもいいんですけど、きませんね。
諦めるしかないですかね。
全然書き込みないですね。私は今月末にやっと2次面接なんですが。
この調子だと内定もらえるのは何時になるのやら。。
しかも6年目でクラス3に上がれるのは同期中で数人らしいです。
年末にもボーナスあります
ずっと給料が変わらないシステムにしたのは、つまり賃金カット
年収や将来賃金に均すと、他社や他業種の方がいいに決まっています
実力・成果主義なんて言ってますが、まずあり得ないと考えて下さい
優秀な人はすぐに気付き転職しています
証券リテールなんてキャリアになりませんが・・・
最終面接なんでしょうか。
それとも、意思確認?
ドキドキです。
どっちにしろ
頑張るぞ~!!
基本給の変動はそこまで無いかもしれませんが、その代わりボーナスでしっかり反映されますよ!!はっきり言って、給料はいいです。
ボーナスは6月に年一回だそうです。12月はちょろっとだけもらえるみたいですよ。その方が税金が安くすむんだそうです。あと給料はなかなか上がらないそうです。過酷なんは確実ですね...。しかし、初年度から高いんはかなり魅力です。
この会社はボーナスは6月に1回だけですよ。あと、ここの初任給はかなり高いですが、基本給はクラスが上がらない限り増えないらしいですよ。他社が年々少しずつ給与が上がるのに対して、ここはクラスが上がることによって給与が上がるということだと思います。ちなみに、クラス2で入社した場合、クラス3に最短で上がれるのは6年目の7月らしいです。つまり、それまではずっと初任給から変わらず。たしかこういう制度だったと思います。
知り合いいません?わたしは知り合いにアポとっていきましたよ。
26日四次でした。まぎらわしくてすんません。
支店訪問はアポとってからの方がいいですよ!一度アポなしでいったときは偶然にも対応して頂きましたが、予約を入れたほうが対応が良いような気がします!支店長のかたとお話できたりしますよ!
私は他の証券での経験ですけど・・。今度ここの支店訪問も行きます!!
お互い死ぬ直前で助かりましたね!後少しでこのカウントダウン生活を終わることができますのでお互いがんばりましょう!にしてもこの会社は心臓に悪すぎる・・・
完全に実力、成果主義だから。確かに最初は給料はいいけど
そこから給料あがるかはその人次第。つまり初任給からの定期昇給は全くありませんってことですな。
ちなみにボーナスも成果次第。確か最大48ヶ月分差がでるんだよね。
自分は、25日に3次面接ですが、場所は茅場町の本社です(2次面接とは違います)。ちなみに休日なので横の入り口から入るみたいです。
研究しなきゃだめですよ!!プロは、実績におおじてボーナス出ますし人によりそうとう差がありますが、何年働いても、28.5万が毎月のお給料なんですよ!!んでFAはボーナス出ません!給料が毎月異なるんですよん!!
4次面接もう受けられたんですか??4次でも最終ではなかったってことですか??
一本支店に電話を入れて、マーケットが閉じた後の15時以降に
行けばいいんですかね?
どなたか参考に教えてもらえませんか。
場所を聞き忘れてしまいました。
面接の会場って今までと同じの茅場町でいいんでしょうか?
分かる方、お教えください。よろしくお願いします!
やっと俺も役員面接だよ。
熱意を伝えるのが苦手だから、今度こそ伝えまくる!!
27に受けてきます。
俺は今日で面接受けて5日経ってしまいました。
よって落ち確定してしまいました。
俺も毎日カウントダウンしてましたよ
私は近畿で筆記を受けて九州での勤務を希望している者です。一次面接は希望支店であるのですか。支店によって採用人数が違うと思うんですが、採用人数わかれば教えてください。福岡支店なら5名くらいですかね…
一週間以内に連絡とのことだったのですが一週間以上かかって連絡が来ました。一週間以上連絡がない方でもひょこっと連絡があるかもしれませんのでお互い頑張りましょう。もしかして補欠かなとは思いますが受かったので頑張ります!支店からの連絡を待つようにとのことなんですけれども、どれくらいかかるのですかねぇ?不安です。FAを受けられた方よかったらアドバイスをもらえますか?
26日茅場町の面接会場(一次面接のトコ)です。ほぼ決まりだと思うんですが...。どなたかもう受けられましたか?
私も同じパターンです。なんだか東京から人事がきてもう一度会いたいといわれましたが。三次が最終って聞いていたのでやはり意思確認と捕らえたほうが無難かと。私は他社の意思確認が土曜にもあり日興で確実に内定をいただけるのであればそっちはけりたいとおもっているのですが、とてもあいまいなので迷いに迷っています。。。。。
一時間あるって事は意思確認ではないんですよね?
今から緊張してきました!!
ありがとうございます。 すごく、不安で少し勇気がもてました。
はじめまして、ニッチーです。はじめての書き込みです。18日にクラス2で受けましたが、まだ連絡待ちです・・・。
決めなくては、内定は出ないので決めるフリをします。まだまだ、会社まわりますよ。
貴重な情報ありがとうございます。
私は20日に2次面接受けました。でも、未だ連絡来ず・・・。
なんか本当にいきたいので、毎日落ち着きません。
ここを見ると、関西の方のほうが選考早いみたいですね。
私も今日来ましたよ!てっきりもうだめかと思って落ち込んでたのでちょっぴり元気になりました☆まだ熱はありますがなんとかがんばれそうです(^^)心配してくれてありがとうございましたm(__)mそして一次面接がんばりましょうね♪集団面接でしょうね?証券会社の面接受けるのは初めてなので緊張します(><)
だから連絡を待っている方、希望を捨てずに気長に待ってみてください。補欠の要素が強いと思いますが、せっかくいただいたチャンスなので精一杯頑張ります!!
>FAの選考進んでおられる皆さんへ
FAの一次面接は希望している支店で行うと伝えられたんですが、一次は集団ですか?個人ですか?あと、ここの選考は何次くらいまであるのか知っている方できれば教えてください。
関東の選考は連絡遅いですよ。
私は3次面接の連絡は5日後にいただきました。
ご丁寧にありがとうございます。
26によんでいただきました。
非常に嬉しいです。
僕は、3次(役員面接)の案内頂いたとき、「次をパスすれば先が見えますので頑張ってください」
と、含みのあるお言葉を頂きました。28日に3次なので、もしそこで内定を頂けると、
安心して連休を迎えられるのですが。。。
でもここの会社、1週間以内の連絡って言って、結構ぎりぎりに連絡来ません?
2次を15日に受けて、3次の連絡を20日に頂きました。で、3次は28日です。
連絡待ちのみなさん、即日や翌日に来ることは少ないみたいですし、
慌てずに待ってみたらどうでしょうか。お互い不安な日々が続きますが頑張りましょう。