会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分そーですよ!気合です!
私はIB希望なので保留しましたが、みなさんはどうですか?
で、さきほど明日(27日)いつもやってる兜町のビルに呼ばれました。
面談って言われたので、意思確認ってことなんですかね?
行った方教えて下さい。
ちなみに私も役員は15分ぐらいで終わってしまったので落ちたと思ってました。結構怖かったしね・・・
意思確認とは、違うのでしょうか。
とにかく、今日1時から行ってきます。
私の場合は、すべて即日連絡でした。
でも、一次面接は、
面接の前日に電話をいただいた
形でした。ずっと連絡来ないから
落ちていたと思ってたんですが。
一緒に働けるといいですね。
4次面接がんばってきます。
次は、「最終的なお話」っていわれました。これは意思確認でいいんですかね?もう受けられたかたどうですか?
24日に受けて通過の連絡26日の昼にもらいました。
27日に意思確認行ってきます。
みなさんの吉報待っています。
昨日受けて翌日朝の連絡とは早いですね、次は意思確認だと思うのですが・・・もう面接ではないですよね?
今日、みんなに合格通知がきますように!!!
私は昨日兜町で役員面接を受けてきました。電話が今にも鳴らないかとドキドキです。どのくらいで連絡くるもんなんでしょうか?これまでは結構日をおいて電話がくるようでしたが、、、3,4日後とか、、そんなもんなんでしょうか?
それと最終は意思確認だけなのでしょうか?質問ばっかりでごめんなさい。結構テンパってます・・。
連絡は金曜にいただきました。
「役員面接通過した」と。
役員面接の上は無いと思ったので、次は意思確認だけかと。
いや、みんな緊張して聞き逃すもんですよ。今日、自分も面接受けてきて、15分ぐらいであっさり終わってしまって、てんぱってます。お互い通過してるといいですね。
こないだ面接会場出た後にお話した人ですか?
私は今日は連絡きませんでした・・・くるとしたら明日なんかな。
きたら書き込みますね。
2月の説明会で22%って言ってましたよ。
そうですか~アドバイス有難うございます!頑張ります!
> somaさんへ
有難うございます!四次面接頑張ってくださいね!!あなたなら合格できますよ!!!
そうですか~アドバイス有難うございます!頑張ります!
> somaさんへ
有難うございます!四次面接頑張ってくださいね!!あなたなら合格できますよ!!!
今役員面接ラッシュってとこみたいですね。
確か、三年間で、22.5%だったと思います。
私は明日4次面接を控えています。今までの面接で一度も金融の知識聞かれていないのですがsomaさんは聞かれたようですね。
明日聞かれるのか気になりますが、ここに行きたいので頑張ってきます!!
みなさんが書いている役員面接は最終面接のことですか?
明日4次面接に挑むみなさん、頑張りましょう!!!
大本営発表では30%だそうです。
面接で内訳を聞きましたが(当然のように)ローパフォーマーが
やめていく、ハイパフォーマーはほとんどやめないということでした。
過去ログみる感じでは即日が多そうですが、土日は採用活動休止しているみたいですし、明日にくることを願いましょ♪
私は正直にいいましたよ。
そのあとうちとどちらが志望度高いか聞かれました。
さすけさんへ
今日連絡もらったんですか?
知り合いの四年目の社員さんに聞いたら三年で三分の一がやめるくらいだそうですよ!めっちゃ高いみたいです。証券はどこもそんなんみたい!内定らしい連絡ってどんなんですか?
私はコンプライアンスについてとペイオフについて聞かれました。あとは普通の面接でしたよ。ちなみにいきなり聞かれて混乱して両方わかりませんて答えたけど受かってましたよ。がんばってください!私も明日四次がんばってきます。
私もすごくあっさりしてて15分ほどでした。かなり不安だったのですが二人も同じ状況だったのでこれが普通なのかなと少し安心しました。お互いに合格するといいですね(^^)
二次は普通のことです。
志望動機・自己P・何がしたいか
これくらいかなー
土日に最終を受けた人へ
土日は連絡来ないことを祈って明日携帯とにらめっこを
する予定です。
連絡きたらすぐに書き込みますよ
なんとかGWまでに就職先決まりそうです。
ところでここの離職率知っている方いませんか?
セミナーで聞いた記憶があるんですがメモのし忘れでわかりません。
どなたかわかる方教えてください。
私も同じです。携帯がならない日々。おなか痛くなりますね。即日多いんですか?じゃあ私は昨日だったのでだめかも。coldさんは明日来るといいですね。お互い携帯が鳴るといいですね。
ここって選考が進んでいる所とか正直に答えても大丈夫ですか?
例え銀行とかから内定でていたとしても正直に言いました?
志望動機はもちろんのこといろいろ聞かれます。たくさん質問されました。
とにかく質問攻めです。
頑張ってたくさん答えましょう。
今日で5日目、みなさん5日後にはきてますよね?圧迫だったからなー不安です。
けっこー短かった。20分ぐらいかな?
ESにそって聞かれて、あとは雑談みたいな感じでした。気合いれて髪セットしていったら、「それどのくらいでセットできるの?」みたいな話で和んだ雰囲気だったけど。
これでいいのか!!
近畿で集団受けたんですかー?私は23日に筆記後の通過のお電話いただきました。その時に次は支店からの連絡を待つようにって言われたんですけど気のせいかなー
集団は希望支店でありましたか?
今までとおりだったよ。最後にうちは第一志望かと聞かれたよ。
役員の反応はどうでしたか・・・・?
こうさんへ
ねー早く連絡欲しいよね。どんな感じで進んだ?
私はすごく早く(15分)終わって不安だよー
内定者さんへ
役員面接後の経過はいかがでした?
即日に連絡でした?
ご存知の方がいましたらお願いします。
昨日役員面接受けたものですが、その後何日ぐらいで連絡きました?
日興は連絡遅いので、気長に待ってみようと思うのですが。
次は支店での面接になるから希望支店の確認だけで、また後日に連絡があるのでしょうか?
誰か教えてください!崖っぷちで(^_^;)
一次面接とても雰囲気が良かったので段々入社したいという気が高まってきました☆
僕も24日に役員受けてまだ連絡きません。やばいなーあとがねー。
今まで時事問題について質問されたことはないのですが最終面接では質問されましたか?
ありがとうございました!
今日朝書き込みを見てなかったら同じとこいってたかも(@_@)