会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早くてちと驚きました。明日頑張ってきます!!
なんにももらえてなくて結構不安です・・・
みなさんもらってないみたいですよね??
ひろさん>
私も25日に本社で役員受けて、人事の方は、役員面接のあとは一週間以内に電話で連絡しますって言っみえましたよ。だからまだまだですよ。参考までに。。。
私は26日に役員面接でした。連絡は一週間以内って言ってたからまだ気を落とさないでください。
今日は面談と言われて、行ってきたのですが。今までの面接での評価を教えてくれました。私はものすごい圧迫を受けて何も言えなかったのになぜだか高評価を頂いていてうれしかったです。
やはり役員さんともなると人格者なんですねー。
すでに面接へ進まれている方にお聞きしたいのですが、筆記はどの程度のものでしょうか?算数苦手なので心配です。
ぜひ,来てほしいと非常に高く評価して頂きました.
役員の方によって対応が異なるのだと思います.
3次面接でしたよ。何日後に連絡きました?質問の嵐でちょっと意味不明なことを言ったのが気がかり・・・今日連絡くるよーに!
私も、手ごたえ最悪でした。
電話がくる自信がありません。
圧迫に対して、答えましたが、もうだめだー。
一週間か。。。
GW前に欲しいです。
今までの書き込みを読んでいると、即日か翌日に連絡きているみたいですね。
気長に待ちたいところですが、
落ち着きませんね。
もうここしかありません。
私は昨日の27日に役員面接受けました。どうやら即日に連絡の通過の知らせが来てる人もいるみたいですね。1週間以内といってももう連休に入りますしね。どうなんだろう・・・いつ受けました?
ちなみに役員面接はいつ受けましたか?
即日連絡きましたか・・
自分はきませんでした。
だめだったんだろうな。まぁ仕方ない。
遅くなりましたが・・・。
テスト→2対1→2対1→2対1→内々定でした。
1対1は、無かったです。
2次3次が高圧と聞いていたのでドキドキしていたのですが、
高圧は全く無く、
3次で、軽く突っ込まれたくらいでしょうか。
ここでも、慌てることなく、自分の考えをじっくり喋った
だけでしたね。なんとなく、私の答えに満足されて無い感じは
していたのですが、これ以上も、これ以下も無い、現在の私を
出し切ったと思っていたので、落とされたら、そのときはそのとき
とおもってやりきりました。
マズイナとは思いつつも、連絡を頂いて、
4次面接と思っていったら、内定いただきました。
内々定というべきでしょうか。
ここが第一志望なので、他は断ることを伝えてきました。
あとは、証券取引があるかどうか、や、雑談でしたね。
水色の封筒は、もらいませんでしたが、何か書き込んでおられまし たね。10月まで拘束がない感じがして、少し不安になると同時 に、拘束感がなくて、ほっとしています。
他社で実際にあった
拘束旅行のようなあからさまな拘束って息が詰まる。
入社してから、かなり拘束されそう、って思ってしまいます。
何事も入ってからじゃないと分からないですが、
それでも、やっぱり入る前の判断材料にはなりますね。
10月1日まで懇親会類には、事情があり出席できませんが
内々定が出てここで働く予定の方、よろしくお願いします。
おそらく、お客さんでもこういう圧迫感をもって接してくることもあるからそこでどう対処するのかをみてるのだと思います。
私もすごかったですよ。頭ごなしに馬鹿扱い。
志望動機を話せって言われたから話してるのに途中で割り込まれて何いっても聞いてくれるようではありませんでした。
しかし即日電話連絡で通過の知らせがきましたよ。
皆さんも物怖じせずにがんばってください。
水色っぽい封筒ですよね?私も見ました!
私も内々定頂きましたが書類等は何ももらってないです。
>松井秀喜さんへ
役員面接って何次面接ですか??私は内定頂いた者ですが、一度も圧迫とか感じた面接ありませんでした。
けど、聞いた話だと面接官が突っ込むというのは、その学生に興味があって、どんな質問でもその人自身が自分の意見(間違った事でもいいそうです)を述べれくれているか見てるらしいです。
私は面接の時いつも、面接官は自分に興味ないのかと感じてたので・・・(^^;)
同感です。。手応え最悪でした。連絡くるといいですね~!!
通過の場合のみ一週間以内に連絡って言われましたよ。
ちなみに俺は24日に受けてまだ連絡きてませんけど・・・(T.T)
お互い連絡来るといいですね。
面接は特別圧迫もなく、淡々と終わりましたよ~
はじめまして!こんばんは☆
説明会の話によると、給料とは別に住宅手当でるみたいですよ。
6割5分会社負担してくれるはず…
私も他社の選考が残っているのですが、保留はどのくらい待ってもらえるのですかね?その時も内定は出るんですか!?もしよかったら教えてください。
住居は自分で見つけてそのうち3割負担とは聞いたのですが…
落ち着いたら集まりましょう。
6月中に懇談会をやりたいなーと人事の方が
言ってました。
10月まで何もないと言っていましたが、いつかまた連絡くるんですよね?
というか意思確認を受けてきました。
圧迫面談!?とかそういう書き込みがあって心配だった
のですが、、全然そんなかんじではなく、
ただ今ほかの選考状況がどうなっているのか、
それで今後それをどうするつもりなのか?
とか聞かれました。それから後はなにか質問が
ないか?ってことだったので、、今後の流れみたい
なのを聞いてきました。
とーーーっても働きたい会社なので内々定いただけて
非常にうれしいです^-^
まだこれから面接も控えている人もあともうちょっとです!
くじけずにがんばって、、是非一緒に働きましょう!
そーなんですか… 次回は支店で選考を行うからいつくらいに地元に帰るのか聞かれました。大学は九州じゃないので。
一次面接は支店であったんですよね?
支店によって違うと思うんですが、できれば面接の雰囲気だけでも教えていただけませんか?お願いします…
以下の書き込みを見ているとみなさん24日に受けた方は連絡来てるようなので、ちょっぴり不安です。今までも連絡結構遅かったし、まだ待ってもいいのかな。金曜まであと4日か・・・
部屋には人事さんがいて、始めに「今日呼んだのは、意思確認と
内定をお伝えするため」という風に言われました。
電話では30分くらいということでしたが、実際は15分程度で
終わりました。
志望度とどんな仕事をやりたいかをきかれて、あとは雑談といった
内容でしたよ。
嘘!?四次は確かに圧迫やったけど...。質問攻めやった!内々定出しますって言われた..。紙もなんももらってないし不安やけどたぶん内定もらえたんやと思う...。
普通に意思確認でしたよ。内定ってはっきりいわれたし。ただ即答しなかったけど。
本日、内定でました。事前に電話で「今回が最終になります」と言われていたので、伺って、すぐに内定ですと言われましたよ。因みに、誓約書等のサインなどはなく、内定通知書などの書類関係も10月1日になってからでよいと言っておられました。なので、拘束等は無さそうでしたが、私は、一応保留しました。
女性のクラス2の社員の人数ってどの位なのでしょう。。
とても和やかで意思確認だけでしたよ。
説筆記試験を受けたのが14日で連絡が23日でした。
電話で合格の連絡と同時に次回のことを話されましたよ
んで、今日面接だから~
筆記→(9日)→連絡→(3日)→面接でした。
電話での合格通知の時、次回のことはなされませんでしたか??
もし合格して次回の連絡がないのであれば人事に電話してみたらどうでしょうか?
っていっても勇気いりますよね~^^;
人事への電話は・・
お互いがんばりましょう!!
役員面の次ステップはどんな内容でしたか?
内定をもらえると考えて良いのですか?
今日、四次受けてきたのですが、1対1の圧迫でした。どういう風に、内定が出たのですか?
私は27日に面談行ってきます。
電話では面談と伝えられました。
内容は終えたら書き込みますね!!
ちなみに、役員面接のときには人によっては
最終面接になるでしょうと言われました。
こんにちわー。私も九州でFA希望してます。一次面接は希望の支店でありましたか?
筆記試験の通過の連絡は一週間くらい前にいただいたのですが、その後の選考の連絡はいただいていません… 忘れられてるのでしょうか…
もし良かったら筆記から一次面接までどのくらいの期間があったか教えてください。
不通過の人いますか?ってこんなこと聞くの変だけど。
私も他社の選考が残ってるので、結果的には保留??のような形になりました。
GSさんは内定頂いたということですが、
確かに「内定」というお言葉をもらいましたか?
終わってみて気づいたのですが、
「内定です」も握手も無かったなと・・・
選考は終わったと言われてましたが、
実はこの意思確認も選考に入ってたのではと今になって不安になってます。
署名などの話も出なかったですし・・・
私は当日、緊張のあまり考えていたことをうまく表現できませんでした。なので絶対落ちたと思い、相当落ち込みました。
まさか通過したとは!!!
今、面接で失敗して暗い気持ちの方もいらっしゃると思います。でも私のようなことがあるので、悲観せず、前向きに頑張ってください。
ところで、4次の連絡の際に「次回選考は・・・」と言われました。
面談と言われた方もいらっしゃるようなので、人によって4次の意味が違うんでしょうか?ちなみに1時間ほどみておくようにとのこと。1時間の面接だったらと思うとまた緊張しすぎてしまいそうで不安です。
4次終わった方、どういう感じだったか教えてください。