会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者です。メーリングリストはどのように使えばいいか教えてほしいです。
懇親会かなにかの連絡来るまで待ってればいいんですよね?
面談で聞いたけどなんか不安になってくる。
これから受ける方々、頑張って下さい。
私は30日に受けてきました。
連絡きたかた 書き込みよろしく(-||-)
こんばんわ~
あきさんは1次面接ですか~?
私はあと土、日の命ですが、まだまだあきらめちゃぁいません。絶対にここに行きたい!自分ができること全てをかけて行動しここにいきます。みなさんも自分が合格することを確信しましょう。GW中も絶対に連絡は来ると確信しましょう。こんなことしか言うことができませんが、面接が終わった今、自分たちにできることはそれのみです。私も不安ですが一緒に頑張っていきましょう。
いつ、2次面接受けられましたか?
正確には全員内々定ですよ。10月以降が内定ってことになるみたいです。めんどいから内定って言ってるだけでしょう。
何ですかそれ?
役員通過の連絡は即日or翌日みたいですがどうなんでしょう??
今まで私は全て翌日連絡だったのですが、
関西では今日、明日が役員面接ラッシュみたいなので・・・
もう少し連絡は後になるのかな??
・・・なんにしてもGWを挟んでるもんだから連絡来なくても妙な期待を持ってしまいそうです(TT。
関西で30日に役員受けて、連絡来た方がおられたらカキコしてくださいね~♪・・・
私も27日に受けたけど連絡無しです。
来た人いるのかな? やばいよ・・・
メーリスで語りませんか?
すでに何人かの方は入ってますよぅ
私は28日に役員面接受けましたよ。
はじめましてマコトです。いつ役員面接をうけたんですか?
そうなんですかー!私はマーチ以下なんで受からないかなって思いました。しかし、内定いただいたんで一緒にがんばりましょう
☆
ここに決めたいと思います。
内定者のみなさん、よろしくです。懇親会はやるんですかね?
>じゅんさんへ
役員面接の場所は人によって違うようですので、臆さず人事の方に問い合わせましょう。1次2次と同じ場所もしくは東証隣の本社です。
>ぴーたんたんさんへ
合ってますよ~。今年は採用数増えてるようなので、まだまだ枠はあるハズ。頑張ってくださいね。
多分本社ですよーー
ガラス張りの所!
どなたか教えて下さい。
私はマーチです。
大丈夫!
わたしもですよ。
来年からこの会社にお世話になるつもりです。
みなさんとほぼ同じ感じで進んできました。
ただ通過の連絡が結構遅かったので、
期限ギリギリまで諦める事はないと思います。
頑張ってください!!
内定者のみなさん、よろしくお願いします☆
自分は
4月2日 筆記 (通過の連絡は6日)
4月8日 グループ面接 (通過の連絡は13日)
4月18日 個人面接 (通過の連絡は23日)
4月27日 役員面接 (通過の連絡は28日) でした。
たいしさんとほぼ一緒ですね。
これから受けるみなさん、頑張ってください。
意思確認だけの簡単な面談でしたよ。
私はここにお世話になろうと思うので、
内定者のみなさんお願いします!
4月2日 筆記
4月8日 グループ面接
4月18日 個人面接
4月26日 役員面接 でした
どうやら、面接の時間帯によって、場所が変わるみたいですよ!
私は一度も本社に入りませんでした。
ちなみに私も最終面談は今までと同じ会場です!
私は茅場町の1・2次を受けたところで、
つまりは本社の奥にあるビルで受けました。
そして、内定をもらいました。
ほんとに意思確認だけなので気持ちよく
行ってきて下さい。
早く内定者の人に会いたいです。
ちなみに私は自分の意志を決めるために
握手してくださいと言って堅く交わしてきました。
私は電話で本社と言われた気が・・4次までいって最終じゃない場合あるんですかね?!・・とりあえず、今日は4次だけど、気を抜かないで行ってくるであります☆
4次面接って本社って言われました?1次・2次面接やった会場といってた気が・・・
電話かかってきてよかったですね(^^)
4次面接は意思確認だと思いますが最後、頑張ってきてください☆
さっきのカキコミはcookieからのカキコミで~す!
GW入ってしまうけど気長に待ってみます。
私は昨日(27日)に面接をうけて、松井さん同様、今日の2時ごろに通過のご連絡いただけました!私もほんっと、手応え悪かったのに通過しててビックリです。。なので、シティーさんも希望をもって☆ちなみに、私も明日本社へ面接いってきます。