会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぜんぜんもらえるってどのくらいですか?
返信ありがとうございます(^^)私も支店訪問をした際にお会いした女性社員の方にとても魅力を感じました☆
今年は女性は何人位採用するのでしょうかね??もし一緒に働くことになったらよろしくお願いします(*^^*)
大和と日興で内定を頂いて、日興に決められた理由を聞かせて頂けませんか??私も両方で内定頂いたのですが、支店訪問とか人事の方の印象で日興の方に行きたいと思っているのですが
皆さんの意見を聞いてみたいです☆よろしくお願いします☆
給料についてどう思いました?永遠に20万・・きっとクラス?にもそんなに簡単にあがれないですよね。ちょっと考えてしまいます。
ボーナスは成果主義だから、もらえる人は他会社よりぜんぜん
もらえる。その代わり、もらえない人は少ない。
平均年収は日経アソシエイトによると、大和より高い。
野村にあとちょっと、ってな感じ。
ちなみに四季報は全然あてになりません。
昇給も6年目であがる人は、ほんの一握り。
まー合う人は合うけど、合わない人は合わない。
成果主義は実質は賃金カットになってるみたいだし。
私は魅力を感じます。
確かに、初任月給は高いですがボーナスも少ないし
一回だし、結局は他とあまり変わらないかも・・・
月給に関しては課長クラスになるまで一定だし
6・7年は変わらないみたい・・・
どう思いますか?
メーリスに登録したんですが、
何の反応もありません!!!
皆さんはどうですか?
大和の内定もらった時は、大和いきますっていったんですよね。
なんか金融の内定辞退ってすごく怖いイメージが。
すんなりでよかったですね。
私は大和ももらってるんですが、
まだ断ってないんです。
日興にいくつもりです。
でも、大和の内定いただいたとき、
就職活動続けるか否かの確認されたし、
辞退しにいくのがすごく気まずいです。。。
手のひら返したようにって言われてしまいそう。
でも、人生長いですから、一度ぐらい我慢ですよね。
結構すんなり断れましたよ。
頑張ってね、って応援してくれました。
大和もいい会社です。
N村さんは肌に合わなくて、2次(最終?)断ったんですが
かなり詰められました。あそこは怖い・・・
どーなんやろ… 私の場合はっきりしたことは伝えられなかったんですよー
これから連休に入るから通過した場合の連絡は連休あけになると思う。。。みたいなこといわれました… 縁がなかったってことかなぁ(:;)
でも筆記後の連絡も遅かったんで気長に待ってみます。それにしても連休長すぎる…
早く内定者のみんなと会ってみたい。今年はかなり
いっぱい取るみたいだから、、いろんな人と出会えそうで
楽しみです。
私も大和の内定断りましたが、、結構すんなりでしたよぉ~。
「えっ?日興?」って聞かれたけど、、野村行くからってよく
断られるけど、日興って言われたのは初めてだーって、、
選考をまだ控えている方。GWを挟んで焦りも出ているとは思いますが、きっといいお返事がいただけますよ!^-^面接も自分を出して、ハキハキと答えれば絶対受かると思います。私は金融知識など一切ありませんが、人間でとってもらえたかと思います。熱い気持ちを伝えてください。そして一緒に働いていけることを願ってます!来年からともにがんばりましょう!
大和の内定を断る事大変じゃなかったですか?
確かに日興は財務状態いいですよね。
給料も。
私も同じ日に一次面接受けましたが、たろのすけさんはもう次の連絡きましたか?明日がタイムリミットなのですが、もう望みは薄いんじゃないかと思い凹んでます。筆記通過の連絡はタイムリミットぎりぎりに来たんですけどね(^^;)
きていませんよ^^;
これって落ちたら連絡こないのかな?
情報ありがとうございます(^^ゞ
にしてもGWが恨めしい・・・
早く結果を出してすっきりしたいところですw
>さぶさんへ
私も同じ理由で、日興にしました。私見ですが、お会いした社員の方々も日興の方が良かったので・・・雰囲気良さそうですよね。
なんか、経常利益では大和を抜いたってハナシもあるし、これから楽しみな会社です!
そうですよ!もすこししたら
登録完了メールくるはずですよ!
そーなんですか…;
間違えてました…ごめんなさい。てつさん、ありがとうございます☆
財務状態と、給料の良さ、法人がコーディアルの方でもできる
事がきめてになりました。
みなさんよろしくです。ちなみに私はの選考の連絡は常に5日後
でした。役員の結果だけ、翌日でした。
最後は意思確認だけでしたよーー
>あきさん
それって、「ふけ」さんのことですか?
10月1日まで、何も出さなくていいそうですよ!!
メーリスに昨日登録してみましたが、
なんの反応もありません。
数日したら、登録アドレスに詳細がとどくのでしょうか?
たぶん『ふくいえ』氏だと思うんですが… 自信はないです。
私は地元は九州なんですが、大学が九州ではないので1度に2回やってくれたのだと思います。
たろのすけさんはもう一次の結果はいただきましたか?私はまだいただいていません… 土日祝は連絡ないんですよね?
不安です…
もう無理かな・・・・・・・・・・・・・
おはようございます(^0^) クラス?の選考です☆
26日:2次面接(営業社員)
30日:3次面接(役員面接) でしたよ~!
私は意思確認だけでした。
10分ほどでしたよ。
私の前に受けられた方も意思確認だけでした。
最初に内定です、と言われました。
私は証券会社の扱う商品は何かと、直接金融にどうやったら個人金融資産を流れさせたらよいか、運用を好まないお客様にはどのような商品をお勧めするか、日興のイチロー以外のイメージ、日興の欠点を聞かれました。そして意思確認で内々定。みたいな流れです。突っ込まれまくりで脳みそフル回転させて答えました。意思確認だけと思ってたからあせりましたね。
無理してでも日程合わせればよかった-・・・。
結果連絡は1次・2次・役員面接全て翌日でした。
非常に申し上げにくいのですが関西では金・土で役員面接を行われたらしいので恐らく厳しいかと・・・(><)
GW中は採用活動もお休みされるようですし・・・。
ただ、あくまでも私個人が面接を通じて得た情報ですので間違ってる可能性も有りますし、ボブさんに吉報が届くことをお祈りします。
>役員面接後の面談(面接)を行われた方へ
お聞きしたいのですが4次でも落ちる可能性は有るのでしょうか?
電話では「10分から15分程度の面談」とのことだったのですが、
過去ログを読むと4次でも「ご縁があれば・・・」と人事の方に言われた方もおられるらしいので、その点がやや気にかかるところです。
もしも、受けられた方でこの文を見ておられたらどのような内容だったか教えてくださいm(__)m
見たところ「最初に内定です、と言われる」、「圧迫後に内定」の2パターンみたいですが果して自分はどちらになることやら・・・。
まぁ、「選考or選考じゃない」どちらにしても全力を尽くして悔いのない就職活動にしたいと思います。
こんばんは☆はじめまして!
私も、30日受け今日連絡来ました
同じく土曜に呼ばれました
4次不安ですね~ 何聞かれるんだろう???
でも、ここまで来たのだから…
お互い頑張りましょう!!
特に電話の方はなにも言わず、また大阪の10階に来てくださいって感じでした。
次は連休明けの土曜に呼ばれました。
4次はどんな感じなのでしょうかねぇ~。
2回も面接受けたんですか^^;
俺は26日に1:2の1次面接受けただけです。
お二人は、30日に近畿で役員面接を受けられたみたいですが、クラス?の選考ですか? 26日にクラス?の面接あったっけ?
このページの右上に内定者ML登録とあるので
そこへ行ってください。
みなさんをお待ちしています!!
メーリスどうやってはいるんですか?
私も27日に二次受けて連絡ありません。ハア~もう少し待っていたいけど、GW挟んでるしどうなんでしょうか。う~ん諦めきれないっす
もうすでに入られました?
どのようにして入れるんですか?
29日に筆記受けた者です。
さきほど面接の連絡いただきました!
今電話来ました!そろそろ来ると思いますよ~。
>心優しき方へ
どなたかクラス?の選考ステップ知ってる方いますか~?色々調べてみたのですが載ってなくて・・面接何回くらいあるのだろう・・GDもあるのかな・・。
私は29日に受けましたが連絡ありません;
内定者のメーリスでいろいろ話しませんか?
今月中に内定者で集まりましょう。
筆記後の一次面接です。1:2の個人面接を2回行いました。
ここの選考てどのように進むんでしょうね…
たろのすけさん選考進んでいらっしゃるのですか?
二次の結果連絡は翌日でしたか?私は27日に二次を受けたのですがいまだ連絡来ません・・・もう諦めた方がいいのかな・・・
昨日、役員面接受けてきました・・・
いつも、面接の後は翌日に連絡来ていたのですが。
ここは、土日は採用活動行っていないのでしょうか???
連休があるので、心配です。
通過していれば、6日に連絡くるのかなぁ
不安な連休を過ごすことになりそうです・・・
でも、やるだけのことはやったハズ。あとは祈るのみ!!!
私は関東でクラス?の内定をいただきました。昨日、支店訪問をさせていただいたのですが、ここの会社は女性でも活躍できる、すごくいい会社なのだと感じました☆ただ、自分がその方達のように働けるかが不安。。でも、頑張る気があるのなら素晴らしい会社です!!私は、もう少し時間をかけて考えようと思います☆
ありがとうございます。同じ立場の者としては非常に勇気づけられるお言葉です。私もひたすら連絡を待とうかと思います。
2次は26日の月曜日ですね。
にしてもまだ通過の連絡が来ない・・・
まだ翌日の10時なんだから気にしすぎるなとは思っていても不安な限りです・・・(汗