会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か同じ6月3日の選考を受けて、連絡貰った方いますか?
そうです。証券です。今、結果待ちで、どきどきしてます。
お互いに、納得のできる形で、就活終えましょうね。
意思確認メールを送った後に7月31日に「FA大会」を開催予定とのメールを頂きましたよーFA大会って何だろう…
自分の場合、面接がうまくいかず電話連絡になったようです。
ギリギリだったみたいです。かなり駄目だしも受けましたし。
早く懇談会したいですよね。他の会社断っちゃったし。。。
FAの内定って電話であるんですか?
ってっきりみんな役員さんからその場で握手されてるのかと思ってましたよ^^;
FAは内定者がでそろい次第、懇親会などの連絡をするとききましたよ。提出物などはいまのところありませんね~。
FAは内定者がでそろい次第、懇親会などの連絡をするとききましたよ。提出物などはいまのところありませんね~。
1ヶ月前くらいに最終面接のその場で内定いただいたんですが、
書類などなかったです。。
懇親会は内定者がある程度そろってから行うと聞きました。
何もないから不安です。。
メーリスで不安解消しましょう。
最終面接頑張ってください!!良い結果が出ることを祈っています。
はい、証券会社から内々定いただきました。結果がすぐだったので、縁なのかなーとも思います。そうですね、土日で考えてまだ納得がいかなければ問い合わせてみます。。
さかなさんも証券会社ですか?
内定後、懇談会や提出物の提出などありましたか?
自分の場合、電話で返事を頂いてからそれっきりなので。。。
お願いします。
えっ~?それは、あまりにもおそいですよ。。。どうしても気になるようでしたら、問い合わせてみたらどうでしょうか?? 一生がかかってる問題ですし。。。困りますね。。。期限とかも言われてないですし。
内定いただいてるんですね。証券会社ですか??
私は、明日、最終面接がそこに行けるようがんばろうと思います。
体育会系のきつさ⇒野村
文科系のきつさ⇒大和
その真ん中⇒日興 とききましたね。
きついのはどこも一緒でしょう。
ノルマがあるのも、営業では当たり前かな。。。
最終面接の後の面接は、私が思うには、それだけ、人選において、念には念を入れてという感じがしてます。ここは、自由なかつ、実力主義という感じが本当にします。
実力主義を標榜している某金融機関は、1次面接の時点で、グループ面接のはずなのに、一人だけ、別室に通されたり、一人だけ、メールより早い日程で面接されたり、2次の時点で、内定が出ている人がいるなど、不透明感が払拭できなくて、辞退しました。
最終面接を受けて2週間たちますが、まだ結果が来ないので、あきらめることにしました。採用したいと思ってくださったら、こんなには時間をかけませんよね。他社からも内々定をいただいていて、でも日興からもいただけたら日興に行こうと思っていたので残念ですが。。
さかなさんはその後の就職活動どうですか?
ね。なんだか不安になってしまいますよね。でも、ま、大丈夫でしょう!!根拠はないんですが。。(苦笑)
送られてきた紙に内容おおまかですが書いてましたよ。
明日はリクルート用の鞄で来ますか?
私は5月下旬にクラス1で内定いただきましが、その後何も連絡がありません。。。人事の方は、6月か7月くらいには懇談会を開きたいみたいなことはおっしゃっていましたけど・・ 何もないと少し不安ですよね(>_<)
内定出て以来、何するでもなかったのでようやくです。
皆様に会えるのを楽しみにしています。
明日研修センターで何やるか知ってる人いますか?
どこからそのような情報を得たのですか??
ウサギさんは、クラス1ですよね?だったら、窓口業務など、事務がメインのお仕事だと思うので、そんなに激務ではないんじゃ?
厳しいノルマを課せられ、激務で、「詰め」られるのはクラス2やFAの人じゃないですかね。
まあ、クラス昇格を狙っているならやはり業績を上げないといけないんですかねぇ・・・同じ金融でも、銀行の一般職の人とか、ラクそうに思えますが・・・
一体、その根拠は何でしょうか?
証券で一番きついのは 野村 !!
あと、元国際証券の三菱証券
次、というかほとんど変わらず大和
優良支店に配属されるよう頑張りましょう!
私は電話で結果をお聞きしました☆
コーディアルは外資じゃないですよん。
そうですね。果報は寝て待てといいますし。あと一日で期限が来てしまいますが、待つしかないですからねー
この会社は人事の方の対応が非常にいいのですごく入りたいです。
ここの選考ってよくわからないですよね。君の気持ちわかります。
でもポジティブに頑張ろう。まだ6月。
10月かぁ。確かにそんなようなことを言っていたように思います。ありがと~う!
クラス2の役員面接です。
連絡きてないですか・・・
みんなでもう少し待ってみましょうね。
正直、激務であるという事にとても不安を感じています。(ノルマは絶対達成で、できなければ帰れない・・・など)自分のやる気がどこまで通用するかもわからないですし。OGの方にお話を伺っても、支店によってかなり違うと言われたので、どれほど大変なのかもわかっていません。しかも外資...。大手3社の中で一番きついという事も他の証券会社にお勤めされているOGの方にも伺いました。
毎日もやもやしています。わかってて証券を志望したのに、いざ内定を頂いたら怖気づいてしまいました。自分でも甘いと思っています。
よろしかったらどなたかアドバイスをお願いします。。。
先週の木曜日に小網町ビルで役員面接を受けましたが、まだ連絡は来ていないです。
毎日、電話が鳴るのを今か今かと待っている状態です。。
私は今朝不合格のご連絡をいただきました。
その理由として支店訪問をしてないことを挙げられました。
理由はたぶんそれだけではなかったにしろ、
私ももう少し話を聞いていただければなぁ、と思います。
若干消化不良な感が残ったかもしれませんね。
そもそも「次は意思確認だけです」って言われたから
他社さんの選考をお断りしたのに…
今となっては過去ログをちゃんと読んでおけばよかったと悔いるばかりです。
いますよ・・・
僕もきのう受けました。僕は支店訪問してなかったので、再度面接というカタチになりました。ただの意思確認だと思っていたのになあ・・・
10月に東京で集まりがあるとお聞きしました。
詳しくはまた連絡しますと言われたので、10月が近くなったら、
連絡があるのでは??と思います。
クラス?の役員面接?
私も受けましたが連絡きてません。。。
一週間以内と言っていたのでまってみますか。
待ちに待ってみましたが、当日中にはご連絡をいただけませんでした。
私も半ばダメっぽいですが、もう少し待ってみようかと思います。
あれって通過した人にはもう結果きてるんですかね・・・
その後、何か懇談会のようなお知らせありましたか?
私も今日同じような面接を受けたので同じ状況だと思うのです。今日に連絡きましたか?私はないので諦めてモードです。できれば答えてくれると嬉しいです。
私は当落線上にいるのか、みっちり面接をされました。
そこで、内定された方に質問なのですが、
このような場合でもその場で内定をいただけるのでしょうか?
私は「1週間以内に連絡いたします」と言われただけでした。
いえいえ!!こちらこそ☆私もここに決めているので、明日あたり送ろうかなと思います。ありがとうございました(^^)
はい。最終面接です。
はい。最終面接です。
最終面接ですか? 私は3日にうけました!
そうなんだ~! よろしくお願いします!! まだ意思確認のメールは送ってません‥ FAの方の話を聞けるようにしてくださるということなのでそれが終わってからにしようかなと。 もちろんもう気持ちは決まってますが☆ 確かにどんなメールを送ればいいんだろう‥ 意思確認だから簡単でいいとは思うけど☆ 参考にならなくてごめんなさい★