会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
FAの説明会でもそのような説明がありました。
こういう場合、保障給が支払われるのですね。
ただ、常に実績給>保障給となる人は、入社
1,2年目では、いないらしいです。
>>綿棒さん
顧客満足が得られる「他業種の営業さん」とは、
どのような業種でしょうか。たいへん興味があり
ますのでお教えください。マジレスを期待しております。
就活を終えて、当初志望していた日興板を見にきましたが、まだまだ頑張ってらっしゃる方々がいらっしゃるのですね!
私は先輩が数名いたので、お話を聞いて、証券やめとこうって思いましたが。
手数料高いわ・ノルマあるわ・客に得させること難しいわ・・・他業種の営業さんの方がよっぽどマシ(顧客満足的に)だなぁと。
客に儲けさせられるのなんて、自分の努力じゃ、まず?だしね。
レスありがとうございました。
助かります!
>某支店1年生さんへ
全然コーディアルじゃないんですか?
ところで、ここにきていきなりクラス?の募集が
再開されたようです。もうないものと思っていたの
でびっくりです。早速エントリーしました。
ありがとうございます。待ちます。
>>モミ^2さん
それはそれは。お相手の人事の方はさぞかしお疲れのこと
でしょう。同社は、今日も午前と午後に説明会&筆記が
あったのですから。さきほど書き込まれたようですね。
そうなると、面接は夕方にあって、ついさっきお帰りに
なったのかな。まあ、お互いの未来に向けてがんばり
ましょう。
私は9日の夜に電話があり、今日面接に行ってきました。
面接してくれた方は感じの良い方でしたが、私の企業研究が足りないせいでいろいろ突っ込まれて質問され、もうどうしようも無い感じになってしまいました。
はぁぁ・・・
夕方まで待って、こちらから聞いてみます。
お盆の時期でもあることですし(笑
連絡が来た方の書きこみがないですね??
まだ連絡してないんでしょうかね。。。
レスどうも。日興の賞与は支給は年1回。でも、
クラス?なら最大48ヶ月分もらえるそうです。
逆に、ゼロになる可能性も。結局のところ、年2回
決まった金額の賞与がほしい人は、別の会社にいった
ほうがいい、というアドバイスですね。^o^
日興主導で、UFJつばさ・三菱証券の合併か、
日興と大和が統合する可能性があるとの憶測記事が。
大和と一緒になるのかぁ…?
私も水曜クラス1受けましたが連絡まだです。お互い早く連絡来るといいですね~。
給与が高いといっても、日興コーディアルの賞与は年1回と募集要綱に書いてあります。給与と賞与のトータルで考えた方が良いですよ。
もう結果の連絡を受けました?ちなみに私はまだです。
拡大路線をとっていると、聞きましたが?
採用数も相当増やすみたいですね。
また会う日を楽しみにしてます☆
今書類選考通過の連絡がきました。私は5日の木曜日でしたよ。
28日に選考会に参加された方で結果がきた方はいらっしゃいますか??
>あみさん
初任給7万違うって、他社の「学部卒と院卒」の差
以上だと思います。クラス?って、マジすごいんです
ね!私も、落ちてもともと、ぜひクラス?を受けてみ
ます。
教えてくれてどうもありがとうございます
他業界やこの業界の一般職もわりと受けた地の採用だったりするのでそうなのかなって
まずはせっかく近くであるのだからいってみるのがいいですよね
ありがとうございます
近くの説明会に参加しても意味がない、ということはないとは思いますが、勤務希望地の確認はしておいたほうがいいんじゃないですかね?
近くの説明会に参加してもいみがないってことなのかな
よければ教えてください
?、?の違いは一般職と総合職の違いみたいなものではないでしょうか。クラス?でも経験をつんでクラス?にクラスアップも可能と言っているので、クラス?では初めからある程度の重みの責任はついてくるのだと思います。
あみさんが証券会社で働いてみたのであれば、証券会社で何がしたいのか、そのためにはクラス?、?のどちらが適しているかを考えておいたほうが、有意義な就職活動をできると思います。
がんばってください
私は8月受けようと思っています
今からうけられるかたっていますか?
遅くなりました~。
金融ですが、証券ではないところにお世話になろうと思っています。
現在の実状とくらべるとかなり言い過ぎだと思うので、
そこまで信用しないで良いと思いますよ。
実は私もそのHPを見て、かなり入社するのにためらいましたが、
あそこまでひどいことは一切ないです。
「○○を売れ(怒)」とか「いつまでに詰めるんだ(怒)」
とかいう会話は日常茶飯事ですが、営利企業なのでそれくらいは当然かと思いますし。
支店によって差はあると思いますが、絶句ファイルにあるようなことは同期で聞いたことないです。
とても遅くなってしまいごめんなさい。同じ会社で働くことができずとても残念です。さかなさんはその後の就職活動どうですか?
ネットで探してもよくわからなくて・・・ご存知の方教えてください。
多分、私は、そちらの業務職だと思うんですが、つい先日最終受けました。落ちたっぽい気がします。行きたいと思いはじめてただけに、残念です。。。。
はい、そうです。エリア総合職です。迷っていましたが、今日その会社に行くと決心しました。さかなさんもエリア総合職のような職種ですか?もうその会社に決めたんですか?