会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそよろしくお願いします。私はFA大会には参加できませんが、懇親会は参加します。みなさんにお会いできるのが楽しみです。
証券受ける前に、調べてますって。
それで、びびるくらいなら、止めた方がいいし。
証券元社員のHPでつくしましたかね~?
私はFA大会にも参加するつもりです。
懇親会長いですよねー
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。
懇親会って行ったらやっぱり辞退できないですよね・・・
でも、懇親会みたいな会に参加しない限りその会社の雰囲気ってわからない気がするのです。。。。
今更悩んでいる人はいないとは思いますが、私は未だに悩んでいます。
実際手取りになるといくらくらいなんだろう?
25万程度なのかなぁ?
WELLCOME TO 証券絶句
だけで検索した方がいいかもしれません。
予想通りのことしか書いてありませんね。
証券リテールからすれば当然のことでしょう。
ここに内定された方もみんなわかってのことだと
思いますよ。
社員ならまだしも、契約社員の方がさらに厳しい
ことは誰もが知っていることです。
という語句でぐぐってください。
元ここの社員の方の壮絶な日々の記録が。
マックさんが、内定いただいている会社の職種は、エリア総合職ですか?? 急にスイマセン☆
たった今郵送してきましたー
FA大会にも参加しますよ。遠方なので宿泊もする予定です。
31日宿泊する方いるのかなー。
シティグループの出資比率が下がることで、売りが進んでると。
新聞の見出しには、「シティグループ、日興の支援を抑制」って出てたぞ。
どうなるんだ…
いや~この会社はコーディアルとは名前だけであまり誠意のある社員は少ないみたいですよ!私もここの面接を受けていくなかでそう感じました。hitomiさんの選択は正しかったと思いますよ!これからも頑張ってください!!
8月1日から韓国遠征(部活)があるので参加できません。
残念ですが・・行かれる方はお話聞かせてくださいね
社長さんは、もう2次面接ってうけましたか?? 1次面接終えて5日経っても連絡が全くないもので・・・・
それに合わせて内定者のみで集まろうかと思ってます。
はっちゃけた話しましょう。
連絡ください。
配属先告知は、研修後の最後の金曜日ですよね?
研修って何ヶ月でしたっけ?
手元に資料なくて、(内定者メールから、ここを開いてます。)
誰か、知ってる人いる?
まず交通費ですが、飛行機、新幹線、特急代に関しては支給していただけます。遠方でなければ全額自費ってことですね・・・。
会場は研修所ですよね?とても綺麗なところでびっくりでした。
手当てについてはクラス?のことしかわからないんですけど、住宅手当と食事手当もいただけます。調べるすべがないのであれば、懇親会で人事の方に聞いてみたらどうでしょうか?
ちなみに、窓口は全て派遣。クラス?も全員派遣って支店もありましたよ。パン職の名前を聞こえのいいものに変えて、結局は営業やらせる・・・他と変わらないずるさを感じました。
私も全く誠心誠意とは思えなかった。
個人面接で評価Aで通すと言われ、役員面接で次は意志確認と言われ
4次の面談に行くと、他証券も含め支店訪問をしてレポート出せって…
3日間他の選考を全て断り、
電話かけまくって日興4支店訪問。
OGや金融で働いてる男友達に頼み、他証券の人にも何とかアポ取り…。
徹夜で仕上げてレポ出したけど、音沙汰なし。
聞くと、今回は残念ながらって文書で送りましたけど~。
ってそんなモノ届いていません。
最後のレポートっていうのは完全に嫌がらせとしか思えなかった。
おかげで新しい道を見つけて、落ちてよかったと思うけど。
だからブスな女が相手だと苦手……
クラス?の懇親会に参加した者です。
まず交通費ですが、飛行機、新幹線、特急代に関しては支給していただけます。遠方でなければ全額自費ってことですね・・・。
会場は研修所ですよね?とても綺麗なところでびっくりでした。
手当てについてはクラス?のことしかわからないんですけど、住宅手当と食事手当もいただけます。調べるすべがないのであれば、懇親会で人事の方に聞いてみたらどうでしょうか?
7月の懇親会は、新幹線代だけは、交通費は出るみたいです。
私もクラス1で内定いただいています。私が知る限りでは、食事手当てが少し付くと伺ってます。給料は20万円でも、色々引かれたら、17万くらいになるかもよ、っていわれました。営業手当てなどの手当てが少ないから、基本給が多めなのでは。。。??
7/30に懇親会で7/31にFA大会があるみたいですよ。
また、今更ですが、日興って基本給と通勤手当以外にどのような手当てが出るのかご存知の方いらっしゃいますか?
基本給20万って他社のOGの方に言ったら、そんなにたくさんもらえるの??って言われました。
確かに、他社は基本給に様々な手当てを足してやっと20万弱なので、それに比べて20万はいいほうなのかなぁなんて思っています。
ありがとうございます。機会に恵まれたら頑張ってみたいと思います!
”大会”ってのがきになりますね~。私もなにかわかったら書き込みますね。よろしくおねがいします(^-^)
女でしかも年だったりブスだと損だと実感・・・
内定おめでとうございます☆良かったですね!!自分の事のように嬉しいです。この調子で選考中のところも内定もらえると良いですね。入る会社で人生が決まりそうで、内定もらうまでも、もらってからも迷いは尽きないですね。
人事の方からメールを頂きましたー。今メールを読み返したところ、FA大会に内定者の方々にも参加してもらう予定と書かれていたので、現役FAメインの大会を覗かせていただく程度のものなのかもしれません。。ホントに他にもメールもらった人いませんかねー…何か連絡があったらまたカキコしますね!!
内定いただいてから何も音沙汰がないので不安です~。メールは人事の方からきたのですか???他にもFA大会のメールをもらった人いるんですかね~。
>かずさんへ
私は一次、二次は、かずさんと同じように休憩はさんで連続で受けましたよ。三次が役員面接でした。
私は仙台支店でクラス1を受けて1次面接で敗退したものです。仙台の選考はもう進んでいると思いますが・・・これからまた募集をするかどうかは分かりませんが・・・でも大和證券ではすぐ追加募集をしていたので日興もするかもしれませんね。あいまいな情報ですいません。
最面接の日程はいつごろになりましたか?
そこの会社から内定、いただけました。
でも、まだ選考中のところがあるので、いろいろ迷っています。
面接お疲れ様です!私は4次面接まででしたよー ちなみに福家役員との面接でした。
そうですね、納得できれば次(就職してから)につながりますよね。さかなさんは結果待ちのところから連絡来ました?
私は6月に入ってから内定を頂いたので、こくさいさんのときはまだ未定だったのかもしれないですね。。もしかしたら私の地域だけなのかなぁ 「詳細は追って連絡します」との事でしたが、あれから何の連絡もありません。なんか私も不安になってきました…
FA大会ってなんでしょうね??私は内定いただいてから3週間近くたちますが、そのようなメールいただいていないので不安です ̄。 ̄;)
こんにちは。私も全く一緒です。
社長さんと同じ日に説明会に行って、同じ日に連絡ありました!私も本当に100%諦めてたところで連絡が来たので、かなりビックリしました。説明会でも電話でも、面接に臨むにあたっていろいろ勉強してきて下さいとおっしゃっていたので、慌てるように今週末勉強しました。
私は、今日面接です。かなり緊張してますが、、、お互い頑張りましょう!
ちなみに私も個人面接って言われました。もうだいぶ応募者も落ち着いてきて余裕が出てきたと勝手に解釈しています。
>るんさん
こんにちは。私も6/3(木)のクラス2の説明会に行きました。
連絡期限の6/10(木)を過ぎても連絡がないために、ご縁がなかったのかなと諦めていたら6/11(金)に次の面接の案内を電話で
いただきました。
私のように連絡期限を過ぎてから連絡がきた方って他にもいらっしゃるのでしょうか?
そして1次はグループ面接だと聞いていたのですが、なぜか個人面接だと言われました(汗