会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接が人より回数が多い場合は、選考のボーダーライン上や他の選考者と企業が迷ってる場合と聞いたような。。
気を引締めてもう一度、面接にのぞんでみてはどうでしょうか?
それか意思確認の最終かだと思いますよ?
今日FAの2次面接行ってきました。ぜひやってみたい仕事なので落ち着いて連絡をまてません。支店長に「もしかしたらもう一度面接するかもしれないけどかまいませんか?」と言われこれで最後の面接だと思っていたのでどうゆうことなのか?不安です。
採用経験のある方体験談等聞かせていただければうれしいです。
よろしくお願いします。
今日FAの2次面接行ってきました。ぜひやってみたい仕事なので落ち着いて連絡をまてません。支店長に「もしかしたらもう一度面接するかもしれないけどかまいませんか?」と言われこれで最後の面接だと思っていたのでどうゆうことなのか?不安です。
採用経験のある方体験談等聞かせていただければうれしいです。
よろしくお願いします。
はじめまして。
私も先週3次面接に行って参りましたが連絡はまだ頂いていません。明日まで待つしかないですね。今日は眠れなさそうです。
先週3次面接いきました、豪華な部屋で2(役員)対1(学生)の面接でした。質問は面接でよく聞かれる定番的なものでした。
1週間以内に通過者のみ連絡だそうです。昨日、今日で連絡きた方いますか?まだ連絡こないですあせりますね。。
こんにちは。秋採用うけたものです。先週の木曜日に東京で面接受けてきましたがまだ連絡ありません。秋の採用情報で何か知っていらっしゃるかたいらしたら教えてください。
内定を頂いた友達は何度も支店訪問を繰り返して企業研究、またその熱意を伝えたって言ってました。
お返事ありがとうございました~
給料は28.5万でも確かにボーナスでなければ、年収300万ちょいの、一般企業なみの給料になりますね。でも証券で働いてみたいので頑張りたいです。
ちなみに二次無事に通過いたしました。これはさすがに1週間以内で連絡きました。次は3次です頑張ってきます!
クラス2の秋採用は3次が最終でしたよね?最終や3次の対策を知っている方いましたらご指導いただきたいです☆
そうですか!
明日旅立ちます!
ありがとうございました!
20日以上も「放置」って、、、「グルも認めた
定説」じゃないんだから、そういう会社は
俺だったらちょっとと思っちゃうね。(苦笑
あと、プロ?は28.5万もらえるけど、ボーナス
は0.5ヶ月分の可能性はゼロではない、そして
入社後最短6年以上たたないと給料は全く変わらない
ということを、しってのうえで内定式に臨みませう。
2人部屋です。わりとキレイですよ!
遠方なので荷物になる気がして(^_^;)
内定式には間に合うのかな?内定式はやっぱ10月1日なんでしょうか
もう二次通過者の人いますか?
研修センターって個室??
何か不安だらけ~(;;)
何事もスピードなら連絡を期日通りにやってもらいたいですね、個人的には。待つ方は気分的に辛いんで。
明日面接なんでがんばってきやす。
そうですね。私も大体次の日に面接でした。
人事の方にこんなにも早く面接が行われるとは思わなかったと告げると「何でもスピードです」みたいな事を言われました。なんとなくわかるようなわからないような・・・。
でも内定はすぐではなく面接から1週間たってたんですけどね。笑
だからいいんじゃないの????
別に気分害したりしないとおもうけどねー
返信ありがとうございます。ただ、内定者メーリスは本名が出てしまうからどうしても使うのに思いとどまってしまいます。内定者メーリスが閑散としているのも他の内定者の方が実名で書き込みたくないというのが理由ではないでしょうか。
・・・とはいっても確かに内定者の人間がここで内定式について書き込むことは現在選考中の方に対して失礼ですね。気分を害された方すいませんでした。
大丈夫だと思いますよ。あまりに早すぎるのもまた問題だと思いますが(笑)
ところで・・・僕ら内定者は、専用のメーリングリストというものがあり、一般の掲示板よりそちらの方が更新頻度も性能も高いというのに、誰も使ってないような気がします。ここは未だ選考中の志望者たちによる情報交換の為の場であるべきで、僕らがここで書き込みをするならば、志望者たちへのアドバイスや体験談などを載せるべきであり、決して内定者同士の私的な会話に使ってはいけない気がします。
なんか批判しているみたいですみませんでした。ただ、あまりに内定者メーリスの書き込みが閑散としているものですから、私自身も妙に書き込みづらくて・・・これではますます利用者が減ってしまうんじゃないかと心配になったことを伝えたかったんです。
届いてよかったです!一日じゃないですね。。。おなか空きそう。。。私もお会いできるのを楽しみにしています!
ここって何回面接するんですか?
いつもお返事ありがとうございます。私のところにもようやくとどきました。1日と思っていたのですが、違うみたいですね(^_^;)
ではお会いできるのを楽しみにしています☆
お返事ありがとうございます。かえる温泉さんの書き込み見て少し安心しました。しかし他社の内定者は内定式の案内をかなりの確立でもらっているみたいなので、不安です。
また何か連絡あれば書き込みお願いします。
連絡ないっすね、、おちたのかな?誰か連絡きました?
私もこねーっす。ご縁がなかったと思ってあきらめました。
翌日にクラス?を受けた者です。
いまだ連絡が無いということは・・・
駄目だったのでしょうか・・・??
FAって、複数回受験可なら、
また受けてみようかと思うのですが。
参考になりました。ありがとうございました。
説明会によるとボーナスは0.5~48ヶ月だそうです。
差ありすぎてつかめませんね。生活安定しなさそうです。
〈選考フローデータ〉
?福家役員の説明会&筆記試験SPI&その場でエントリーシート
?次の日通過通知→3日後一次面接。
一次面接:人事。金融と証券、最低限の知識を問われる。すべ て答えられたので好感触。30分程。
?一週間後、通過通知→5日後二次面接。
二次面接:FA課長。「癒し面接」で難なく終了。15分。
?3日後、通過通知→一週間後三次面接。
三次面接:支店長面接。「本当にやれるのか?」的な確認。 「絶対やれます」と言ったら「よし」で終了。7分。
?一週間後、合格通知→二週間後(!)役員面接。
役員面接:福家役員。アツい人です。FAに関しての質問を強 要。途切らせず質問しまくるべし。「握手」を求められたら 「内定獲得」です。がんばれっ
FA選考でもし何か質問ありましたら何でもどうぞ。
プロ?がんばってくださいね。でもあわよくばSM*Cって
とこかな(藁
ところで、プロ?って、初任給高いけど、ボーナスは
何ヶ月くらいでるのですか。説明会で、聞きたかったけ
ど、私は臆病で聞けませんでした。
連絡来ましたよお。
ぽんたさんは日興の社員の方ですか??