会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか知ってる方いませんか?
あと同じ地域職でも、クラス1の方が一般職という感じでいいんですかね?APは男が受けても大丈夫ですよね?
皆さん、どー書きました?教えてください。
スロットの板でも作ってはどうですか?混乱のもとです。
私は事前に連絡して行きました。その際に希望の職種を聞かれ、その職種の方とお話させて頂きました。
時間は1時間程で、本当に丁寧に対応して頂きました!
やはり、事前に連絡してって感じですよね?
私、4月5日選考会なんですが、その前に支店訪問済ますのは、やっぱり急すぎますかね?
そして、支店訪問の内容はどのような感じになってましたか?
支店ごと違うとは思いますが、どなたか教えてください。。
心配性なんです(>_<)よろしくお願いします。
ふむふむ、あなたは白大学ですか。
俺も黄色大学程度なので出てきてレイかなって感じです。
ってか証券のリテ営業はコミュニケーション能力がある程度あれば受かる気がするけど。。
ありますよ。間違いない!!
枠は拡大するのでしょうか
ちなみにクラス2です
ありがとうございます!これで健康診断受けてこれます。就活していて、逆に太ってしまった(>-<)
>恋乃さんへ
私は今日支店訪問しましたが、社員の方はかなりいい人でしたよ。
約二時間半程度らしいですよー
そりゃひどい対応だな。まぁ9時からマーケットが開かれるから
9時半って時間は忙しそうで微妙だと思うけどま~それにしてもヒドイなぁ。支店訪問したくなくなったなぁ。
俺は1種は受かったと思うけど、
それでも横浜の研修所に必携持っていくという人いますか?
重くて荷物に収まらないんだよね。
こんばんわ。私は日興で働いて3年目のものです。
今日は会社全体が忙しかったせいでそのようにされてしまったんだと思いますよ。3月は個人向け国債の募集で忙しく、女性社員でも一人1億の予算です。今日は最終日のため全支店気の抜けない状況でしたよ。会社にはいろんな人がいます(変わった人も)ので、いろんな方にあうのがいいかもしてないですね。面接の時は必ず支店訪問にいったか聞かれるのでもう一回ぐらい行ったほうがよいかも。
クラス?とクラス?の併願は可能ですよ!!ホームページにもきちんと書いてあります。また、プロフェッショナル社員とFA社員の併願も可能です。ちなみに、クラス?の選考会は4月下旬からだそうですよ。
?と?の併願は可能ですよ。採用HPにちゃんと載ってます… 自分で確認してください
私東京ですが今からキャンセルします。是非、獲得してください。
最悪ですね… ここが本命だったけどちょっとショックだわ… あたしは明日池袋支店に行ってくるけど、そんな対応だったらちょっとやだなぁ。。。
併願可能なのは?とFAか?とFAですよ
さっき恋乃さんの書きこみを見てから支店訪問のアポ取りの電話にトライしました。ですが、地元(東京都23区外)の支店にTELしたところ、総務だとおっしゃっていた方に「採用に関係のない(本社人事の指示ではない)個人的な支店訪問は受け付けておりません。」といった具合でした。
学生のためにグループ質問会などがないかどうかは、本社人事部に問い合わせてくださいといったカンジでしたね。
説明会でES提出だからどうにか社員さんに話を聞こうかと思っての行動でしたが、すこし独りよがりな判断だったかもしれません。
ESと筆記がとおったら、改めて、支店訪問ではなくOBOGを大学の学制課で見つけてアポを取りたいと思います。でわ。
しまいには、「何でここの支店に来たの。別の支店に行けばよかったのに。」といわれました。
人材が命という証券業界、もちろんここにも期待して言ったのですが、この対応にはがっかりです。
現場は実際どんなところが大変なのか。というような質問にも、「アルバイトしたことないの?」と逆切れで、こちらがびっくりしてしまいました。これが本来の姿なのでしょうか。
志望度が下がり、ここまでしてこの会社に入社しようとは思えません。
私も証券ってそんなイメージだったけど、ここは他の証券より地味?って思いました。
そのとき会った人によるよ~。
まじっすか…
まだ連絡がないんですが、僕も落ちてそうなんで不安っす…
某支店ってのが気になります。
あんたかっこいいな。俺なら絶対あきらめるよ。
ってかあきらめてた。
心のそこから君を応援するよ。内定ゲットしてくれ。
落ちた人だけ連絡が逝ってるらしいですよ。
風の便りによると、某支店では4,5人落ちてエライことになったとか。
そりゃ~空きがあれば誰でも予約はできるよ。
何の音沙汰もなくてすごく不安なんです…
先ほど大阪の1日のクラス2の説明会予約できました。恐らくこれからも説明会開催されるとは思いますが、細かくチェックしてるとたまに空きが出ますよ。多分選考が重なってキャンセルしてる人がいるのだと思います。
野村證券もこのあたりに面接があるので、結構キャンセル出ると思います。
ただ思った事はここの女性の従業員めちゃ美人が多い気がするんだけど・・・女性は顔で決めてるのかな・・・証券は大体派手とは聞くけど・・・
確認したらすでに満席。
一体どうなってんだ?
私はHPに掲載がある近所の支店に電話をしましたよ。説明会で「ぜひ支店訪問してください」って言ってたから、どこの支店でも大丈夫でしょ。
でも支店訪問はしてないって先輩が多かったなぁ。選考に関係ないからかな。