会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだですよ~いつからでしょうね。?が終わってからなのかな~
ほんとに1対1ですよ。ほんとのほんとに。
ちなみに私の場合、大和は最初が人事で1:2、人事部長クラスが1:1で、次が役員でした。でも、大和と日興は違うので、不安にならなくて大丈夫だと思います。
やはり一緒の面接官ですね!
好きな企業だっただけにむっちゃショックですよ ほんとに・・・
東京のものですが、5日に筆記試験受けましたが、ついさっき連絡来ました。
会場が説明会のときに配られた紙に書かれていたところで行われるようです。
通過してる人数多いから別会場を設けたとおっしゃっていましたよ。
筆記は結構通るんじゃないですかね?
自分、前のカキコで一次面接について投稿しましたぞ~☆たぶん4くらいを開けばあるはずっ!!緊張せず頑張ってくださいね。
ところで、面接後、連絡が来ません。他社では翌日とかに連絡入るんですが、どうなんでしょう・・・
一次面接受けて、二次の連絡を頂いた方っておられるのでしょうか???日興好きなので不安です。。
私も昨日、夕方に筆記試験合格の連絡いただきました。
今度の一時面接お互いがんばりましょうね!!
私も5日に奈良で説明会&筆記を受けたのですが、まだ
連絡来ません(;。;)
筆記は自信なかったのですが、ここで落ちるのも悔しい・・
もう少し待ってみましょう!!
一昨日に面接を受けてきました。ただ、東京の場合ですと同時に3ヶ所の部屋で面接をしていたので、どの面接官に当たるかで面接の雰囲気がずい分違うようです。私の時はとても丁寧な方が担当して下さったのでとてもやり易かったです。そういう方が担当でしたら良いですね!
内容的には時間が30分ということもあり、志望動機など普通の質問でした。ただ支店訪問はやっておくと印象が良くなるかも。でわ、頑張って下さいね!!
大和証券では1次から1対1の面接の方や、1次すっ飛ばして2次の方もいて(ちなみに私は1次が1対6の集団、2次も1対2、3次からようやく1対1でした・・・)なんか複雑な気持ちだったんで。
私は11日に面接ですが、先に受けた方は教えて下さい。
東京兜町の会場ですよ。
でも面接一週間後やから、たぶん期待されてなし・・。
名古屋で受けた筆記の結果連絡きたー。(昨日)
確かに連絡がおそくて補欠感がいなめない。
でも熱意とコーディアルで巻き返せる。
私も今日次回の選考の連絡いただきました!頑張りましょうね☆☆ただいま、GD全滅でめちゃくちゃへこんでいたところだったので、バリバリ元気になりました。
関東ですか??私は来週面接なので緊張ですっっ。。。
土曜日に筆記うけられたんですよね?それならば東西線茅場町駅の10番出口を出てまっすぐ行き、3つ目の信号を左折したところにある「東京都中央区日本橋小網町9-2」のところにある建物だと思いますよ。ちなみに茅場町駅から徒歩5分ほどらしいです。あと、そこに向かう途中に日興コーディアル証券の本社ビルがあるっぽいのでそちらで聞くと教えてくれるみたいですよ。あとはホームページ見てみるといいかも!私は明日面接です。お互いがんばりましょうね!!
面接会場は近畿ですか?
説明会&筆記は4/1、名古屋にて受けました。
連絡が来るのが遅かったってコトは「補欠」?
ま、気楽に受けてきます...面接は1週間後。
そうです!3ばんでした!
性格の悪そうな顔してましたね。
03ナンバーで非通知ではなかったですよ~!
次は10日朝からアクロスです!!
日程はやいですね~><
時間は20分程度で、一般的な普通の面接でした。
その際に、支店訪問をするように勧められましたよ。
自分の面接官は、優しい社員さんでした。
非常に好感を持ったので、是非とも通過したいところです。
4月2日に福岡で受けましたが、先ほどお電話頂きました!
とても不安な毎日だったので、嬉しいです。
あきさんにもいい連絡が来るよよう願ってます!!
3番じゃないですか?
先ほど連絡頂きましたよ!次は1次面接です!!頑張りますよ☆
でしょ!俺のときもそんな感じだよ。
初の女性面接官でした。とてもやさしくて、楽しかったですよ。1週間以内の電話連絡だそうです。
何だありゃ?ムカついたから、つまんなそうに人の話聞いて楽しいですか?って言ってみた。そしたら、学生の話なんて聞いてもつまんないよって言われました。
過去最悪の面接だね。
自分もはじめはFAと併願でしたが、会社に所属する働き方と契約であることに、すごい違いを感じて最終的にプロフェッショナルを選びました。でも、カツさんなりに併願する根拠があるのならかまわないと思うし、面接官も納得できそうならOKですよ!!^ー^
ありがとうございます!!面接の感じがつかめた気がします。お互いがんばりましょう!!
なんか選考に影響あるんですかね?
迷っているんで意見ください?
近畿の一次面接は明日が第一陣だと思うよ。だって4/1に筆記やって一番早い人で4/5に連絡あったんだから。
どうもありがとうございました☆
うづきさんも面接がんばってくださいね~
一次の会場は、茅場町駅から歩いて5、6分のところです。
東京証券取引所の近くでした。住所は小網町9-2です。ビル名は書いてないのでわかりません・・すいません
自分もついさっき筆記が通ったと連絡来ましたよ!1次面接は、筆記試験の時にもらったプリントに書いてある本社(茅場町)の近くの面接会場だよ!ちなみに俺は土曜だからなぜか、本社で面接らしいです>>>
茅場町ですよ。まぁわかりづらい奥まったところです。最悪の場合、茅場町駅で東証の隣にある日興コーディアルの支店に行けば行き方教えてくれますよ!
1時間くらいって言ってたよ