会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
始めから面接官2対自分1だったんですか?僕は1対1だったのですが
自分も7日に受けて連絡きてません。ってか昨日の夜非通知があったけどそれかも・・。支店見学してください。って言われた平気だと思うんだけど…。
ども。
私は、プロフェ・FA両方受けてます。
プロフェは1日に筆記で7日に1次面接でした。
4日(5日だったかな?)に筆記通過の連絡きました。つまり、土日はさんで1or2日後に連絡来たわけです。(他の企業でも連絡来るのは、基本的に2日後ですよね)
だから、日興さんは土日は採用活動、お休みだと踏んでいいんでないでしょうか?
そういうことを考えると、1次面接の結果は11日・12日にくるのだと思います。
ちなみに、FAについては8日に筆記で連絡待ちです。
なので、こちらも11日・12日にくると思ってます。
私は9日に面接を受けてきました。私も同様に支店訪問してきてねって言われましたが、未だに連絡来ません。どうしたらいいんでしょうかね。
5日の筆記会場で頂いた地図に記載がある場所ですよ。ビル名とかなくて、当日迷わずに行けるか心配です。方向音痴だから・・・。お互い明日は頑張りましょう☆
8日に受けたのに未だ連絡なし・・・。諦めるべきか。
みなさんはどうですか?
まだ連絡がないということで安心しました!私は正直数学はかなり苦手で、商社も受けていますが、1勝3敗です。ですが、商社に比べたら出来たと思っています。確かに個人面接で2:1だったので人数は絞られているようですね…お互い早く電話なるといいですね!!私も結果来たら必ず書き込みします☆
近畿の方ですか?面接の結果きたら書き込んでください。よろしくお願いします。
筆記の結果は面接の順番には関係ないと思いますよ。実際に私は筆記ぼろぼろでしたけど7日に面接受けましたから。
皆さんの書き込み見ると焦ってくるなぁ・・。
落ちたのかなあ。皆さんどれくらいで連絡来ました?
わかめさんの言う一次とは面接ですか?それとも筆記ですか?少し気になりました。返信お願いします。
私は昨日の7時頃電話がありました。ただバイト中で出れなかったので、明日かけ直します。連絡がないので諦めていましたが、電話がきたので諦めないほうがいいと思います。
私は昨日来ましたよ。
僕も7日大阪のものです。たぶんまだ大阪は連絡はまだだと思います。連絡きたら書き込みます。ちなみにbabyblieさんは筆記かなりできたかたですか?一日にする面接人数かなりすくなったですし、やはり筆記で良かった順に面接しているような気がしてるんですが・・・情報お願いします。ちなみに私は筆記ほぼ満点だと思っています。それとも性格診断かな?
番号通知されてました。二次ってどんなのなんだろう・・・
やっぱし、金融は家族にうるさいですよねー。。勤務先を書くときに姉のことを書かざるえなかったし・・・。とにかく、もう少し希望を捨てず待ってみます★私的には、結構他の会社に比べたら、テスト出来た気がするし。国語の文章以外。
姉を見ていててここの会社は本当に良さそうやし、FAさんは引き続き頑張ってくださいね~♪参考なるレスありがとうございました○
私も受けましかが、未だ結果が来ておらず、不安な毎日です。
http://www.nikki.ne.jp/bbs/200304252333174988/
という専用の板がありますよって話です。(^^;)
随分見放されているようですが・・・。
FAとプロ職の選考方法に関連性があまりないと思い、提案させて頂きました。
プロ職で業種選択してしまうと、特に指定されていない書き込みを拾わない(まちがっていたら申し訳ありません)ので・・・。
3日に東京でFA受けましたが、2,3日で通過のご連絡をいただきました。金融系は、親族とかに敏感ですよね。私も第一志望郡の企業に家族が勤めているので、微妙です。(日興じゃないけど)
いつ説明会に参加されたのか分からないのですが、期限ギリギリまで待っていた方がいいですよ!業界は違いますが、期限5時間前にかけてきた企業もあったし。お互いに頑張りましょう!
6日に一次面接して8日の夕方に電話が来ました。次は12日火曜日ですね。
私も頑張ります。
私は7日に大阪で一次面接受けたのに、未だに連絡ありません…お互いいい連絡来るといいですね☆どなたか2次の案内来ていたら教えてください!!
これって「全体」の掲示板ですよね??間違ってたらすみません;;職種選択の「プロ」を選べばプロのみで出てくると思いますよ☆
特にエントリーシート的なものは無いですよ。
就活状況を書くプリント一枚です。
前に書いたんですが私の面接官は最悪だったものの、
昨日通過の連絡来ました。圧迫面接だったみたいです。
ここは選考の進みが遅いですよね。まあその分吟味して
いるということかな。
選考状況と大学の単位ぐらいで、文章をかくのはないような程度のことしか書きませんよ。リラックス
エントリーシート出してるから無いのかなぁ。
受けられた方教えてください?
私は週明けに一次受けます。
私もまだきてませーん(>_<)
お互い進めるといいですね!
質問ですさんは何分ぐらいの面接でしたか?
私は異様に早くてだめだったのかなって思って。。
地区を書かないと応えようがありませんよ。地区をちゃんと書きましょう。そうすれば、もっと見やすい掲示板になると思います。えらそうにすいません。よろしくお願いします・
いつ一次面接を受けて、いつごろ連絡あったか情報お願いします。
自分も面接の時に、支店訪問を言われましたが、時間ないし、大和に内定もらえそうだから、それから考えてもいいかな~って考えてます。
再びですが…。私の場合は3日ほど前の証券の取引が終わる夕方辺りに連絡しました。日時等はこちらの要望を聞いてくれたので訪問はしやすいと思いますよ!でわでわ、頑張って下さいねー。
>あじゃこんぐさんへ
お返事ありがとうございます!!! 今からドキドキですが、自分を100%出せるよう頑張ります(*^o^*)
ところで、支店訪問をみなさんされてるようですが、何時頃にいくのがいいものなのでしょうか? アポとるのは当日じゃだめですかね(^^;) 質問ばかりでごめんなさい。。
私も奈良で説明会&筆記受けました。
まだ連絡来ないです。
返事待ちの間にどんどん志望度が上がっていってる…
頑張りましょうね(^^)
私はココ本命なので、気合入れて行きます!!
おめでとうございます。
私も一次を来週受けます。 FAですけど・・
どんなことを聞かれたかできたら教えてください。
お願いします。
二次も頑張って
はじめまして。私も11日のFAの一次面接受けに行きます。
場所ってどこでしたっけ?前と同じ東証ホールですか?
内定式の日に、ようやく入社承諾書?にサインします。
あと、面接で不愉快な思いを人がいたとのことですが、
圧迫面接の亜種だと思っていただければ…
たった1人で判断してしまうには、あまりにも勿体無いです。
選考地域はどこですか?それと一次面接はいつ受けたんですか?情報よろしくお願いします。
まじすか!?うらやますい~><
ちなみに一次面接は何日に受けられましたか??