会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考会、私が受けたときは説明の後、普通の筆記試験とエントリーシート記入でした。参考になるかはわかりませんが、エントリーシートでは自己PRなどと10年後の自分の姿・・・みたいなものを書きましたよ。
頑張って!!
最終面接の所要時間ってどのくらいでしたか?後、どんなことを聞かれましたか?お手数ですが教えて頂けますか?
おめでとうございます!ちなみに役員面接ってどんな感じでしたか?意思確認なんて生温いものじゃないですよね?かかった時間とか教えて頂けるとうれしいです。よろしくお願いします!私も明日受けてきます~
内定ですかい??
今日でリミットの1週間なのですが、連絡来ず。。。
支店訪問も勧められたんですけど、だめだったのかもしれません。
誰か、私のような方いらっしゃいます?
支店訪問の予約もしてしまい、どうすべきか悩んでいます。
日比谷線の茅場町駅から歩いて10分くらいかな~
スイマセン住所わかりません・・・近くに日興コーディアルの支店がありますよ。
私も14日に名古屋で筆記を受けてきましたが、まだ連絡ありません。
今日を入れて期限まであと3日…。
私もとことん待ってみるつもりです!!
私の場合、取引時間外に電話しましたよ。ただそれでも9時前、昼時は忙しいかと思い、夕方に電話しました。確か、16時くらいだったかと・・・。電話して支店訪問をしたいと言ったら担当の方と電話を代わって日程の調整などをしていただきました。
支店訪問は大変でもやっとくとすごく為になると思うんで頑張って下さいね!
どうなんでしょう。誰か進んでる方いますか?
>役員面接を受けた方々へ
どういった事を聞かれたのか教えていただけないでしょうか?また所要時間など・・・。よろしくお願いします。
是非お願いしますね!!
私は関西で次やっと二次面接なんだけど関西で進んでる人はどこまで行ってますか??てかここってかなり絞ってるのかな?一次面接のときは部屋にやたらいたからね・・・。
2次面接お疲れ様です~
私も今度、二次面接があるのですが、東京会場の地図が雨の日にぬれてぼやけて見えなくて困ってます^^;
もし、東京会場で受けられている方がいましたら住所を教えていただけませんか?
宜しくお願いしますー
内容は一次と変わらず、志望動機、自己PR程度でした。時間も45分くらいだったかな~
>ゲンさんへ
どーだったんですか? 詳しく教えて欲しいです。
返信ありがとうございます。先週の木曜名古屋で筆記をうけて今日も連絡なかったのでなんか諦め気味ですけど、1週間たつまでとことん待ってみたいと思います。。
14日名古屋支店で筆記うけた方で連絡がきた方いらっしゃいますか??
ですよね・・・
でも、後は結果をまつのみですね!!
お互い通過できることを祈りましょう!!
>まこでぃあるさんへ
面接はどんな感じでした?
自分で納得いくような感じだったのですか?
ありがとうございます。
FAと併願をしていて面接の結果待ちなのですが、面接官の対応がていねいでとても嬉しかったのを覚えています。
プロ社員はなんとしても滑り込みたいものですね☆
お~、やるねぇ。で、どうだったんだよ(泣)
そこがみんなの聞きたいとこだよね!!
おれも今日福岡で2次面接うけました!!終わったあとに結果のこと聞くの忘れてたのきづきました…。多分一週間以内だと思うんですけど。
1次選考と一緒で、通過の場合だけ1週間以内に
連絡するとか・・。
私も今日受けましたが、志望理由に関しては厳しく
言われました。福岡の学生は考えが浅いと・・・。
私も24日に最終面接との連絡を頂きました。
ホントがんばりましょう!
証券会社で一番働きたいのが日興ですし、面接で一緒に働こうと言われてかなり志望度が高くなっているので、私は絶対決めます!ABCさんも決めて一緒に日興のFAとして働きましょ★
ありがとうございます!
余裕持って行きます。
お互い頑張りましょうね☆
プロ2志望なのですが、志望理由を言ったら、FAなら話はわかると言われ、微妙な感じでした。
2時選考の結果はいつという事だれか聞きました?
私特に何も言われなかったのですが・・・
私も今日最終面接の連絡をいただきました。二次面接を受けてから今日で一週間だったのであきらめていたのですが、連絡がきてホントうれしかったです。私は26日に最終面接がありますが、お互い最後まで気を抜かずに頑張りましょう!
自分も来週最終面接への連絡を頂きました。何を聞かれるのか本当に不安ですし、ここまできたからには落ちるわけにはいきませんよね。今週末に面接をするのですが、やっぱ意思確認だけなわけないですよね?
よろしければ最終面接を受けたら書き込みおねがいします。
本命だから緊張して・・・
よろしくお願いします(>_<)
志望動機が薄いと言われ、落ちたかな・・と
凹んでます(><)
選考が進んでる皆様、面接どんな感じでしたか?
確かクラス?の選考会の案内は4月中旬から下旬にかけてだったように思いますから、もう少しで始まると思いますよ★
2次面接はいつ頃受けられたんですか?
私は先週の金曜に受けて結果待ちでドキドキしてます。
お返事、ありがとうございます☆
この時期体調悪いのは、ほんとつらいですよね…
体に気を付けて、お互い頑張りましょう!
次は役員っぽいですね(>_<)
山場だ~~
1次の面接んとき、FA課長に2次通過したら東京行ってもらいますっていわれたんで、ほんと2次頑張らなければ!!!
いや~、マジ緊張です。。
ほんと入りたい!
頑張らねば!!!
選考会のメール案内がなかなかこ来ないので心配です。
リクナビでエントリーした時期が遅かったのは関係あるのでしょうか?
ご存知のかた教えてください。
本社って茅場町ですよね?そしたら、そこの本社を通り過ぎて、次の次の2つめの信号を左に曲がって(この時、1つめの信号を渡ったらすぐ橋があるはずです。)、50メートルくらい行ったとこにありますよ~。確かあまり大きいビルじゃなくて、目印は道路から見える自動ドアに日興コーディアル証券面接会場みたいなことが書いてあります。たぶん余裕持って駅から10分くらいです!頑張ってください☆
一次面接は本社で受けたので、
説明会の時に教えてもらった面接会場の場所がわかりません(><)
どなたか教えてください!
東京でしたよ。今のところは連絡来ずです。奇跡的に連絡来たらまたカキコしますね。
あまり関係ないですよ。
あれ?私は1次でFA支援部(?)の方と1対1、2次は課長クラス?の中年男性と2対1の個人面接でしたよ。今週末の3次では役員面接的なことを言われたので、1次でいきなり課長クラスならぶんぶんさんは次役員じゃないですか?4次は意思確認らしいので次が山場かと思われます。
私は体調悪くて野村のFAの面接キャンセルしちゃうし(連絡したら「そうですか」といわれてガチャっと切断・・・)大和のエリアの筆記も同じ理由でキャンセル。後がないので必死です。言うまでもなくこの時期の体調不良は命取りですな。ちょっと風邪ひいたんで薬飲んだらアレルギーであわや入院でした・・・。薬は医師の処方で飲みましょう☆
私は5日に説明会&筆記を東海地区で受けました。大学は関西のほうで下宿してるので週末には結果をいただき14日に1次面接を受けました。金曜に電話がありましたがとれなかったので月曜にかけなおす予定です。1次と2次の面接は各支店での面接(のはず)なので各支店によって連絡のペースとか違うとは思います。筆記のことですが、私の志望している支店は志望者が少なかったようでたぶんですが、ほとんどの人と面接していたようですよ☆