会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね?ダントツ高い。
住宅手当とか通勤手当、食事等の
福利厚生分を含んでるとか!?(わかりませんが)
あと実績給と基本給は違うし
つーかリクナビとかの給与、諸手当見たらその辺は別みたい・・・
社員の方教えてくださいm(__)m
まだ希望持っていいんでしょうか?
第一志望なんで期待しているんでが
みなさん4~5日ぐらいで結果くるんでしょうか?
何処地区ですか?あと何日にうけて、何日後に連絡きたか情報お願いします。
最終はいつですか?よろしければ情報下さい。
私も今日、2次通過の連絡ありました。
「3次を通ったら先が見えますので!」
とおっしゃてたけど・・。
場所が福岡支店なので、最終じゃないよなぁ・・。
はなさんも福岡で3次ですか??
私は名古屋ですが今日2時面接受けてきましたよ。だいたい40ふんくらいでした。
他の大手4社ぐらいの証券とくらべても郡をぬいてるよね
あっ、次は東京なんですね。説明会のとき最終は東京だと聞いたので変更したんですかね。ちなみに日程どのあたりですか??
そうなんですか~ちょっと不安だったもので…ありがとうございました!!
二十日に受けましたよ☆
19日に受けましたよ。九州で受けたんですけど、今日連絡が来ました!!だから4日間くらいですね
>えふえいさんへ
私は最終の次の日でしたよー。昨日最終でした。
プロの人はみんな関西で最終で、FAの人が東京のようですよ。
いつ関西で二次うけましたか?
面接が終わった際、来年待ってますという風なことを言われたのですが連絡が来ません・・・
2次面接の通過の連絡を頂いた方、どれくらいで連絡が来ました?
今日最終受けてきましたが、関東は1次も2次も最終も小網町と本社の2箇所でランダムにやっているらしいですよ。
そう言っておられました。
場所は全く関係ないそうです。
また、内定もらった方、どのくらいで連絡来ましたか?
1週間以内だけど多分もっと早く連絡します、って言われたんすけど。土日はさむのは精神的にきついっすよね。
好感触だったので期待してるんですが、まだ連絡が
きません…どなたかきた方いますか?一次通過も
遅かったのでどうかなと…だいたいどれぐらいの
間隔ですかね?内定者の方でもお願いします!!
最終とは言われなかったのでボーダー上にいるのかなぁと思います。
2次面接でものすごく突っ込まれて泣きそうになったのでだめかなと思っていたのでよかったです。
面接で必ず併願しているかどうか聞かれますよね?今から面接官を納得させるような、併願理由を考えようと思っているのですが。
また、関西で3次受ける方にお聞きしたいのですが、持ち物何かありますか!?聞き忘れてしまったので教えて頂けるとありがたいです!!
関西です。2次面接を一昨日20日に受け、今朝9:30に
次に進むように言われました。前回までと同じ大阪支店で
しかもつぎが最後になると思いますといわれましたよ。
持ち物は往復新幹線の領収書(日興名で発行)、印鑑、歯ブラシセットです。ハンドタオルはいらないそうです。ゴールデンウィーク明けです。関西の場合次最終だと思います。ちなみにFAです。決めてきましょう!
今日(22日)受けられる方、通過の連絡をもらわれたら、ぜひ書き込みお願いします☆
私は24日に小網町で最終面接と言われましたよ!
>ひろさんへ
私も持ち物がいまいちわかりません。たしか筆記用具
とかだったよーな・・。わかる方、教えてください~
あくまで一つの意見として。やはり笑顔でハキハキ喋り、その企業に合わせた自分をつくらず、素の自分を正直に出すこと、これにつきると思いますよ!!私はこれを心がけ面接に挑んでいますが、最終手前とかそこそこのとこまでいけることが多かったな~。あ、内定は今のとこゼロですけどね(^-^;)ここは次1次面接なんで、このスタンスで挑みます!!
ありがとうございます。私はグループ面接はどうも苦手なので少々安心しました。
何か面接突破のコツとかありますか?
どなたか小網町の会場で最終面接受けられた方います?
ヒロさん、おそらく持ち物などの詳しいお知らせがメールで来ているはずですよ!ご覧になってみて下さい☆
私は個人でしたよ!1次は1対1、2次は1対2でした。
ここの面接は、私の場合すべて個人面接で、1次は面接官1人で2次と3次は面接官2人でしたよ。ちなみに地域は、東京です。そして、3次(役員面接)を今日受けて、連絡がきて、明日また来てくれと言われました。役員面接は、私の場合意思確認的な感じで、あまり質問などはされずに、証券会社で働くアドバイスなどをたくさん話してくれました。
私も関西なのですが最終は東京ですか??
あと日程はいつくらいになりましたか(アバウトでもいいです)??
プロフェショナル?ですか?
おちゃさん、私とまったく一緒の境遇なのでお聞きしたいのですが東京への持ち物教えていただけませんか?
私も五月初めに東京で三次面接受けるのですが、持ち物がよく聞こえませんでした。教えて頂けないですか?たしか印鑑、講座が分かるもの、交通費の領収書だとおもうのですが・・・
過去ログ調べてもわからないもので・・。
よろしくお願いします。
私は2次通過の連絡の時に次回最終面接になりますって
言われましたよ。人によってステップが違うのかもしれ
ませんが。。
もう次回の連絡もらったんですか?あと今後のスケジュール分かれば情報お願いします。
二次面接は20分ぐらいでしたか?
本日最終面接通過の知らせを受けました!ようやく内定かと思いきや、23日に人事部の人と面談をするように言われました。10~15分くらいだそうですが、まさかここで落とされるということもあるんでしょうか・・・?仮にこの面談が一般的に言われる最終的な意思確認のためのものだとしたら、役員面接で落とされるという可能性もあると思うのでこれからの人は気を抜かずにがんばってください!