会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によって違うのかもしれませんが私は3次が最終面接(小網町)でしたよ。本社は3次通過してからの意思確認の時に行きました。
意思確認は他社を辞退しないといけないのですか??
わかる方お願いします。
ありがとうございます!!僕も関東です。
3次が最後ですか~意外にシンプルですね。
最後はベストを尽くしてきます!!
あっ、近畿ですよ。こ1時間程でしたね。本当に厳しかったですけれど、自分という存在を本当に見てくれたという感じでした。カズさんも頑張ってください!
それとも後日電話とかすかね?
僕は今日支店訪問してきたんですけど、すごく横柄な態度で
かなりびっくりしました。
でも、その人に負けないっていう目標が出来ました。
どの会社もいい人ばっかじゃないですね。
それって、期待の裏返しってことじゃない?普通、そんなことしてくれないっしょ。強い弱い関係なく、学生が話した志望動機をそのまま評価するのが普通だろうし。本当のとこはわからんけど、いわしさんの志望動機では面接官の方にはうまく伝わらなくて、いわしさんの本当の気持ちを深く知ろうとしてそうしたんじゃないかな?こいつはこのままじゃもったいない!みたいな感じで。あくまで私の勝手な解釈ですが、むしろ良い結果を期待していいんじゃないかと思います。
ちなみに私はFAですが、17日に2次面接受けて今日通過の連絡を頂きました。ここの選考は結構ゆっくりなんであせらずじっくり待ちましょう!幸運を祈ります。
近畿選考の方ですか?私は明日二次面接があります。時間はどのくらいですか?
地区によってまちまちだと思いますが、レーザービームさんはどこですか?関東は三次が最終で4次が意思確認です。
おめでとうございます!ところで、面接って何回あるのですか?よろしければ教えてほしいです。
教えていただいて、どうもありがとうございました。
最近になってFAのスタイルに興味を持ち出したのでぜひ内定もらえるよう頑張ります。
どうもありがとうございました。
または、4次もあって、4次は確認みたいな形式的なものなんですか?どなたかよろしくお願いします!!
私の場合、説明会で書くエントリーシートの希望支店の欄に説明会とは別の支店を第1希望で書いたところ、説明会に参加した支店から筆記試験通過の連絡をいただき、その際に希望支店の確認をし、以降面接は希望支店で行う運びとなりました。
ナンと、上司の方ともお話させていただいて、1時間以上、支店が閉まってからも「何でも聞いていきなよ」ってお話してくださいました。
前々から温かい会社だなって思ってましたが、本当だなって感じました。明日の最終面接、本気で頑張ってきます!
これから最終・選考を進める皆さん、頑張りましょうね!!
因みに、大体面接結果の連絡は、2、3日以内にはきていたと思います(首都圏しか分かりませんが…)。
期限内は、希望をもっていいと思いますよ!あまり悲観的にならずに頑張りましょう!!
今度はきっともっと突っ込まれるんだろうなー。
どなたか名古屋で二次面接受けた方いますか?
時間は前回と同じくらいなんでしょうか?
おつかれさまです!結果は後日電話連絡なのでしょうか?
最終でも絞られるのかな・・今度最終受けるのですがかなり不安です・・・(>_<)
役員面接は18日です。役員面接に通過すると、意思確認となります。
遅くなってごめんなさい。私は12日に面接を受けて15日に連絡いただきました。もう連絡きましたかー??お互い頑張りましょう!!
まだきていません。。。三日経っても来なければ心の準備をします。
電話ありましたか?
それとも終わったのでしょうか?
最近エントリーして、焦っています。
応援ありがとうございます。面接はこれからですので遅くありませんよ。時間が7時以降と遅い時間なので違和感がありますが、がんばってきます!
頑張ってきてください!!って遅いかな・・役員面接までに時間あるから、もう一度本当に自分が働きたいかどうか考えようかなぁ
役員面接行く方、がんばりましょ☆
今度訪問しようと思ってるんですが、受付とかってどこにあるんでしょう??正面玄関はまずいですよね。。ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
役員面接って2次面接ですか?わたしは来週最終です。
2次は結構突っ込まれ苦しかったのでまた最終であんなに厳しかったらつらいです(>_<)入りたいから頑張らないと。。
参考にさせて頂きます。ありがとうございました!!
かなり参考になりました。役員ということもあり勝手に最終と思い込んでいたのでバンビさんのおかげでいい心構えで面接に臨めそうです。
役員面接はいつ受けたのですか?そして次が最終ですか?
役員面接は今までと同じ面接と思ったほうがいいです。意思確認とは僕の場合全く違いました。所要時間30分弱です。かなりつっこまれ、ここでまだ絞るんだろうなーなんて感じました。っていうか僕もまだ通過しましたってだけで内定とは言われてません。明日も面接だったへこむなー
役員面接は意思確認というほどではないです。
志望動機、自己PRの基本的な質問と、営業はきついけど本当にする覚悟はあるか、日興の志望度くらいです。
私は本日、役員通過の電話を戴きました。
私は昨日でした。3日くらいは待ってみましょう。
本日3時過ぎに支店の方へ電話したのですが、機械の声しか流れませんでした。そこで面接の予約も兼ねて人事部へ連絡したところこの時季は3時以降機械に変わるとか。人事の方曰くいつでもいいとのことだったので、支店には多少迷惑がかかるかもしれませんが3時までに連絡することにしました。トムさん、わざわざ返信していただいたのに申し訳ないです。
>Maaaさんへ
おめでとうございます。私も第一志望なので意思確認だけか、そうでないかだけでもいいので教えていただけないでしょうか。