会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざ返信ありがとうございました。助かりました☆
僕の場合は今日が運命の分かれ道になると思います。 さっき見たスポルト占いで“いて座”が一位だったから、これが当たるといいんですが。。。
というか本当にここが最大の志望先で最後に砦なんで明日は何にも手につかなそうです。 残ってる皆さん、みんなで日興に行けるといいですね♪
私もFAと併願しており、大阪で1次を受けましたが全く併願に関しては言われなかったですね。
なるほど☆てことはー、次に進めない人にも社交辞令みたいな感じで言うことも考えられますよね・・・。すいません、こんなん書き込んでも何ともいえないと思うんですが、やはり気になるので。
どうもです。それは直接の面接官では無く、一次通過の連絡で電話をかけてきた人事担当の方が仰ったという事なのでしょうか。
昨日面接を受けて、また面接官が淡々とした方で、あまり手応えはなかったのですが、今週木曜日28日位までは期待を捨てずに待って見たいと思います。
>赤い彗星さんへ
みなさん人事面談のようですね。人事面談に関して情報が少ないので不安ですね。内定を頂いた方!!情報をください!
私の場合は人事の人に支店訪問してくださいと言われましたよ。
昨日最終面接行きました。連絡ありません。
即日連絡かと思ってたんでだいぶ凹んでます(泣)
しかも面接さっさと終わっちゃったし・・・
一番行きたいのに!!!
関係ないと思います!!私は次最終受けますが、今まで一度も支店訪問は言われていませんので、気にしなくていいと思いますよ☆いい連絡来るといいですね!!
同じく大阪です。アンチ野村さんも朝8時に連絡があったそうですね。てか朝早すぎ。持ち駒のない私は明日の早朝まで首を長くして待ってま~す(泣)いまかなり鬱。
もう地銀しかないのよ・・・
言われたんですか…まだきてません…今日、大
学の先輩方の記録を就職課に見に行ったんですが、
5日後の連絡が当たり前のようでした!過去のデータ
なので信憑性はないですが、もうちょっと期待して
待ってみますか!みなさん!!
konnnitiwaさん へ
にっこうさん
お返事ありがとうございます☆そうですね、今回で切られてそうなんで、通過の知らせがあったらにしますわ~。
僕も今日最終通過の連絡来ました。木曜日に人事面談です。
人事面談は意思確認とかの事務的なものだと仰っていましたよ。選考には関係ないと思います。多分ですけど。
言われないとダメなのかな?それとも言う人と言わない人がいるのか?どちらなのでしょうか?
ここのプロ?の採用って始まってますか?
最近証券会社がおもしろいんじゃないかと思い始めて、
色々見てるんですけど、もう手遅れのところも結構あって・・・
どなたかご存知の方いたら教えてください。
お願いします。
>プロ?で内定もらった方へ
最終の後どのくらいで内々定の連絡もらいましたか?
地区を書かないと・・・ちなみに大阪で21日に受けて今日最終連絡きました
分かるりますよ。 自分も持ち駒なしにも関わらず第一志望ですから、連絡なかったらOUTです。 そうしたら院に行きます(笑)
私も先ほど最終通過の連絡をいただいたのですが、次回
人事面談と言われました。。まだ、内定じゃないって事
ですかね・・? 内定をもらった方教えてください。
直接電話してもいいと思いますが、時間は気にしたほうがいいですよ!あと僕は大阪で1次受けて支店訪問については何も言われんかったけど2次にすすめたよ!だから面接官によるんじゃないかな!
入る前に必要な知識等は要らなく、やる気だけでいいと思います。給与の違いは昇給なし(昇格の際は年俸制に移行)と全国転勤ありだと思います。
私のようにまだ二次面接受けてるのもいるので、まだ次の連絡が来てない方、大丈夫だと思いますよぉ。
皆さん不安だと思ったので、一応報告です。
なんだか二次面接は、私のしゃべったことに対して、面接官の方がフィードバックをくださいました。
ほぼフィードバックだったような。
質問も、志望動機や将来やりたいことくらいで、親はあなたが証券を受けてることをどう思ってますか?とかそういうことを聞かれたくらいでした。
面接官は、終始やわらかな感じで、和やかに進みました。
皆さんそんな感じでした?
自分がしゃべる時間があまりにも少なかったので、少し不安をおぼえています。。。
持ち駒ないしかなり鬱・・・
支店訪問は直接すればいいと思います、自分もそうしました。会ってくれた人はとても感じのいい人でした。
私は二次の連絡きてから支店訪問予約したよ。だって、もし落ちてたらもったいないもん。支店訪問はすぐ出来るから
僕はP?ですが、支店訪問は日興のHPから支店の電話番号を探して「○○大学の○○と申します。只今就職活動を行っておりまして、御社の方を是非支店訪問させて頂きたく思いましてお電話の方をさせて頂きました。 もし、そちらの方でご都合の良い日にち・時間帯がございましら、どうか宜しくお願い致します」のように言えばいいと思いますよ☆
>P?選考進行中の皆さんへ
何となく、やはり日興からの連絡のタイミングが気になってしまいませんf(^^; 僕は21日組ですが、連絡はまだ頂いてません。 土日を抜かして考えるのならば明日で3日目になります。 これまでは全て3日目に電話を頂いているということで非常に緊張しています。 ただ、やはり周りの状況把握によって自分の気持ちにも余裕ができると思うので、もし3次面接の連絡を頂いた方は書き込みの方をして頂けると助かります。 その代わり、僕も連絡きたら必ず書き込みします☆
私は第一志望なので不安でしょうがないです。。
内定をもらってるものです。給料がいいのは、年次給がなく、固定給だがらみたいです。証券の知識を問われるような質問はまったくされなかったので、大丈夫ですよ。知識は、内定式以降に参考書が配布されるみたいです。
誤解を招くような書き方してすみません。 説明会の筆記を受けた日にちっていつでしたか?
給与などのって、待遇いいのは初任給だけじゃないですか?
他になんかあります?
初任給高かったら定期昇給分が少ないって事ですよ。
銀行なんかそうじゃないですか。常識ですよそんなの。
仕事が厳しいかどうかなんて関係ありません。
私も同じような状況です。(^^;
次の面接に来てください、と何度も言われましたが期限まであと少し…。
もう連絡きましたか?
ちなみに、私は22日の午前に受けたのですが、連絡はまだです。
P2・名古屋ですが、筆記は説明会の時受けました
SPI一切勉強してなくて5割くらいでも通ったので筆記はそんなに重視してないと思いますよ
プロフェッショナル?で内定をいただいた者です。私は証券に興味を持ち始めたのがつい最近ですし、専門的な知識も全く持ってませんが大丈夫でしたよ☆(そのことを面接でも話してました)人事の方も知識は後から勉強してもらえばよいと考えているのだと思います。心意気が大切なんだろうなぁ、と。頑張ってください!一緒に働けるといいですね(^-^)
そうですか☆ それでは番号・文字札は関係なさそうですね。 そういえば前も聞いたんですが流れてしまったもんでもう一度質問をしたいのですが、
まず今P?で内定を頂いている方っていますか?
あと、
今2次面接を終えられて、3次の連絡待ちの人は筆記試験をいつ受けましたか?
励ましの言葉ありがとうございます。面接では何を答えているかわからなくなり、役員の方に学生時代遊びまくっていたと思われたようなので正直厳しいとは思いますが気長に待ってみますよ☆
アドバイスありがとうございました。最終受けてきました。もしこれで落ちていても悔いは無いです☆