会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは支店訪問と会社研究しといたほうがいいですよ!!
あとはやる気と相性が合えば大丈夫だと思います。
基本的に証券リテは元気よくアピールすれば内定はもらえまーす。
三次面接の連絡いただきました。良かったです!
らららさんは既に面接を受けられましたか?
アドバイス等ありましたらお願いします。
沢山受けて落とされてるなら期待度薄いな。
証券業向いてないのかもね!?
まずは、自分がなぜ落とされてしまっているのかを考えることが最優先でしょう。
難しいか、簡単かは内定を頂いて初めて判断できるものでしょう。
あなたに欠けているものは分析力ですよ。
まだ連絡来てないです。内定出てからもう一ヶ月、何かあったらと心配ですよね。
5日過ぎた時点でほぼ諦めていたので泣きそうになりました。。。
まだ1次だっつーのに(笑)面接頑張ります!!
にこさんもまだまだ期限まであるじゃないですか!最後まで待ちましょ☆
今日、一次面接通過の連絡が来ましたよ!次は支店面接
だそうです☆
>関東P1で内定者の方へ
ここは一次通過の連絡を頂いてから何日後くらいで、支店
面接の詳細が決まるのでしょうか。「次は支店面接」と言
われたものの、詳細が決まっていないので心配しています。
内定を頂いている方、教えて頂けませんか?(>_<)
あれて期限一週間なんですよね?連絡がないってことは落ちたってことなんでしょうか?
SPIでしたよ。問題自体は簡単な部類だと思います。僕はP2ですが、5月16日から始まり6月2日に内定を貰いました。頑張ってください。
3日に二次を受けた者です。
その後、次の選考の連絡を頂きましたか?
私はまだで不安です…
6月に懇親会があるそうなんですけど、いつですか?
まだ、電話での口約束だけしかなく、
紙のやりとりが十月まで無いということなので
まだ、なんとなく実感がわかないです
まだ内定者懇親会の連絡って来てないですよね?
結構前に内定もらったのでこれだけ放置されると心配になってきまして・・・
早く皆さんに会いたいです!
SPIですよ~ここは簡単だった気がします。
選考は2週間あれば終わります☆
がんばって~!!!
ありがとうございます。熱意を込めてがんばってきたいと思います!
まだ連絡なく、不安でいっぱいです。
ありがとうございます!悔いの残らないように頑張りたいと思います。
私は、大阪の選考でしたので、すべて大阪支店でした。二人とも熱意を伝えれば大丈夫だと思います。
私と全く同じ状態ですね…
すっごく不安だけど、2次で次はただの人事面談だよと言っていた言葉を信じつつも、気を抜かずに行こうと思ってます。
お互い力を出し切りましょう!
そーなんですか!?
ありがとうございます(^○^)
Kazさんもう一つ質問させてください。
内定を頂いた選考会場ってどこでしたか!?
小網町でしたでしょうか!?
すいません。宜しくおねがいします!
P?で3次面接を控えているものですが、役員の方との面接とは本社面接ということでしょうか?
丁寧なお返事ありがとうございます!気を抜かずに望みたいと思います。内定を是非いただきたいです。
私は2日に受けました!選考通過連絡は一週間と言われていますし、まだ分かりませんよ。通過するのを祈ってます。
クラス1は最低1カ月分とか聞きました。頑張りましょう☆
あなたの言うホールセールとは何ですか?
具体的に何がしたいのでしょうか?
返事遅くなってごめんなさい!!
ありがとうございます。
0ではないんですか…まだ良かったですが、
徹底した成果主義みたいなので、頑張ろうと思います☆☆
私は、3次面接の面接官は、若い女性の方で、15分間くらい普通に面接されて、その後内定を報告されました。2次を通過した時点で内定は決まっていたようです。らららさんも2次の面接官が役員の方であれば、3次は意思確認の可能性が高いですけど、進み具合は人によって異なるみたいですから、気を抜かずに熱意を伝えてください!!
真摯に受けとめたいと思います。
ちょっとすっきりです。
本当におめでとうございます!!(^0^)
一緒に働けるのが嬉しいです。懇談会や研修などでお会いしたいですね!
二次面接の通過おめでとうございます。
私は、3日に二次面接を受けたんですが、いつ受けられましたか?
同じ日に受けているようでしたら、諦めもつきますし…
内定おめでとうございます。kazさんと一緒に働けること、うれしく思っています。証券は大変だとよく言われますが、その分得ることはたくさんあると思っています。内定者懇談会でkazさんに会えることを楽しみにしています。
ここはシティ証券のほうがホールセールをやっているということですが、やはりコーディアル証券に入っても、ホールセールの重要な部分は任せてもらえず、案件を持ってくるだけなんですかね?
大和もホールセールできないようなので、新光証券にしようかと真剣に悩んでいます。
ただ、準大手だと案件の規模が小さいらしいのでやはり大手に行くべきか?
もう一度この話題をあげさせてください。
2次昨日受けて、今日の22:00ごろかかってきました。
5日後という方もいらっしゃいましたし、
あきらめず、待つ価値アリだと思います!
私も今日二次面接を受けたのですが、まだ連絡来ていません。この掲示板を見ると、二次はその日のうちに電話がかかってきている方が多いらしいので、キツイかもです...
私はP?ですが参考までに・・
筆記:2日後連絡、翌日一次(小網町)
一次:ちょうど一週間後本社より連絡
更に一週間と4日後支店より連絡二日後支店(2次)面接
2次:翌日22時半過ぎ本社より連絡
で次は小網町にて「もう少しお話をしたいので・・」だそうです。。
>掲示板を見ている皆さんへ
ここは本当に悪く言う人いないですね・・
私はここを受けて仕事に対する価値観が変わりました。なんとなく受けたのに今では本気でここで働きたいと思っています。
もう少しで両思いになれそうなので、あとは想いを伝えてくるのみです!!
私にとっては就活のほうが恋愛より難しいみたいです・・
既に内定頂けている方々と来年、同期になれるよう出し切ってきます!!
日曜日に東京でP?の筆記を受けましたが
もう3日くらいで結果がきて、もう面接受けました。
なので残念ながら・・・ということかもしれません。
内定おめでとうございます。
P2の二次面接(自分1対2面接官)選考通過の連絡をいただき次に三次選考の連絡をもらったんですがKazさんは三次面接開始後すぐに内定をいただけたんですか!?よかったら三次面接の状況を教えていただけたらうれしいです。宜しくお願いします!
1週間きっちり待ってても良いんでしょうか…。
胃が痛いです(涙)
知っている範囲で残業についてお答えします。
何分私も大学四年の部外者なので、あしからず。
残業代は、普通につくと思います。新入社員の知人も残業代をつけていました。しかし、残業って本当に必要だからやっている人と、なんとなく残っている人&能率悪くて遅くまでやっている人等、相反するタイプの人がいると思います。
よって、どちらにせよ「早く帰れよー」と支店長に言われるようです。それでも自分が残りたい人は、退社処理をしてから残業してるのではないかと思います。
結論として、サービス残業はやらされるものではないと思うので大丈夫では??
ボーナスも年に1回でも12ヶ月分とかいただければ標準的な企業よりかなり多いと思います。ちなみに私の就職先は4.5ヶ月分を2回に分けて払われます。
当日に連絡を頂いている方が多数のようですが、まだ連絡がありません・・・。今日受けて、連絡頂いた方はいますか?