会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。どの会社も一次で落ちることはないのに、最終に近づくにつれ上手く話せなくなり落ちます。第一志望なのに。すっかり自信を失っています。でも内定いただけるように頑張ります。
明日一時面接に行ってきます…!!
掲示板を見る限り、個人面接みたいですね!
第一志望なので気合入れていきます!
みなさん何日後くらいにきましたか??
落ちたのかなぁ。。。私はP1です。
是非書き込みお願いします!!
最終は何と言っても熱意でしょう。ここまできたからには会社側も能力的に優秀と認められているんだと思います。差がつくとしたらここしかないのではないでしょうか。来る気があるかと尋ねられたら笑顔で即答できるといいかもしれません。内定した者として、応援しています。頑張ってください!
私の面接はあまり和やかではなく、一次にしてはけっこう突っ込まれた気がします。
支店訪問をしてくださいと言われ、来週に支店訪問をすることになったのですが、支店訪問をされた方、どんな質問をされました?どこまで聞いていいのかとか色々と悩んでしまって。
支店訪問は初めてなのでどなたかアドバイスをお願いします!!
これから受ける人達の横で懇談会をするのは、どうかと思うのですが・・・もう少し配慮をしてくれてもいいのではないかと・・・。
きっと、内定者の方は近々懇談会の案内があるんじゃないですか。
支店から連絡来ましたか??
懇親会は分けて順次やるそうです。
私もまだ連絡ないですよ~~
いつあるんですか?
僕は、P2で内定でてるけど、連絡こないよ。
以前に、書き込んだときも、まだ選考中だから遅いみたいな返信が来たけど。。。。
それは関係ないはずですよ。自分も東海か東京志望なんで。二人とも落ちてるってのは最悪なパターンですけど、きっと両方志望のかたはまだだと思います。そう信じないとやってられないじゃないですかw?ね^^
ほんと、筆記は出来たと思ったし面接くらい受けたいです!
待ちましょう。。。そして13日にも希望もって臨みましょう☆
何度もすみません。
ちなみに名古屋でうけて勤務地の志望も名古屋ですか?私は勤務地の志望は関西地区なんです。名古屋で説明会に参加しておいて、勤務地希望は関西だからだめだったのかなとか思ったり↓
ですよね・・・。筆記は両方同じだと言ってましたからねぇ・・・。筆記で落ちたことないし、手ごたえあっただけに信じられませんよ正直。日興さんは魅力的ですので、面接も受けられずに落ちちゃうなんて納得いきませんよね・・。
希望を持って待ちましょう^^
私も全く同じです・・・P2を13日に受けようと思ってるけどP1を3日に名古屋で受けて連絡なくて。P1の筆記で落ちてたらP2受けても無理っぽいですよねえ・・・。
返信?遅れてすいません。アーコさんにも連絡来てた
んですね☆なんだか嬉しいです。
お互い支店面接、頑張りましょうね!
丁寧なアドバイス本当に有難うございます(^^)向こうの方も忙しいだろうし何時くらいに電話すればいいのか不安だったものですから、ホント助かります!今日はFAの面接でしたね♪もう終わったのかな?良い結果だといいですね(^^)最終で敗退する悔しさ、私にも理解できますし、頑張りましょう!
びーぼさんへ
私は、宮崎支店の方で選考受けて、鹿児島支店志望です。
ホント連絡がくるといいですね(^^)
支店訪問したほうが直接いろいろお話をきけて志望動機にもつながると思いますし☆直接支店の方に問い合わせしてみるつもりです。
頑張りましょうね☆
マジですか!おめでとうございます^^これって合否関わらず連絡くるんですかねぇ・・・?
私も3日に名古屋でクラス?の筆記を受けました。
で、今日の午前に通過の連絡をいただけました☆
そして面接は明日です!
でも私は併願してないんで、併願してる人はまた別の日程なのかもしれませんね。
筆記で落ちるとかすごい納得いかないしp2を13日に受けるんだけど、筆記落ちてるなら受けられないんじゃないですか?
みなさんは内定者コミュニティに登録されていますか?
登録に必要な自己紹介は一体何に使われるのでしょうか?
どの程度のことを書けばいいのか、わからないのですが。
くだらない質問ですみません(*_ _)
私も6日に筆記試験を受けました。連絡来るといいですね!!やはり支店訪問したほうがいいですよね!?福岡ですか?私は福岡支店希望なのですが、直接問い合わせてみるんですよね??
>ドナドナさんへ
返信ありがとうございます☆
簡単な方だと聞き少し安心しました^^でも気は抜けないですが。。
選考は2週間程度で終わるのですね!私は銀行を中心に受けていたので選考スピードがものすごく早く、連日のように面接だったので、証券は初めてなので少し気になり、聞いてみました。というのも、実は来週から教育実習が始まり、平日は就活が全くできなくなるのです。。やはりこればっかりは就活を優先したくてもできず、もし筆記通過した場合これが一番不安なんです。日程変更はしていただけるのでしょうか?また、土日にも採用活動は行っているのでしょうか?教育実習3週間なのでホントに心配です。
10分くらいでした。
この掲示板にはお世話になりました。
皆さん有難う御座いました。
P?だけだよ。
P?だけでみたいだよ。。。
私はその場で頂きましたよ!そんな訳で10分くらいで終わりました。
7日の午後に面接受けたものです。自分は、その場で内々定を出していただけました。最初うまく言えなくて、何度も同じ質問をされましたが、必死になって私の「本音」を言ったところ、内々定と言われました!今度懇親会があるみたいですよ!
P2だけでじゃないですよね?
アポとった方がいいというか、とらないとお会いできませんよ。みなさん、お忙しすぎるみたいで・・・。いつも、お互いのタイミング悪くて電話で担当の方とお話をするだけで、2日かかってしまいました。私は、3支店訪問し、1支店目は朝の9時開店と同時に来て下さいと言われ、2支店目は11時に電話をし、1時間後の12時に来てと言われ、3支店目は2時にやっとの思いでお電話がつながり、17時に来てと言われました。
なので、お忙しいからお電話をしたその当日に会っていただく事が多いです。こっちの都合は一切なしですね。自分が行きたいと思う日の当日の朝か、前日の16:30~17:00の間に電話をするのがベストだと思いますよ。17時をすぎると、留守電になってしまい、16:30より早かったら、今から来てと言われる事もあるようですよ。
私は明日FAの面接を受けます。P1もP2も最終で敗退しましたが、しつこくFAも受けてます(笑)日興の最後のチャンスです。
お互い頑張りましょうね☆
私も名古屋のP1受けましたがまだ連絡きません。連絡は電話で来るのでしょうか?それかリクナビのメールかな?やっぱ合格者のみ連絡ですかね。
ホント連絡きた方いたら、教えて欲しいです(><)
支店訪問はアポをとっていきました。常識だとおもいます。
懇親会はまだ日程の方は決まっていないらしく、内定者がそろい次第(今もまだ選考をしているから)、郵送でお知らせするそうです。
あと誓約書は10月の内定式の時に書いてもらうそうで、成績証明書もその時に回収するとおっしゃっていましたよ☆
支店訪問された方についてお伺いしたいのですが私自身支店訪問して社員の方のお話をぜひ聞きたいと思っています。
志望する支店に電話でアポをとって行こうと思っているのですが、皆さんどのようにされたのか是非教えてください(^^)アドバイス等あったらよろしくお願いします。
採用は280だよ。
内定者懇談会いつなんだろ。
採用人数はかなり多めと思います。
本日6日の午前に、一次面接通過の連絡をいただきました。次は支店面接です。早く支店から連絡こないかなぁぁ。
P1は、筆記→一次面接→支店面接→内定 ですか??
または、筆記→一次面接→支店面接→最終面接→内定 ですか??
関東P1で内定者の方々、教えて頂けませんか<(_ _)>
先ほど2次面接通過案内いただきました。
3次も普通に面接ですよね。
よろしくお願いします。
私も本日一次通過の連絡いただきました。
同じく支店面接の日程は決まっていないと言われました。
早く日程の連絡がくるといいですね!