会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
法人もやってるよ!!
誰か同じ境遇の方いませんか?
本当に悩みますよね!!
私は今日支店面接に行ってきました☆
面接というか面談という感じで、とても楽しかったです!
みちさんも頑張ってくださいね!
ありがとう!ロジーさんもがんばって!!
>すみかさん
内々定おめでとうございます!
支店での二次面接の次は、また支店で最終面接ですか?
私は、実はFAも併願しているんですが、
>ナナさんと同じように実はまだ少し悩んでいたりします。
FAが一応本命なんですが、不安な部分が全くないというわけでもないし・・・。
どちらにしても、日興コーディアルで働きたい!
という思いはすごく強いです(>_<)
ところで、プロフェッショナル社員って、
住宅手当or社宅(独身寮)はあるんですか?
ご存知の方いらっしゃいます?
どこにも書かれていないのでやっぱりないんでしょうか。
ここはリテ専門の証券会社ですよ。
因みに、法人専門は日興シティだよ。
先ほど連絡があり、あさっての午後に2次面接を受けることになりました。私はクラス?です。
明日の面接頑張ってください☆
>すみかさんへ
内々定おめでとうございます!! すごいな!
すでに緊張していますが、自分の思いをきちんと伝えられたら…。もう一度自己分析と企業研究をして臨みたいと思います。アドバイスありがとうございました☆
2次の支店面接では、私は基本的なことしか聞かれませんでしたよ!!
だから、自己分析と企業研究をしっかりやれば大丈夫だと思います。
私も証券についての知識はほとんどなかったけど、
内々定もらうことが出来ました!!
頑張ってくださいねーっ☆
問い合わせたところ、まだ行っているみたいです!!困らせてしまいすみません(><)これから受けようと思います☆
>ロジーさん
レスありがとうございます。
3次まで地区統一会場で受けて、最後に支店面接だと思っていたので何がなんだか!?というカンジでした。
クラス?ですか?
明日受けてきますので、また書き込みますね。
私もそうです!しかも詳しい時間はまた後日連絡とのことでした。どんなことを聞かれるのか、どんな感じの面接なのか、考えると今すごく不安です。私は証券についてほとんど知識がないので…
2次面接受けた方にお願いなのですが、何かアドバイスをお願いします!
私も同じよ~
どうなんでしょう。
今週三次面接(最終だといいんですが・・・)なので、
終わったらまた報告しますね。
みんなそうなんですか?同じ方いらっしゃいます。
最初はFA志望で選考を進めていたのですが、
選考が進むにつれて、すごく悩んでいます。
その通りですねありがとうございます!それぞれ実際にしっかり見て考えようと思います><
それぞれ違う魅力があるってほんとそうですよね~。。。
お互い納得いく選択ができるといいですね!
私は大阪で受けていて2次面接の時に次は役員面接で最終だと言われました。しかし電話では次の面接は希望する支店での管理職面接と言われたので最終じゃないのかなぁと。。最終なんですかね?
ほぼ全員リテールですよ~。
ごめんなさい、分からないです。社員のみなさん親切な人ばかりでしたよ、問い合わせてみてはいかがですか??
説明会に参加したとき、選考は主にビルでやって、
本社に来るのは最終のときですね~と言われたような気がして、勝手に不安になってました。。
信憑性のない事書いて、ごめんなさい(;;)
おそらく私の勘違いです・というのも、支店面接があまりにもうまくいかず、その上10分で終わったので、
私は完全に諦めていたので。。
明日は面接頑張ってきます!ドナルドさんにも良い結果がきますように!!!
長野でのP1採用はもう終了してしまったのでしょうか?わかりますか??
福岡での勤務を希望していて今度北九州支店で
説明会に参加するんですが、北九州支店で参加してら北九州支店での採用ということになるんですかね?
本当に基本的な質問ですいません(><)
いつ内定をいただきましたか?クラス?ですか??私は2次面接を15日に受けてまだ連絡をいただいておりません!
アコさんはクラス?ですか?いついただきましたか??
男なんですけど、やっぱり女性が多いんですかね・・・
福岡ですか??★私は福岡で、ここに決めさせてもらったんですけど、内定者の懇談会などはないのですか??なにか言われましたか??
私もみちさんと同じで、選考が進むんでいくにつれてどこの会社も魅力的ですごく悩んでいます。
日興の方がいいというか、支店訪問をして、すごく志望度が高いという感じです。
働き方も全然違うみたいですし、、。
それぞれ魅かれているところが違うので、まだ悩んでいる状態です。
でもみちさんは両方の支店を見ることができるようですし、支店を見学してから分かることも多いかと思うので、それからじっくり考えてはどうでしょうか(>_<)
私は日興の支店訪問をして、すごくイメージが変わりました!とても和やかで、社員同士がとても仲がいいのが伝わってきて、こういう環境で働きたいと感じました。
僕はPIIです。PIとPIIでは日程は違うようです。
>すももさんへ
内定者懇親会等の話について、おっしゃるとおりだと思います。連絡が来たのが嬉しくてつい書き込んでしまいました。
以後気をつけるようにします。
本社から連絡が来ると言う事ですが、今まで面接の次の日には連絡がきていたので1週間以内と言われてもドキドキでたまらないです(><)
14日に受けて、すごく印象のいい面接だったんですが、まだ連絡が来ません。ここは連絡が遅いのでしょうか?月曜に今週の結果をまとめて連絡・・・?
不安です!みなさんはどのくらいで一次の結果きましたか?
そうですか!連絡してみようかな~ありがとうございます^^
承諾したんですね!「御社に入社します。他社はもう辞退して受けません」ってはっきり伝えたってことですよね!?承諾してから辞退するってことはめずらしいことではないんですよねやっぱり。。。私はその勇気がなくて。。。とりあえず支店訪問してから返事をするということになっています><
りんさんの場合、日興の方がいいって気持ちが決まってるんですね◎選考を続けるのは日興だけですか?私は日興以外の所も含めて、どれが一番いいのかわからなくなってしまってるんです;
もしよろしければ、なぜ日興がいいのか聞かせてもらえますか?
ちなみに日興は今日やっと支店面接の案内が来ました!一週間後です。。。
>キャリーさんへ
やっぱり栄は忙しいんですね~
ちょうど、電話のときに支店訪問のこと聞けばよかったなと思ってたので、情報助かりました☆ありがとうございます!
P1最終って本社なんですか?小網町で受けましたよ!普通の面接で何も言われなかったので、受付の方も何も言わなかったので「選考の連絡について教えていただきたいのですけれど?」といったら、「え?何も言われませんでした?」と言われ、「。。。」正直頭が真っ白になりました。前の方は8分ぐらいで出てきたので、内定もらえる方もいるみたいですよ。私はFAと併願していたのもあって、専願できなかった自分に悔やみます。 でも他にも小網町でP1受けている方がいたので、大丈夫だと思いますよ!!
私は次の連絡があるかとても不安です。。
私は今度三次面接を受けます。
でも本社ではないので、私はその場で内定もらえないような気がします。。すみませんが、ドナルドさんはどこで面接受けましたか?
ありがとうございます!!
非常に、非常に助かりました^^ひとまず安心です。
確かにおっしゃるとおり ですが それでも謝らなければならないんですよ
支店は栄支店です。私も2次面接の日程のお電話をいただいていなかったのですが、今日日程が決まりました。その時に支店訪問のお願いをしたのですが、6月は忙しいとのことで支店訪問は難しいようでした。残念です。
私も日興の選考があるので、迷っていると伝えたのですが、今すぐに返事がほしいと言われ、承諾しました。
でも私は日興に行きたいので、選考を受けます。
すごく罪悪感もあるのですが、一生のことなので、、、。
みちさんは返事をされましたか??
私も会いたかったです(>_<)
ありがとうございます。がんばってきます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。やっぱりそうなんだぁ・・・
せっかく内定もらったけど、悩むなぁ
私も受けたうちの一人なのですが、一週間以内に通過した方のみ電話連絡がいくということでしたが、電話が来た方がいらっしゃったら書き込みお願いします!
そうだよ。
内定おめでとうございます☆★
おふたりは日興に入社決められました??
私はまだ迷ってます(>_<)
や~うれしいですね^^
私も午後行ってきました!ていうか、りんさんの直後だったみたい><会って話したかったです><私はそこの支店訪問してから答えを出すことにしました。
りんさんは日興受けますか?支店面接はこれからでしたっけ?私は昨日も連絡なかったんで、どうなるかわかんないです;今選択をせまられてちょっとまいってます(^_^;)
はいってましたよ!ちなみにクラス2です。