会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日クラス1の2次の支店面接を受けてきました。私のときは先週の金曜に1次を受け、今週の火曜に1次通過の連絡がありましたよ。
長々とすいません。どなたか知ってる方いますか?
クラ?です☆明日懇親会の方は関東の方なんですかね??
大阪は4、5日ですよね??
また、クラス?の1次面接の結果が翌日以降着た方はいらっしゃいますか?
どなたか、教えてください。
お願いします。
住宅手当のことが書いてありましたが、クラス?の方でもでるんですかねぇ?
やっぱり?だけ?
私もアンケートが届いていて、出しました。
内定者懇談会は7月の下旬以降に予定していると書いてありましたよね☆
ちなみに私はクラス?の近畿です。
クラスの方は何ですか??
クラス1=P1、クラス2=P2ですよね?
ずっとソウ思っていたんですが、なんだか書き込みみてると違うような気がして・・・。
私は、リクルートスーツは冬用のもので暑いし、ちょっとボロくなってしまってるので、
黒の1つボタンのもので行こうかと思っています。
懇親会は明日の12時45分からのやつに参加します。
スーツ着用義務ですよね。
リクルートスーツは暑いから苦手なんですが。
私もリクルートスーツで行きます☆みなさんは何日の方に出席されるんですか??
私は就活用のスーツしかもっていないので、それで行きますよ☆
それなら良いんですけど、その場で採用できないと言われてしまいました。一次・二次と変らない態度で面接に臨んだんですけどね。たぶん好みもあると思います。
>むむむさん
>highanddry_____3さん
>monicaさん
>はなたれさん
みなさん返信ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。
ぜひぜひ来年度職場で会いましょう!!
今日懇親会の案内が来ました☆私は4日でした☆
内定者です。私の場合は日曜の夕方に役員面接をうけましたよ。ただ、連絡は土日には来ないと思います。
>haruさんへ
友達の兄がここで働いていますが、格安でかなりいいとこ住んでると聞きました。住宅手当出てると思います。
私もみなさんと全く同じ日程で受けました。どなたかその後連絡ありましたか?もうだめかと思いつつ少し期待してしまいます。
>monicaさんへ
返事ありがとうございます。
私は関西在住なので説明会が東京ですし、これから先に進む呼び出しも東京ですよね?もしそうであれば移動時間など考えると厳しいのかなぁと・・・。
私も6月初めに内定を頂き、懇談会の連絡待ちです。送られてきた内定者アンケートを記入しているところです。
返信用の封筒が入っていなかったので普通の茶封筒で送ろうかきちんとした封筒で送ろうかと些細なことでなやんでます・・・
たしか、住宅手当はでないんじゃなかったでしょうか?
ハッキリ聞いてはいませんが、交通費等は記載されているのに、
住宅手当&寮のことは記載されていないですから・・・。
なんでP2じゃだめなんですか?P2の方がお給料いいですよね?
>あのーさんへ
土日は選考はいりませんでしたよ。
たぶん平日のみかと。
でも試験っていっても、毎日、一日中はいってるわけじゃないですよね?
私の場合はP1でしたが、時間は割と融通がききましたよ。
支店訪問の際、社員さんに伺った話によると月額最大9万円の内七割支給されると仰っていました。
つまり、最大で63000円が会社負担で27000円が自己負担になるとのことです。
P2である限りこの条件は変わらないとも仰っていました。
因みにこれは大阪の場合らしく、地域によって多少のバラつきがあるらしいので他地域ではこの限りでは無いと思います。
あと皆さんに質問なのですが、
最終で落ちた場合も「次の面接にお進み頂く場合は~」といったような案内をされるのでしょうか?
27日に三次面接を受けたのですが、
どうも最終の雰囲気が有りました。
但し、意思確認のような話は一切出ず勿論内定も出ていないわけですが、とても不安です…
私はOBの方に住宅手当は6~7割くらい出ると聞きましたよ☆ちなみにクラ?です。
そうですね☆
P2は自宅から通える範囲となっていますので、住宅手当は出ないはずですよ。
>あのーさん
私はP2でしたが、土曜にも選考がありました。
私は辞退しましたけど、みなさん頑張ってくださいね!
ありがとうございます!私は4日に参加します☆
みなさんに会える日を楽しみにしています(^^)
支店訪問する時は私はまず支店に電話をしたら担当の方が都合のいい日と時間を教えてくださいました☆
P1に応募して、内定いただいたんですが、
最近またP2の募集ありましたね・・・。
ちょっとショック。
でも、私はP1でがんばります!!
みなさん、よろしくおねがいしますね~(=^0^=)ノ
皆さんに会えるのを楽しみにしてます(^o^)丿
おそらく来ないであろう電話を待つ悲しさ。。。
あれが圧迫というものなのかと思いましたが、ホント勉強になります。。。
4日と5日ってききましたよ。私まだ支店訪問していないんですが、アポの電話は朝イチにした方がいいんですか?よろしければ支店訪問のアドバイス頂けないでしょうか?
私は大阪で内定いただきました☆まだ内定者懇親会の郵便が来てなくて日程が分からないんですが、大阪では何日と何日があるんですか??
あくまで、自分の場合(東京P2)ですが,,,
3次の会場は、自分も本社ビルではなかったですよ。1,2次面接と同じビルでした。
連絡時も、「最終」とは言ってなかったです。たしか、「次の面接の案内」といわれました。
皆さん頑張って下さい!
わたしは今日クラス2の二次を受けまして、明日三次らしいのですが本社ではなく違うビルとのことでした。本社で無いとその場で内定はもらえないのですかね?
私は支店面接の翌日に合格の連絡をいただき、明日直接会って内定を出したいと言われ、内定をいただきました。
ですので、私の場合は支店面接から2日後に内定が出たという感じです。
土日はお休みのところが多いようですし、まだ期待をしていいのではないでしょうか(>_<)
私もお二人と全く同じ状況で(筆記試験も1次面接の日程も)、まだ連絡が来ていません。連絡一週間以内ですよね?他社に待ってもらっているので、落ちても連絡くれるとふっきれてありがたいのですけど。日興は連絡が早いと聞いたけれど、まだ希望を持って待ちたいと思います。
支店面接受けられて連絡ありましたか?関東の方達は翌日に連絡をいただいているようなのですが。。。私は先週の土曜に支店面接を受けたのですがまだ連絡きてなくて不安です。。。
私も21日に筆記を受け、23日に1次面接受けました。
が、まだ連絡来ません。
土日挟んでるから遅いのかも・・と自分に言い聞かせて
待ってます。
それから、支店訪問した方に質問なんですが、支店訪問は
1次通過の連絡いただいてからしましたか??
お返事ありがとうございます。私は内定を頂いてからまだ1ヶ月たっていないので気長に待つことにします。懇談会楽しんできてください。
23日に一次面接を受けたのですが、まだ連絡がきません。。面接の合否はやっぱりすぐくるものですよね?
>かなさん
わたしも21日に筆記受けました。私の場合は次の日にお電話を頂きました。
特に実現したい夢があるわけではないですが、大手証券でブランドイメージのある日興なら安心です。
皆さん来年から一緒に頑張りましょう。
ありがとうございます。がむばります!!
ごめんなさい。それは分かりません。
自分は色々あって、2次で落ちたと思ってました。幸い通りましたけど。
誠意っちゅうか、熱意が伝える気持ちでがんばってください。
支店訪問すると良いですよ。自分は3店舗しました。
ここは最終面接でおとされることもあるんですか??