会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。本日面接に行ってきました。かなり緊張してて何を言ったか覚えてないです。良かったら明日連絡があるらしいのですが、すごく不安です。やばいかも・・・
参考までに私は志望動機、長所、短所、意気込み、学校生活で力を入れたこと、どんな営業方法を行うかを聞かれました。それと最初にFAの制度について簡単に理解しているかを聞かれました。結果がわかり次第書き込みます!
私も先日九州で説明会を受けて一次面接に進むことになりました!!明日は頑張ってくださいね。私は来週です
確か13:00からだったと思うよ^^
染髪の人はいっぱいいましたよ。
ちなみに私も染めてます。
懇親会に当たって染髪をしているのですが、前回の懇親会では染髪をしている方はいらっしゃいましたか?
前回の懇親会に出られなかったものでお聞きしたいのですが。よろしくお願いいたします。
クラス2を希望していますが、まだ採用活動をされているんでしょうか。
今、次回の説明会情報がHPに載るのを待っています。支店訪問を何店舗かしてみて、こちらで働きたいという気持ちが強くなっているので、不安いっぱいです。
同じような状況の人いますか?
体育系の大学なので、全く専門的な積み重ねはゼロです。これからがスタートと思ってがんばろうと思います。まずは外務員試験ですね。
返信有難うございます!おかげさまで?合格できました!
これから皆さん宜しくお願いします!
今度の面接は22日だそうです。悔いの無いように、自分を売り込めるように頑張りたいと思います(^^)
三次面接は失敗してしまいました。なんとか四次面接を受けまして本日内定をいただきました。来年から一緒に頑張っていきまっしょい!
そうです。あとは自己申告です。
ちなみに私は3、4人でタクシー乗ってバス代もらってます。
ごめんなさい。
ポン=ター氏です。
まだ結構ありますよ。
銀行系だったらS○BCとか商○中金とか。
メーカーは公には募集してなさそうでも、
エントリーしとけば追加募集の案内とかたまに来ますよ。
今まだ、やってるとこってある?
平成17年度入社にクラス1に男性も数名います。クラス1も営業しています。ただ給料面や福利厚生(住宅手当)等でクラス2と比べると、男性には将来のことも考えたら厳しいのではないかと個人的には思います。
面接お疲れ様です
カフェはドトールがもう少し進んだところにあります!
茅場町から来て、会場を通り過ぎて右手を見ると道路の向こうにあります。私も先日一次面接を受け、次の選考に進みます。金融系は初めてですが、業界研究はこれからです・・(汗
がんばりましょうね!
昨日秋採用一時面接受けてきました!
小網町着いて汗だくでカフェなど探したんですが何にもなくて・・・
どなたか休憩にここはいいよ!とか教えていただけませんか?
くだらない書き込みですいませんm(_ _)m
とにかく同志の方々がんばりましょう!
僕、続けてますよ。。。
タイムリミットは内定式までですね。
けっこう続けているひといるみたいなんで続けたいと思うんですが。内定辞退は10月までなら問題ないんですよね。
なんか圧迫でもう就職活動しなくていいですねといわれて ハイといっている人が大半のようですけど。。。
こんばんは。
スミマセン!しばらく掲示板みていなかったのでお返事できませんでした><
3次面接はいかがでしたか?
良い結果が届ききます様に・・☆
ありがとうございます。
って結局新幹線の分だけ、領収書を貰えば良いのでしょうか??
ちゃんと研修センターまでの分、でますよ!
八千代中央からのバス代もね!
地方で説明会やるってことはまだ人がいるみたいだから東京で決まった人が地方にってこともあるのかなぁ。それとも東京でユーターンの学生を探しているのか。
こんにちは。内定おめでとうございます。私は明日3次面接です。小網町のビルですがその場で内定をもらえることがあるということでしょうか??過去の書き込みだと本社じゃないともらえないとうのがありましたが。あと面接官は何人ですか??
三次面接は、10分弱→その場で内定を頂きました。
学生によっては選考過程が変わることもあるそうですよ(4次、5次面接etc)。
三次面接はどのような内容でしたか??
受けられたかたよろしくお願いします。
ありがとうございます。迷子にならないようにがんばります!!!
一番乗り換えが少ないものは
羽田空港10:33→11:05日本橋11:17→11:57八千代中央
羽田空港11:00→11:35日本橋11:47→12:27八千代中央
この2本だと思うよ。
私も田舎から行くから乗り換えばっかで迷いそう;
お互い迷わないよう頑張ろうねーw
交通費って結局どこからどこまで出るんですか??
新幹線、飛行機、高速バスしか出ないのですかね…。
じゃあ東京駅から日興研修センターまで実費!!??
東京からそこまで結構遠いのでお金かかりますね…。
遅くなってごめんなさい!返信ありがとうございました(^^)無事に懇親会の案内状が届きました!るるさんとかなさんにも届きましたよね!?これで一安心です。
2次面は100人程度で3次に進めるのは10人程度とおっしゃっていました。
三井住友のCS職みたいなものだよ。
面接連続毎日だと他社の選考受けさせてくれないよね。
20日に二次面接を受けて、そのときも相性がよくなかったように思います。その後、連絡も今日までありません。
連絡期限等も仰っておらず、また何かあったら連絡します、とのことでした。
駄目なんでしょう!!
この業界の他社で内定を頂いているのでそちらでがんばろうと思います。
ありがとうございました。
こんばんは。
私の三次面接は明日です。
けんさんは20日に面接を受けられたんですよね?
一週間過ぎてもいないですし、諦めるべきではないですよ!!連絡にかかる長さは人それぞれだと思います。
けんさんに良い連絡がくることを願っています☆
暑さに負けず、就活頑張りましょうね。
こんばんは。ちなみに三次はいつなんでしょうか??
私はあきらめるべきなんでしょうか?
こんにちは。
一週間以内に連絡します。といわれましたよね。
私の場合はというと、21日に2次面接を受けて、22日に3次面接の連絡を受けました。
お疲れさん!
内定もらったら報告してね。
厳しい言い方で申し訳ありませんが、
そういうことはご自分で調べるべきことだと思いますが・・・。
アンケートは、締め切りが7月上旬だったので、
来なかったんじゃないでしょうか?
私は6月下旬に内偵を頂いたのですが、アンケートは出せませんでした(汗)
私もまだ内定者懇談会のことなど何も連絡きてませんよ。。。
バイトのシフトが決まらなくてちょっと困ってます。
私も同じ状態です。今月の下旬に懇親会って言ってたような気がするんですが・・・