会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は二日後に1次面接通過の連絡を頂きました。
きっとぎりぎりだったから遅かったのだと思いますが、一応2次面接に進めました。
希望を捨てず!!
私は京都で受けましたがその情報でよろしければ..
学生4(3人のところもある)対社員or人事1
自己PR、志望動機、それに関して何か軽くつっこまれる、
そして質問!以上でした。
だいたい30分ぐらいでした。面接官の方もすごくいい方で、思わず笑みがこぼれる場面もありました。質問内容は志望動機など普通のことです。結果は私は2,3時間後に電話で番号通知できました。頑張って下さい。
なるほど。個人面接だからという意味ですね。
ありがとうございます。
やはり本気かどうかですよね。
私は第一志望なのでここで意気込みを見せないとですね。
緊張すると意気込みが
弱くなってしまうので気をつけないと><
ありがとうございます!!!
頑張ってきます。
3人で30分とは学生3人ですか?
トータルの拘束時間を教えていただきたいのですが?
私も同じような状況です。私は地方の人間で東京まで10時間かかるので、明日の午前9時に来てくださいと言われても非常に厳しいものがあり、日程を変更していただくしかありませんでした。またご連絡しますと言っていただきましたが、はたして本当に来るのか不安で胃が痛くなりそうです。
私も今日二次でした。
面接は2回なんですか?!最終だったんですか?!
そんなこといわれなかったけど・・
連絡欲しいですね!!
面接が、やや圧迫でしたね。
日興に結構本命と日にち食った分
残念です。
皆さん頑張って
2次って最終なんですかね・・・。
なんか今から緊張します。。
僕も同様な感じでかなりへこんでます。初黒星がつきそうです…。
二次からは個人面接だから、その分意気込んで下さい的な事だと思いました。実際、今日二次受けて来ましたが、やはり本気かどうかは判断されていたと思いますし…。
自分の気持ちをぶつければ大丈夫だと思いますよ!頑張って下さいね!
意味深な発言が緊張させますね。
重要視するということなのでしょうかね??
書類審査通った人いますか?!
質問も3つ程度で、かなり「押し気味」のペースでした。
しかも圧迫……順番も2番目という半端さ……
うまく舌が回らなかった……
今夜中に結果来ないとアウトですよね?
志望度高かったのに……皆さん、がんばって……
よろしければ教えてください(><)
実はこの間の選考を兼ねた説明会で日興を心ざした私…
遅い、遅すぎる…
これから2次面接を受けるんですが・・・
心配なのでどんな内容を聞かれましたか?
今日最終でした。
面接2回とは。。今年らしいということなんですかね。。
連絡くるといいな。
私の場合は、3対1で20分くらいでした。
その日の夜に通過の連絡を受けました。
次回の2次面接は大事な面接とのことです。
まだわかんないじゃないですか!!諦めたら終わりですよ!!
つまり私も落ちました。。。。。残念‥(;;)
私も同じ説明会行きました。どっちにするか決めろって言ってたからもう明日のFAは行かないことにします。併願の意味輪あんまりないような気がするけどどうなんだろう…
一次から圧迫ってありえないですよねぇ・・
でも優しい面接官にあたった人もいるみたいなので
運ですね・・
私も今日受けました。連絡まだです。
同じく若干、圧迫気味でした。。。
同じく筆記とおったばっかの者です~
5日の面接都合が悪いって言ったらまた連絡くるらし~です
あたしも京都支店です!!
がんばりましょー☆
今日午後に集団で明日さっそく面接です。
大事な面接になるのでがんばってくださいといわれました。
今日よりも圧迫だったらやだあ・・
僕は一応きました。しかも明日面接です
今日の何時に面接受けましたか?
私は午後に受けたんですけど連絡きません。
じゃっかん圧迫で恐かったです・・
翌日に来ました。ただし、夜の九時でした(笑)
うっかり風呂にも入れないなぁ、と思いました。
心配はしなくて良いですよ。番号通知でしたし。
僕も京都支店ですよ!大学が京都だから京都支店って解釈してたんですけど、違うんですかね?N村も京都支店でしたし、大学で選考場所決めてるんじゃないですかね。
証券会社って圧迫面接が多いって聞きますけど、やっぱりここも圧迫でした?
会社の事情を考えて夜中に電話折り返さなかったのに、あっちの都合だけで面接受けられないだなんて・・・
てかおれも悪いかな。夜中に電話する方がマナー違反だしね。
都合が合わなくて後日連絡と言われて連絡来た方は書き込みお願いします(。_。)ペコリーww
質問です。本日適正試験受けてきました。1日2日後に連絡が来るものなんですか?
番号通知でした!大阪ナンバーでした。
同じく大阪支店で1日に受けて今日連絡がきたのですが、どこで面接といわれました?私は、なぜか京都支店だったのですが・・・どんな、面接なんやろ。。緊張するー
私も1日に受けてきました。先ほど電話をいただきました。
番号は非通知ではありませんでしたよ。
基本的な事しか聞かれないので対策はそれほど要さないかと思われます。所要時間1時間の割に面接は20~30分程度です。
形式は集団面接でしたよ。質問はESに沿ったものではなかったはず…一般的な質問ですよ!志望動機とか自己紹介とか…私の分までがんばってきてください!!