会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まで受けられた方、返信お願いします!!!!
あたしも四日に京都でうけましたが来てないです~
もう期待はすてたほうがいいかな、、、
ありがとうございます☆日興は全部個人面接なんでしたっけ??確かそんな記憶が・・・!?明日がんばってきてくださいね☆
一次面接は、面接官1人対学生3人
二次面接は、面接官2人に対して学生1人ですよ~!
頑張ってくださいね~☆
東京ですかぁ?!
ちなみに全国転勤のAコースですか?!
非通知でかかってきましたか?!
何で落ちたって思うんですか?
私も今度大阪支店で二次面接受けることになりました☆
面接官2対学生1の個人面接って聞きましたよ~(^-^)
お互いがんばりましょうね♪
専門的な事も質問されるのかなぁ・・・心配(><)
自分は名古屋で受けて、本日通過の連絡受けました。
東京での面接になるため1次、2次を一気にしてくれるそうです。
他にこのような方いますか??
さっき来て明日面接です!
しかも東京です!
二次は個人でしたか??ちなみに私は大阪支店で選考受けてます☆どきどきしますね~がんばろ(^-^)♪♪
ってか落ちました。。。最悪だぁ
感じの良い面接官のかただったのですが・・・質問が鋭い!!! 圧迫というより、私自身の知識不足が原因だなぁって感じです。
だめだこりゃ…ってかんじでした。
第一志望だったのにー!
早く気持ち切り替えたいと思います。
選考進んでる方、頑張ってくださいね!!
僕も先ほど1次面接の案内きて明日面接なんですけど、筆記用具しか言われなかったから履歴書はいらんと思う。 会場で簡単な書類書くみたいやから大丈夫ちゃうかな。。と開き直ってます!
ちなみにどこで選考ですか?一次京都支店→二次大阪支店なんですけど、二回目で最終って方もいるって話なんですけど、補欠なんですかね?
どうもありがとうございます!僕も通過連絡来ました!一度の失敗で落とさない懐の深さに感動しました!二次で挽回します!お互い頑張りましょう!!!
落ちたかな?電話かかってきた人いる?
僕も昨日の朝早く1次面接で昨日連絡来なかったから無理かなーと思っていましたけど,今日の午前11時ごろに連絡いただきました.
希望を捨てずにがんばってください!
ありがとうございます!!
よくわかりました!!
投資アドバイザーは肩書きみたいな物だと思われます。
ファイナンシャルプランナー(FP)は
資格の名称です。学生でもFA2級やAFP・CFP
を保有している方もいます。
投資アドバイザーとファイナンシャルプランナーはどう違うのか教えていただけないでしょうか。。。。
自分で調べてみたのですが、力及ばず…
申し訳ないです。。
明日来るかな?第一志望なので焦らさないで…
同じように連絡待ちのみなさま、待ちましょう。
奇跡を明日以降に期待しましょう!僕は失敗したんで期待薄ですけど…。
いままで、集団全敗しているので
不安です。。。
私も今日、京都で1次受けてまだ連絡きてません。。
翌日~に可能性はないのでしょうかね。。
ありがとう!!さっき連絡来て無事面接行けそうです♪♪頑張ろうね(^0^)
筆記後の電話連絡の時に?~?で場所指定されますよ。
俺は明日1次面接行ってきます
もう無理だと思っていたのですが、意外と良心的な心使いをいただき非常に感激しました。
なので、後日と言われても希望は捨てないでいても大丈夫だと思います!!!
ちなみに一次は一対三の20分で、終了後1時間ほどで通過のお電話を頂きました。
まだ来てないです!電話連絡なんですかね??
ありがとうございます!やっぱ突っ込まれるんですね!!
うー緊張するなぁ…
しかも「プロとFPの選考どちらか選んでください」
って言われたので今どっちにしようかめっちゃテンパってます。。
併願の意味ないなぁw
私はその場で次の日に変えてもらえましたよ。
多分日にちが空くと予定がまだたってないんじゃないでしょうか。
私も今日二次受けましたが、連絡は来ません(:;)
大体何日後位にまで来るもんなの???
簡単な書類です。どこを志望していて選考中の企業とかありますか。などです。
たった今電話があって、他の日程で面接の案内頂きました!なので安心して大丈夫だと思いますよ☆10時間は大変だと思いますが、頑張りましょうね♪♪
ここは圧迫面接でした?圧迫面接を経験したことがないので凄く気になります(>_<)
私も今日二次面接受けました!!まだ連絡きてません。お互い受かるといいですね!連絡来た方、書き込みいただけると嬉しいです。