会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりダメなんですかね↓↓残念です(><)
大手証券が志望なんで
へこみます↓↓
落ちちゃったのかな・・・。
今日の13時に兜町で面接を受けてきました!!
つっこみも激しく、1つのことについて深く聞かれました。自分の思っていることを素直に、笑顔で伝えたら興味を持っていただけました。
その場で、来年一緒に働きましょうと言われたのですが、内定という言葉ではないし心配です。いつ連絡が来るのでしょうか?当日来た方いらっしゃいますか??
これから面接を受ける方へ
すごく人物重視の面接であることを感じました。
質問内容→自己PR(深く聞かれました)、業界志望理由、企業志望理由、受けている企業名、志望度、ストレス解消法、日興コーディアルの社員、何人とあったか等でした。
所要時間は30分ちょっとでした。
笑顔がポイント高いようなので、緊張すると思いますが明るさを発揮してみてください!!
まだ内定ではないのに、偉そうに言ってごめんなさい。
ここを見る限りじゃ5日に連絡来なきゃアウトみたいですね。
残念です。
まだ連絡がありません(><)
連絡きた方いますか?
支店訪問は前もってアポをとっていくべきでしょうか??
その場合は電話でいいんでしょうか??
うちも9日に大阪で2次受けますッ!!
金融の知識聞かれないって聞いて安心しました!!
情報ありがとうございます!!
でも最終って…確か3回面接あるって聞いたんですけど…
ちなみに志望コースはAの全国転勤とかですか??
皆さんと同じように,学生1名対面接官2名.
1人は「やさしく聞く係り」,1人は「つっこむ係り」という
感じでした.
時間は約20分でやはり1次よりも深くつっこまれました.
でも雰囲気はよかったですよ.
証券の知識は聞かれず
パーソナリティとか「覚悟はあるのか?」を聞かれました.
「最終面接だから」とも言われました.
つまり,明日までに連絡来なかったら,もう終わり?
タハー,ドキドキです.
二次の後の内定のTELは次の日なんですか??
どういうことですか?なにがあったんですか?
いきなりですが支店訪問された方はどれくらいいらっしゃいますか?
超今更なんですが支店訪問を考えてます。
「選考に有利!」という気持ちではなく純粋(?)
に行きたいのですが皆さんは行きましたか?
2次の所要時間を質問したところ20分ほどと言われました。
短いんですね・・・。言いたいこと言い切れるか不安です。
私信>共に京都行き新快速に乗った方。やりました!お互い頑張っていきましょう。
京都支店で受けましたが次の日通知きましたよ。
私も5日に兜町で面接受けましたが、まだ連絡ありませんょ~
掲示板みてると、翌日午後に連絡がきた方がいらっしゃるので、今日くらいにくるのかな…(’~`;)?
あと私(女)はCコース志望なんですが、一緒に受けた方はAコース志望とFA志望の方だったのです。
みなさんは同じコースの方と面接をしましたか??
京都支店で4日に受けて5日に通過の連絡来たって書き込みましたが…。ちなみに一次ですけど、二次は大阪支店です!
来週までに確認の電話をしてくれと言われました。
また兜町の本社で面接をうけた人は有利だという話を聞いたのですが、詳細をご存知の方いらっしゃいますか?
22時45分の電話にびっくりでしたが…
今日をもって終わりにします。
みなさん、頑張ってください!
受かったけど書き込んでない人がいるのか、受かった人はこのサイト見てないのか、京都支店に呼ばれた人間は落とす専用会場だったかのどれかの気がしてきた。
昨日2次面接受けてさっき連絡もらいました。面接の案内かと思ったら内定いただきました。力になれることがあったら何でもお答えします。
二次の次は三次面接になるのでしょうか??
>まゆみんさん
横レス失礼します。
私は筆記・一次面接どちらも翌日の午後に番号通知で連絡がきました。人事の方も番号も同じでしたし、出れなくても留守電に「こちらの番号にお掛け直し下さい」とメッセージを残してくれました。
>証券さん
私はCコースだからかもしれませんが、一次は和やかな雰囲気でした。一度頭が真っ白になり、20秒くらい黙ってしまいましたがフォローしてくださいましたし、通過できました。
ただ、帰りにたまたま一緒だった転勤あり(Aコース?)の方は多少圧迫気味だったとおっしゃっていました。
ここの書き込み見てる限り一次は集団みたいやね。。面接時間も30分くらい 圧迫やったり、そうじゃなかったり。。 まぁ支店訪問で出会った社員さん達全員が「やる気見せれば絶対大丈夫やから、それを見せる為に言うべき事は言った方が良いよ」って言われたからやる気と本気を伝えてきます!!
すいませーん。2次面接の所要時間わかるかたいらしゃいますか?
今さっき内定の連絡を頂きました!!いきなりだったのでびっくりしました。
私も今日、1次通過の連絡いただきましたっ!
諦めかけてたから良かったです。
お互いがんばりましょう☆★
1次が軽い圧迫だった人とかいます?
今TELで。
第一志だったのでうれひー
4月4日に2次面接を受けて電話を待っていたら、今電話いただき、3次面接でゎなく内定をいただきました(*♥д♥*)
私はココが?だったので決めたいと思います!!
内定を貰った方来年宜しくお願いします|・∀・)ノ 》 ジャ、マタ
日興の本社は兜町ですよ。証券取引所のとなりです。
私は、そこで一面でした!!!
同じく、時間短くてビックリしました。
でもなによりビックリだったのが一次は圧迫気味だったのが二次では正反対。メチャメチャ和やかでこのギャップが怖かったです。。。
2対1の面接でしたよ。私の時は面接官の方が二人とも優しい感じですごい雰囲気がよかったですよ。
僕も先程連絡来ました!
昨日、福岡で筆記受けて明後日東京です!!
1次と2次を済ませるそうです!
いきなりすぎるけどがんばりましょう☆
個人なんですかぁ☆しかも面接官は増える。。(^-^;気が抜けないですね!!ありがとうございます♪がんばりましょうね~(^0^)
どのようにびびったのですか?
電話は非通知でしたか??
昨日(4日)に二次面接受けましたけどまだ連絡来ないですね~。みんな来てないみたいなんでまだ希望はあるかなと思ってますけど。。。
私も名古屋筆記で、明日東京で面接なんですが、本社というのは丸の内にある本店のことなんですかね??知っていたら教えてください!