会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
私も7日の昼過ぎに内定のお電話をいただきました。
りおさんと似たような感じです。
ただ10/1の内定式までに何度か集まる機会をいただける、というお話は伺いました。
初めて書き込みします☆私も内々定をいただきました!!
意思確認を言葉でしただけです。
電話を頂いたときパニックになって「行きます。」ってちゃんと言ったか記憶がない・・・夢みたいで不安です・・・
書類などもし交わす連絡がきたら教えてください☆
今日東京行ってきました。一次、二次と両方あります。
私も今日電話で働く意思を伝えました。
電話では10月に内定式があることと、その前に内定者懇談 会を予定しているということのみ言われました。
書類などはまだ届いてません。
掲示板見ている限り翌日連絡が多いようですが、心配で風呂に入るときでさえ携帯電話を手放せないです…。
私も昨日の午後面接受けて連絡ありません。。みなさん翌日には内々定の連絡があるみたいなので不安です。まだ期待していいのかな??
たろうさんはプロですか? FAですか? もしFAでしたらいつくらいに一次面接受けられましたか?
私も来ていません。面接の時の手ごたえもあり、おそらく連絡します的なことを言われたんですが、あれは妄想だったんでしょうか?待つしかありませんね・・・
私も6日にFAの選考に参加しました。
まだ連絡ないですね~。
私の場合、人事?の方の声が小さく、ボソボソ喋っていたので何を喋っているのかわからいことがありました。
そして、聞き取れなかったのでもう一度お願いしますと言っても、何を言っているのかわからなかったです。
私の印象は向こうにとってよくないものに違いありません。しかし、人事が何を喋っているのか全くわからない面接というのも初めてでした。。。
私は日興の志望度高いのですが、、、、
これで落とされても納得できないです。。。
自分も今日連絡来ました!二日待っても来ないので諦めていたのですが・・嬉しいです。私はまだ日にちは不明です。名古屋支店から連絡がくるらしいので待ちます。
最後の内々定を頂いた電話番号にかけましたよ!!
たぶんあの番号は全部人事部の番号みたいなんで、
「内々定のお返事について。。。」みたいな感じで電話をしたらつないでくれました。私は内々定は男性の方でしたが、意思確認の電話は女性のかたでしたよ!!たぶんどの人に伝えてもだいじょーぶだと思います。
選考が進んでいる他社のことを聞かれ、全部辞退するお約束をしたら「一緒にがんばりましょう」と言っていただき、日興に決めてよかったと実感できました。
うめうめさんも日興に一本ですか??
来年、がんばりましょーね
同じ状況です~(>_<)
週明け、電話鳴ってくれ~~!!!
ちなみにそれは全国型総合職ですか??
それとも地域型??
ああ、もうダメなのかな;;;
かなり不安です。。。明日までに来なかったらもうダメなのでしょうか(>_<)明日はまだ望みをもっていていいかなぁ
お返事ありがとうございます。実は9日に2次面接なのですが、アポを取ることができず支店訪問しないまま面接に挑むことになるのでかなり不安です↓
でも、できるだけのことはやりたいと思います!!
私の場合
一次・・・当たり障りのない学生時代頑張ったこと、自己PRなど
二次・・・とにかく「覚悟はあるのか?なにがあっても逃げないか?」を30分くらい言われました。
電話で意思確認をされた後、書類とかを交わしたりとかはなにもないんですが・・・内定をもらったみなさんも同じ感じですか?
すいません。ねへへ=どむです。
連絡遅れて申し訳ないです。1度目の連絡をお断りした2日後に連絡いただきました。遠方の方は別日程でまとめて面接するというような事をおっしゃっていました。
6日面接された方で電話かかってきた方いらっしゃいますか?
もうダメかな…
あたしの場合は課長クラスの人が出てきてくれましたよ☆
基本的には質問してそれに答えてくださる、という形でした。
あたしの知識不足からくるような小さな質問も親身に答えて答えてくださってますますこの会社への熱意が増しました。
モチベーション上がるのでぜひ訪問してみて下さい!
今日のお昼過ぎに電話かかってきて、内々定頂きましたよ。
私は大阪で二次受けて連絡待ちです…。
私も自身の強みなど自己PR、志望動機、着きたい部署などESそのままな感じで聞かれ、そのままな感じで答えてやりながら焦りました。
さり気なくダメだしされたり…。
ごちゃごちゃ言った挙句「まぁいいけど」の繰り返しなので正直心の中で呟きました。
いいなら言うな。
とえりあえず結果待ちです…うう、胃が痛い。(笑)
支店に直接連絡しますよ。
総務課長に繋がるので、話すことなど首尾よく用意して置いてください
支店訪問ってどうやってやるんですか?
私も昨日、内々定のお電話をいただきました。
私は1日(土)筆記で、3日(月)一次、5日(水)二次でした。それぞれの合格のお電話は翌日のお昼ごろにあり、
内々定のお電話だけが夜でした。
ちなみに私も、支店訪問はしていませんでしたが、受かりましたよ。
面接官の方が、一次も二次もとても良い方で自分の言いたいことをすべて伝えることができました。今までで、一番印象がよかったです☆☆
昨日に大阪で受けた方で、連絡来た人います??私はまだで、焦っております。
どちらの支店で二次受けられたのか、AコースかCコースか教えていただけませんか??
2次面接の終盤に、『支店訪問はした方がいいよー。』と言われましたが内定いただけました。なので訪問の有無で判断はされません。ですが、日興コーディアルに対する自分のイメージ・考えははっきりと伝えたつもりです。要はそこだと思います。頑張ってきてください!
志望度が高いだけに、携帯握りしめてます。。。
>ファルコンさんへ
私は4日に筆記受けて次の日連絡きました。
今日東京で1次と2次面接受けてきましたよ。
証券会社の中で1番行きたい会社です!!
でも支店訪問ももう間に合わないし、
内定の確認時期が1週間って事でなかなか気持ち良く面接に
臨める状態じゃありません。。
どなたか支店訪問しないで内定もらった方いますか?
あとこの会社の内定の意思確認は、ほんまに1週間後の時の
1回きりでしょうか??
返事の電話って、どちらの番号にかけます?
毎回違う番号・違う担当者さんからの連絡だったので・・・
で皆さんに一つ聞きたいんですが、入社するまでに証券外務員1種2種、両方取るんでしたっけ?
返信お願いします。
プロフェッショナルの全国転勤型です。たとえ圧迫面接に当たったとして否定されても負けないで熱意を伝えればいいと思いますよ。僕は途中で意気消沈してしまったので偉そうなこと言えませんが・・・4月に入って第一志望になったということは支店訪問まだですか?びっくりするくらい早く選考が進むのでまだフローに乗ってなければ急いで支店訪問するのがいいと思います。アピールの一つになりますし第一志望の証拠になりますしね。僕は間に合いませんでしたから。実際アンケートで記入させられました。自身、今は志望理由を見直すいい経験になったと思ってます。頑張ってくださいね^3^
質問なんですが、2次、合格したら内々定を頂けるんですかっ!?
2次は面接官2対1でした。
就活やめますよ。私は○村も受けていて一次を受ける前に日興から内々定をいただいたので日興一本にすることに決めました。
ただまだ正式にお返事はしていないので近々電話するつもりです。
私の友達が5日に筆記受けたって言ってたけど、まだ何も連絡きていにみたいですよ!
11日に名古屋支店で面接です!!
9月まで連絡待ちとのことですが、内定は電話越しでの決定なのですか?印鑑を持って支店で捺印とかはしないのですか?
内々定をもらっていて、次の電話で決めるつもりですので是非お聞きしたいです。
また連絡しますって言われて、あれから面接の連絡ありましたか???
就活辞めますか?私もいただいたのですが参考までに聞きたいです。
私もまだ連絡ありません。この書き込みを見る限り、みなさん連絡が早いみたいなので焦ります。福岡はまだなんですかね?本当に気になります...。連絡来たら教えて下さい!