会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日大阪で面接を受けてきました。
明日も面接あるみたいなので、もしかしたらそれ以降に連絡あるかもしれませんよ~
また連絡きた方いましたら教えてください☆
連絡来た方いらっしゃいますか?
それで, あした 1 次面接と 2 次面接とを同時にやるそうです.
こんなに早く返事が来てびっくりしてます. 頑張ります!
予約したんですがまだきていないようで・・・。
待ってみます。ありがとうございます!!
一次面接では時間の都合上いまいち自分を出し切れなかったのですが、
二次面接ではどんなこと聞かれるのでしょうか?
もしよかったら二次面接受けられた方、内定いただけた方、
教えてもらえませんか?(>_<)
志望度かなり高めなので。。。
一次面接では時間の都合上いまいち自分を出し切れなかったのですが、
二次面接ではどんなこと聞かれるのでしょうか?
もしよかったら二次面接受けられた方、内定いただけた方、教えてもらえませんか?(>_<)
一次面接では時間の都合上いまいち自分を出し切れなかったのですが、二次面接ではどんなこと聞かれるのでしょうか?
もしよかったら二次面接受けられた方、内定いただけた方、教えてもらえませんか?(>_<)
わ~よろしくお願いします!!じゃ、懇親会で会うかな??
ちなみに懇親会はいつごろ連絡が来るのかご存知ですか??
誰か返事がきた方いますか?
昨日2次面接受けて何も連絡がありません・・・。
わたしも首都圏Cコースです!!!
来年、よろしくお願いします!!!
わたしも実感わかなくて意思確認のお電話の時に就職活動をやめていいのか聞いたところ、「もちろんやめて下さって結構です」といわれたんで大丈夫だと思いますよ。
わたしも他の選考中の企業はすべて辞退しました。
いまだに実感も沸かず不安ですが、、、でもまぁがんばりましょーね☆
リクナビに送られてきましたよーーー
でも出さなかったような??
ゴメンナサイ。あまり覚えてないです・・・
二次面接お疲れ様です☆☆
陰ながら応援してました!!
ところですなおさんは筆記試験はいつ受けられたんですか?
私は6日木曜日に試験を受けてまだ連絡いただけてません・・・。もうだめかなぁと弱気になってるんですが土日も連絡が来るようなのでもう少し待ってみます。
おめでとうございます!!!( ^-^)ノ∠※PON!。.:*:・’°☆。.:*:・’°★°’・:*オメデトウ
二次面接が最終ということですが、それは個人面接の二次面接という意味ですか?!
落ちたんかな...
もしわかる方いらっしゃったら教えてください。お願いします。
連絡来た方いらっしゃいますか?
丁寧にありがとうございます!個人なんですか・・・支店訪問はしていないから厳しいです・・。掲示板見ていてもやはり一筋縄ではいかないみたいですね。普段の自分がしっかりだせるように頑張ってきます!
お返事ありがとうございます!!
私も第一志望企業だったので、面接で他の企業をこれ以上は受けないと言ったのですが、なんか本当に実感湧かなくて辞退しても大丈夫なのかなぁ・・・って不安だったんです。
昨日すべての企業に謝ったりしてきたのですが、なぜ?と何回も聞かれてしまい困りました。企業さんごめんなさい。
来年からヨロシクお願いします☆
ちなみに私は首都圏のCコースです!!
会えるかな??
私の場合、一次から個人面接で内容はまず、自己PR、そしてESと控え室で書く自己申告書(他社の選考状況、支店訪問した支店名など)から質問されます。 あとFAの毎年の契約更新基準は?とか希望勤務地の志望動機。
FAの仕事の辛さをかなり言われました。。大体こんな感じでした。 私の場合、面接官にやる気、熱意はかなり評価されて「君は次に進むでしょう」と言われたんですけど未だに連絡来ないから、あんまり面接官の甘言には安心しないでくださいね。最後愚痴ってすいません。では1次面接頑張って下さいね!!
実際、私は先週の日曜日に筆記通過の連絡をいただきました。そして今日、8日土曜日に2次面接受けてきます。
電話でやはり重要な面接だと言われました。がんばります!!!
昨日面接を受けました。
面接は2次が最終です。
声が震えて、緊張して、面接官のかたにそんなに緊張しないでねと度々言われました・・
でも、日興に行きたい!!っていう気持ちがちゃんと伝わられば大丈夫です。
私は日興や競合他社の支店見学をしました。
訪問じゃなく見学です・・見ただけです。
しかし、それでも日興がいいというポイントを見出すことができました。
日興は1番日興に入りたい人をほしがっていると感じました。
何でうち?なんでこの業種?うちでやりたいことって何?
っていう具合に聞かれました。
ありきたりなことを言ってしまったこともあるけど、やりたいことは今までになかったことらしく、なるほどーって二人ともメモっていました。
そして、常に笑顔です。何か言われたら、すみませんじゃなくてありがとうございます!
基本を大事に、熱意を伝えられるようにがんばってください!!
最後に偉そうなことを言ってごめんなさい・・
見てくれたかた、ありがとうございます!
私もとても気になるのですが、ここを見てる限りでは関西ではまだ出てないみたいですね・・・
私も7日に二次面接を受けました。午前です。
内容は……「新しいことをやっていきたい」とアピールしたら、「じゃあ具体的に?」と聞かれ、うまく話せませんでした……。
「突拍子もないことをされても困る」といささか説教じみたものに入ってしまい、見込みはないです……。
あ~志望度高かったのにな。今夜中に返事来なかったら
あきらめます。
1週間しか保留できないみたいです。。。
私もそれを祈ります。6日に大阪で2次を受けてまだ連絡が来ていません。ちなみにプロ社員Aコースです。
ありがとうございます!
厳しい世界なのを承知の上で、それでも証券業界に飛び込みたかったので、他社は全て辞退して日興にお世話になろうと思います。お互い頑張りましょう!
面接の最後に「後から野○とか大○に行くとか言わないよね?」って確認され「あなたらなら営業できると思うよ。がんばってね」って言われました。決まり文句の「体に気をつけて今後の就職活動頑張って下さい」は言われませんでした。だから、すごく期待してしまっています。でもこれでも落ちることってあるんでしょうか・・・
名古屋支店の面接って11日の朝9時20からですか?!
私も6日に二次を受けて連絡がないのですごく気になります!
それなので内々定もらえた方々も、再度支店訪問をして現場の話を聞くなど、よく考えてよく選んで就職決めることをおすすめします。学生の方が企業を選べますからね。
それなので内々定もらえた方々も、再度支店訪問をして現場の話を聞くなど、よく考えてよく選んで就職決めることをおすすめします。学生の方が企業を選べますからね。
お恥ずかしいのですが・・まだ筆記通過という結果で・・(汗)。4日に選考会に参加したので今度名古屋支店で面接を受けます。093DSさんも4日に受けられたんですか?もし宜しければ、面接の雰囲気等教えて頂けたら嬉しいのですが・・。こっちが質問する立場になってしまいました・・・。
プロですよー!
1次は5日に受けました。
私は日興で働くことを決めて連絡したとき、他社はどうしますか??ときかれましたよ!!
なのですべて辞退させていただくことを約束し、正式な内々定となるので安心してくださいと言われました。
とても親切でしたよーーー
2回の面接で本当に自分のことをわかってくれたのか不安でした。連絡もしばらく来ないみたいだし。
でも私はここに決めました。来週支店訪問にも行ってきます。
他の会社も回ろうと思ったのですが、内定いただいたときの感動を忘れたくないし、一度決めたことに責任を持ちたいと思います。皆さんもここで1番目指しましょう!
あともう内々定出ている方いらっしゃるようですが1次から数えてここはどれくらいででるもんなんですか?
一次、二次面接を同じ日にして、次の日に電話がありました。Frangipaniさんと同じで実感湧きませんが、ここにお世話になろうと思います。1週間以内に返答をだったので明日しようと思います。
こんばんは!!私も内定をもらったのですが、書類等は追って連絡が来るそうです。
面接の当日に内定の連絡が来て、あっけなく内定ですと言われると実感が湧かないですよね??
少し不安ですが、今日また電話が来て「今は採用で忙しく連絡をしばらく取れなくなりますが、必ず連絡をするので」と何度も念を押されました。他社を切ってほしいということなのでしょうか??
私は6日に1次面接受けて結果待ちなんですけど諦めないほうがいいみたいですね☆ かんりヘコんでたんで微かな期待が持てました!! やっぱり2次は重要って言われました?