会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は何日に受けられましたか?
おめでとうございます☆
8日に面接を受けましたが連絡こず・・・
第一志望だったのでかなり残念です。
内定もらった皆さん是非頑張って下さい!
気持ち切り替えて頑張りたいと思います!!
自分は7日に二次通過の連絡が来て返事は1週間以内とのことでしたが今日、御社にお世話になりたいと思いますと返事しましたよ。
今後、国際化が進む中でとても将来性があるし、なりより支店訪問した時の社員の方の対応がとても親切だったからです。そこが、決め手でした。
私は7日の午前なのですが、電話はまだです><
ベンジーさんは、何日に二次面接しましたか!?
私も6日に大阪でFAの一次面接受けたのですが、今だに連絡きていません。自分ではけっこう言えたつもりなのでショックです。かなり不安ですけどもう少し待ってみましょう!お互い良い結果がくるといいですね☆★
ぼくもまったく同じ状況です。明日中堅どころの証券会社の面接があるのですが、気持ちが作れません。
面接の感触が良かっただけに、信じて待ちたいです。
>もももさんへ
私も地方で6日に筆記受けましたが、まだ連絡なしです。。。
関西での二次面接は、連絡が、まだみたいなのですが、
連絡がきたって方がいたら、書きこみ、お願いします><
あたしもその話ありました。。
やめるって言いました?あたしは「もちろんやめます!」
って伝えました。
とにかく不安です。。。
8日の面接を受けられた方は、まだ連絡がきていないようなので正直まだ期待しています。
連絡が来た方は即書き込みお願いします。
まだ伝えてないです・・
あさっての支店訪問を終えてからしようと思います。
私は5日に筆記受けたのですが、連絡がきません。。。
9日に東京本社で二次面接を受けたのですが…
本当に日興で働きたい!
そんな気持ちで他社の面接にも力が入りません…
第一志望だったので行こうかと思ってます。
もう、日興にいく旨を伝えた方っていますか??
私もまだですので、今日が正念場です。
もし内々定出た方いたらぜひ書き込んでください!
私が受けた感じでは適性検査は性格の方を重視しているように思えます。私も一般常識のほうはあまりできませんでした。
希望勤務地については、あまり気にしなくていいみたいですよ。私の場合、「希望勤務地は内定後に支店訪問をしてみて自分の働きたい支店を申請して」って説明会で言われましたから。
内定を出したら就活はやめていただけますか??って話しはありました、、、でもまだ連絡きてません(:_;)
もう限界。。。
私のでよかったら参考にしてください。
連絡は大体次の日にきました。でも地域によって少し差があるらしいのでハッキリはいいきれません。
>りゅーまさん
足きりは…厳しいかどうかはわかりませんが、勤務地変更は、少し難しいかもしれません。
私も試験が終わってから勤務地変更をほぼ無理矢理してもらったのですが、
バッチリ面接で突っ込まれました。
私は7日に大阪で2次受けましたが、イマイチな反応でした。
今日には連絡来るのかな?
面接中に、きつい環境でやってみたい的なことを言ったら
「メーカーさんの方が私はキツイと思うよ」って言われました。なんでしょう。その面接官の方ができる方なのかもしれません。どちらにしろキツイことには変わらないと思います。
それよりも日曜日には連絡きてないみたいですね。今日くるかな。。。。
先ほど2次面接を受けてきました。圧迫ではありませんでしたよ。大学の近くの駅とか聞かれました。和まそうとしてくれたのかもしれません。
あとは祈るのみです。皆さんもがんばりましょう!
私もです。悩んでいます。
先週某支店の方でFA採用の説明会に行ってきました。そこで後半に適正試験を行ったのですが、正直全く自信がありません…。今週に合格者の方だけ連絡が来るということなのですが、ここは適正試験による足きりは厳しいですか??
また、FAのESの方に希望勤務地を記入する欄があったのですが、これは面接前に変更は可能ですか?
どなたか知ってる人おられましたらお返事下さい。
そうだといいですね.いくらなんでも今日には音沙汰あるのでは…と思ってます.
うちも「合格者の方のみ連絡」って言われましたッ!!
いくらなんでも関西の内定者いなさすぎなので、
うちもまとめて2次面接して結果出すとか、東京に書類を
送ってるとか…そう思いたいです!(。→_←。)
うちは昨日受けました!!
私もなやんでます(><)
日興は精神的にきついと噂をきくので。。。
行く行かない関係なく、日興に内々定いただいた時点で大和は辞退しました。
実際、2社からオファーきたら迷うかもね。。。
4/9付け内定者です。僕は名古屋出身です。そして交通費はちゃんと振り込まれます。印鑑と通帳番号と領収書を忘れないようにして下さいね。僕が面接を受けたときは主に長崎、福岡の人でした。内定のお電話のときに大吉さんはもう入社意思のお返事をしたということですよね?であれば、猶予も何もないのでは?
みなさん何か手ごたえはありましたか?
私も熱意はつたわるとはいわれましたが、、、
どう言われたんだろう??
そう言われたような・・
次へ進む方のみ連絡します。
でしたかね?
ちなみにわたしは東京で受けました。
もう糸冬 了ですね。。。お疲れさま。昨日組みで内定いただいた方がんばってください。
私も次の日に連絡きていたので七日に二次面接受けてまだ連絡ないんで心配です!!ただ関西で連絡きたというのを聞いてないのでまだ期待していいのかなとも思っていますが。。二次面接が最終なのかどうかすらわからず困りますね?!
二次では圧迫か通常の温和な面接かに分かれているようですね。
私の前の人が、相当しょんぼりして面接会場から出てきたのが印象的でした。うっすら涙を浮かべて…
私もびくびくして面接受けたのですが、予想に反してかなり和やかな面接でした。
私は第一志望なので、ぜひ明日電話がかかってほしいです。
はぁ、10日から前期授業が始まりますね…シュウカツもだけど、勉強もしなくちゃ…単位取れなくて内定取り消しなんて悲しいですからね…
関西で内定出てる人がいないっぽいし・・・。
2次が最終なんでしょうか。。
不安です~・・・。
「内々定を出させていただきます。」と連絡いただいて、実際に就活やめられるかの意思確認の猶予が一週間という認識です。
他の選考をやめ、日興への入社の意思を伝えて、内定となる運びだと思います。制度的なものはありますが、形はそうだと思いますよ。
掲示板をみるかぎりでは、口約束という形らしいですが、誠意を持って返事をしたいと思ってます。
私は圧迫じゃなかったけど、内々定もらえましたよ☆
あ、やっぱ今の時期でも人事も土日は休みなのだろうか。
私も東京で1、2次一緒にして次の日に内定いただきました。1週間とは聞いてないです。。。九州の方ですか??
実費ですか?
私も8日に本社で二次を受け、連絡はまだです!
今まで次の日の夜にはきてたので、私も不安でいっぱいです。。
待ってるのって辛いですよね~。
ちなみに私は面接官2人の個人面接で、圧迫ではありませんでした。
8日に二次受けて連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか?
退室のときや受付で
「次のステップに進まれる方に一週間以内に連絡します」
と言われました.
東京とは形態が少し異なるようですね.
5日(水)に2次面接受けて連絡がまだの方もいらっしゃるようなので,2次面接が一旦すべて終了してからの一斉連絡ではないかと思います.
大阪支店で明日10日(月)以降に2次面接の予定が入っている方はいらっしゃいますか?
真摯に取り組んだつもりですが、理論的で、実に核心を突いた質問の連続でした。自信は…もちろんなし!です…
>これは落ちたさんへ
「余談だけど、君は良く調べてるしやりたい事もわかる。だが、君からはどうしてもウチに入りたいとという気持は伝わってこない。われわれをひきつけてはいないな」
私これと全く逆のこと言われました。
「熱意はガンガン伝わってくるんだけどその割に行動が伴ってないんじゃないの?」みたいな感じです。。