会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定もらいました。
軽く泣きそうです。
もう内定の返事された方っていらっしゃいますか?!
私は折り返し連絡する約束をしました。
本日、昼前に内定いただきました!
面接では特に圧迫もされず、支店訪問も言われなかったので
落ちたと思っていましたが連絡きてうれしいです。
13時頃電話がありまして、先ほど折り返しの電話しましたところ内定を頂きましたぁ。
ちなみにCコースです☆
次の日にまで連絡来なくて諦めてる方もいるようですが、
もう少し待ってみてください!!
6日に受けた方が昨日の10日に多く連絡があったようですが。。
6→10、7→11、8→12、9→13という連絡の仕方なんでしょうか。
ちなみに私は9日に二次受けました。そわそわしていてもたってもいられません。
ご丁寧にありがとうございます!
もうちょっと待ってみようと思います!
さっき電話きました!二次東京みたいですよ・・・・。
無知でもうしわけないんですが、ここの選考フロー
面接って何次までありましたか??
ちょっとお聞きしたいのですが、ふううさんは筆記試験の
合否待ち中ですか?それとも面接?試験受けてからどれくらい日数経っていますか?
私は6日に四国で筆記を受けたのですが連絡がなく、もうあきらめたほうがいいのかな…と凹んでます。
私の地方も時間がかかっているだけなら良いのに~><
支店訪問をしたいということである地方支店に直接電話したところ、試験結果の合否が出るにはまだ時間がかかるとのことで、合否が出てから支店訪問をしたほうがいいと言われました。ですから気長に待ってていいと思いますよ。
二次面接は、主にエントリーシートに沿った内容でした。
あとはなぜ金融か?証券か?日興か?FAか?
日興の商品について?などでしたが、ほとんどは学生
時代の話でした。二次(最終)では、その人が学生時代の
経験を通じてどんな人間なのかを見たいと面接官が
言っていました。頑張って下さい。
返事遅くなってすいません。
いなやさんの言葉で何か救われた気がします☆とりあえず連絡が来るのを期待して待ってます。
ところでもう内定が決まってる方等が結構いるみたいなのですが、プロフェッショナルコースの人ですか?自分はFA志望ですが、もし他の人もFA志望でしたら地域によって採用スケジュールに違いがあるって事ですか?
6日、Cコースで大阪夕方に2次受けて、昨日10日の19時ころ、内定いただきました!!
期待捨てるな!!一緒に祈ってるよ!!
午前中に面接を受けて、その日の夜の9時ごろに内定の電話をいただくことができました。
みなさんの意見を聞かせてください!!
携帯握り締めてる方、私も同じです!!手放せません(>_<)私は大阪で9日に2次を受けました。雰囲気は笑顔交えつつ、核心ついた質問でした☆日興好きなので、電話鳴ってほしいです♪♪
そして本日というか10日に内定でました。
私も今日内定をいただき、御社に行くと返事をしました。
内定者の懇談会をまた連絡すると言っていたので、とりあえず連絡を待とうと思っています。
そうですね!!
もう少し待ってみます!!
今日06-から電話あって、テンション上げて出たら、
「説明会2日前です」
っていう、全然関係ないとこでした(笑)
可能性は少なめですが、心の奥底で願ってますw
人事の方が優しい感じで私の話をうなずきながら聞いてくれました。感触はいい感じかなと思ったので期待していて、それで内定もらえたので嬉しかったです。
自分の言ったことに自信を持っているなら、きっと良い結果が来ると思います!
私は7日に2次だったので、明日かな?
明日は携帯が離せない!!!
二次面接ではどのような事が聞かれるのでしょうか?二次面接を明日に控え緊張しています。教えられる範囲でよいので、ぜひ教えてください。
以前、札幌でのセミナーに参加できなかったので、もし出席した方がいましたら教えてください。お願いします。
明日携帯電話を握り締めながら生活しよう!!
他社の面接でも握り締めているかも。
もしよろしければ、場所を教えていただけませんか?
まだ大阪の情報少ないんで。
私は8日に受け、まだ来てません。
関西で6日に面接受けた方がぞくぞくと内定でてますねッ!!
おめでとうございます!!
うちはある一定期間面接して、その中から内定決めると思ったから諦めてたんですけど、
今日大阪で6日面接の方が2人も内定いただいてるの見て、
やっぱり順次内定出してると信じたいと思います☆
4日くらい様子みましょう☆
成果主義じゃないかな。。
リテールはきついから、がんばった分は評価してほしいじゃん。野村も給料いいけどね(笑)
今日は6日面接の方が続々内定出てるじゃないですか!!
おめでとうございます☆
うちも最初はある一定期間面接して、そこから面接日関係なく内定者が決まってたら諦めようと思いましたが、
今日は見事に6日面接の方ばかりやから、
うちはこれを信じて、4日は待ってみようと思います!!
今日の夕方、二次を受けて先ほど連絡がありました。
私の場合、 筆記試験4/1
↓
一次面接4/6(学生2、面接官1)
↓
二次面接4/10(学生1、面接官2)
でした。面接は1、2次共に圧迫ではなく、和やかでした。
選考中の方、これから受けようとされている方、良かったら
参考にして下さい。頑張って下さい。
2次面接を本日の10時に受けて、本日中に連絡をいただけるとは驚いています^^
終わった・・・
また頑張ります・・・
大和より魅力に思う点ってどこです??
それまで毎日気が気じゃなかったのですが、ほっとしました。4月から入社してくれるかと言われて、はいと答えました!
内定をいただいた方は二次の感触はいかがでしたか?
地域によっても連絡の受け方はまったく違うと思いますので、待っててみる価値はあると思います。
まだ迷ってると言ったら「支店訪問されてしっかり考えてください。ご自身の将来のことですので。」と言われてなんか感動。いい人だったので前向きに考えて見ます!!
皆さんも頑張ってくださいね!
内々定をもらった皆さんは二次面接の感触いかがでしたか?
連絡無いです。関東8日プロ組みで来た方いますか?
ちなみに先週の金曜日に東京での面接でした☆
かなりやばいぃ~~><
もぉだめなのかなぁ。。
二次で終わりかもわからないし、
不安で、今日は眠れません。。。ーー;
私も6日に大阪でFAの1次面接受けたんですが連絡ありません。
感触よかっただけにかなりヘコんでます。。
関西でFAの面接受けて次進んでる方いるんですかねぇ??
私は大阪支店で9日に二次面接を受けたものです。
まだ結果が来ません。
よろしければ、いつお受けになったか教えていただけませんか?