会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プロフェッショナル社員?Aで、9日に東京で二次面接を受験しましたが、本日16:30頃に内々定の電話連絡を頂きました。ちなみに非通知ではありません。(私は筆記は福岡で受験しました。)
03から始まる通知でしたよ。
内々定いただけました☆
たぶんこの会社にお世話になるのかな
北海道の方とのことですが、筆記はどちらで受けましたか?
札幌で筆記は受けられないんでしょうか?東京行くしかないんですかね・・・
私は3日に筆記試験を受けて、次の日の夕方に電話で連絡がきましたよ~!!
書き込み過ぎってくらい書きこんでます、すみません(笑)
違うサイトで日興の関西内定者の方を見つけたのですが、
同じく6日面接→10日内定でした。
番号も03~で東京やから、いろいろ作業があるのでしょうか??
最近不安で眠れません…!(。→_←。)
私は3日に筆記試験を受けて、次の日の夕方に電話がかかってきましたよ~!!
プロフェッショナルのAコースです★
まだ連絡きませーん。。。
あたしがもし、来たら書き込みます!!
ここで、連絡が来ないコトばかり悩んでてもアレなんで、
二次面接で何を聞かれたかとかも書いてみます。
♪志望動機
♪学生時代に頑張ったこと
♪最近気になった金融ニュース
♪↑に関連して、金融ニュースは何で仕入れるか?
♪既に内定してる企業があるけど、最終的にはどうやって決めるのか?
♪当方、女の子なんで、厳しい質問もいくらかありました
(九州や東北でも大丈夫か、運転は大丈夫か、1人暮らしは大丈夫か、など)
これから受ける人、頑張って下さい!!
連絡来た人、情報お願いします!!
私は東京ですが2次で内々定でした。
でも二次面接の最後に
「次のステップにすすんで頂く方のみ一週間以内にご連絡いたします」
って言われたので、二次面接が絶対最後とも言えないと思います。面接での評価次第なのかと。
参考までに私は全然圧迫ではありませんでした。
どこの店舗で働きたい?などの質問もありました。
支店訪問については電話でも一切言われなかったのですが、内定を決めるための情報として訪問したいと思います。
僕もさっき次東京に来てといわれました。んで役員面接って言われました◎これって最終??誰かわかる人いたら教えてください。交通費でるのかなりうれしい!!東京観光しよっかな(^^)
わたしも9日に受けてまだ来ません。。。どうなんでしょうね。。ふあんです
番号は通知でしたよ!ただ大阪ナンバーではありませんでしたが・・・
民就の方々には大変お世話になったのでお礼を言わせてください!ありがとうです。
>私信
面接の後いっしょにモスいった方誰か見てるかな?コーディアル行きます!!
大阪は二次の連絡まだなんですかね??
俺は7日大阪支店ですが、連絡無しです。
期日迄は携帯を握り締めて生活しようと思います!
7日組も出てるんですか?
一応支店訪問やOB、OG訪問は勧められたのですが・・・。
少しは期待しながら待ってみます。
もう今日電話いただいてなきそうになりました。
すかさず両親に電話しました。1人暮らしなので。
私は1次、2次共に圧迫面接はありませんでした。圧迫と感じなかっただけかもしれませんが。まだ連絡ない方も大丈夫です!!!もう少し辛抱強く待っていてください!!
今大阪で二次の結果待ちの方は5日に一次受けた方ですか??
連絡来た人がいれば是非一言書き込んで頂けるとありがたいです。
私も9日に大阪で2次受けましたッ!!
でもまだ来てません☆
大阪で6日受けた人が10日に結果来てるから、
自分もそれくらいは待ってみるつもりです!!!!
内定おめでとうございます。 二次面接ってどんな事聞かれました? あと時間どれくらいでしたか?
私は北海道ですよ(^_^)☆
今日二次の連絡来ました。 野村でもプロとFAの時期ずらしているんで、たぶん今週くらい連絡来ると思いますよ。
私が受けた時は、志望動機、入社してやりたいこと、
自己PRでした。
面接官が怖くてタジタジでしたが、自分の思いをきちっと
言えれば大丈夫だと思いますよ!!!
頑張って下さいね!!!
私も関西で受けましたが、連絡きてません。
正直落ちたかなって思ってます。
でもあと一日願ってみます><
ぼんさんが受かってますように★
9日に受けて、今日の5時頃内々定いただきましたよ!
落ちたかどうかより、この結果待ちの時間がつらい。
落ちたなら落ちたで、メールで結果ほしいなー。
受けて来ました☆確かに思ってたより簡単でした。結果を待ちます。有難うございます!
私は9日に受けたのですが、まだきていません。
一次面接通過おめでとうございます☆☆
ちなみにお二人は筆記はいつ受けて、何日後くらいに
連絡ありましたか?
もし良かったら教えてください!!
>ばぁばさんへ
おめでとうございまぁす☆
お二人は関東か関西以外の地域の方ですか??
一次面接で絞るのかな?筆記で絞ることはないだろーしな。
同期が気になります。懇親会が楽しみ。
ありがとうございます!!!!(^^)
私も大阪選考FA志望で次東京なのですが、1次面接の時にきっと次が最終になるのでって面接官が言ってましたよ。。。!?しかし、電話連絡の時は2次面接って言われました・・・どっちなんですかね(笑)
ここはSPIですよ。結構簡単だから心配しなくても平気だと思います。
確かに多いね。。受かって当たり前なのかな??