会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間外勤務手当あるんですね!!
それは嬉しいことです。
すいません私はリクナビや会社HP、
資料のどこにも書いてなかったので、
時間外勤務手当はないものだと思ってしまいました。。。
不確かな情報を流してしまいすいません。
確認!さんは人事の方に訊かれたのですか?
掲示板見てて内定もらった話しかないし、私も履歴書に住所書き忘れたのに内定もらえたし、少し不安です。
説明会から9日間で内定って言われても実感なくて、みなさんは正直どう感じてますか?
内定もらえればそりゃうれしいんですが、正直これでいいのかいと思うひとも多いと思うのですが。
コーディアルと政府系金融(中小)で迷ってる…
時間外勤務手当はあると聞きましたよ。ボーナスは新人でどれくらい差がつくのかわかりませんが、会社の業績が良いので結構もらえるのではと期待してます。
返信ありがとうございます!
やっぱり「時間外勤務手当」はないですか…。
そうするとやはり給与は他社と比べても変わりないか、
少ないくらいになってしまいますよね(涙)
ボーナスもどの程度、成果が繁栄されるか具体的にはわからないですし、不安です…。
私もきてないです><
それまで即日だったんでかーなり不安です!!!
お互い内定もらったら書き込みましょうね!!
基準が分かりません…
私も同じ意見です。面接は2回だけだったし、第一志望は他社だと伝えたのに内々定を頂きました。支店訪問もしていなかったのに…証券会社はもう2社内定をもらったので、私は証券会社に向いているのかしら?と疑問です。でも、そうとう厳しいみたいですよね。
とれなくても、ここってまたかけてくれますよね??
とれなくても、もう一度かかってきたよっていう人いたら、カキコお願いです…っ不安っす
こんにちは。
「時間外手当」があるとはどこにも書いていないので、
無いと思います。人事の方に訊きにくかったら、
支店訪問先の社員さんに訊いてみるのはどうでしょう。
大事な点ですよね。
一年目は六月という時期からして、
ボーナスもほぼないと思うので給与は大事だと思います。
1次面接で筆記用具を持ってくるように言われたのは、今の他社状況とかを書く紙が配られるからですよ☆
なにか忘れてるとかじゃないんで心配ないと思います。
えーと、今の選考状況を書く紙があって、それを書くための筆記用具ではないでしょうか??多分ですが、10分前に会場に来るように指示されませんでしたか??私の場合はその用紙を書く為の時間でした。いきなりエントリーシートを書かされたりすることはないと思うので、心配いらないですよ。
ありがとうございます。
まだまだ不安は大きいですが、元気出して
頑張っていきますね☆☆
私も大阪で面接受けて、内定をいただいた者です。一次面接は、
?自己PR
?志望動機
?職種の志望と理由
の三点でしたよ★頑張ってください。
結果が待ちきれないっす☆
新幹線と飛行機以外は自己負担やで!案内メールこーへんかったん?そのことメッチャ詳しく書いてたやん!自分ゴッツ気小さいな~大丈夫か。
アドバイスありがとうございます!
僕も14日に支店訪問してきましたよ☆
支店訪問が決め手になったわけではないですが、これからFAとして活躍できるように頑張っていこうと思います!
最初の2、3年はいろんな面で大変かも知れないけど、そこで頑張れるとそれなりの報酬をもらえるようになると思いますし、どこの金融機関でも活躍できるほどの力が付くと思います。
お客様と長期リレーションを築ける事と頑張った分だけ自分の給与にはね返ってくる事もFAの魅力的なポイントですね☆
同じ会社なのに社員同士で顧客を争奪しているのはあまり良いことだとは思えないですけどね・・・
KTM★ERIさんは内々定承諾するか辞退するか決めましたか?
ここは時間外勤務手当は支給されるんでしょうか?
もし支給されなかったら、月額30万だとしても退職金が含まれてることを考えると少ないですよね…
私も連絡まだです…。土日はさんでるから連絡は月曜なのだろうとか思いつつ淡い希望を持っているのですが、基本次の日には連絡来るはずですよね涙
何を聞かれたか教えて頂けませんか??
第一志望の企業なので不安です。。。
また、この業界はみなさんどのように企業研究してますか?
1次は良くある集団面接なだったんですが、2次はありえないような圧迫面接で面接官が喋り捲って10分ほどで終了。
その2日後に内々定のお電話を頂きました。一体どんな基準で自分を内定したのか疑問だらけです。
ちなみに自分は支店訪問、リク、OB訪問はおろか、説明会だって筆記選考の時の一回しか行ってません。
誰もそこまで聞いてません。。。
いやぁなんかしょーもない質問に親切に答えて下さってありがとうございます。
頑張って内定ゲットしてきます!
ありがとうございました☆
お礼遅なって申し訳ない!
結構短いんですね。それなら次の予定も問題ない!
ありがとうございます☆
不安で、不安で
プロで内定いただいているものです
最終はあたしは8日に受けて
11日にお電話いただきました。
その前もお電話はいつも2、3日後でした。
みなさん、即日だったりするので
悩んでましたが・・・
本当に志望してることが伝わってたら連絡来ると
思います。
元気出してください☆
ありがとうございます!!あきらめずに待ちます☆★
そうですよね!!すごくいい方ばかりなのでかなり苦しみましたが、私はここで働かせていただいてもきっと仕事に悩みながら納得いくお仕事を発揮することできない気がします。
ありがとうございます。私も内定はないので不安ですが頑張ります!!
行かれる皆さんは、きっと向いている方だと思うので是非頑張ってください!!応援しています!!
13日金曜日にプロの説明会に参加しまだ連絡なしです。
実はそれ以前にFAで筆記と一次面接を受けていて
その際人事の方から筆記試験の結果が良かったと
お聞きしてたんで、筆記は通るかな?
と安易に考えていました。
でももう3日も経ちました・・・。
Cコースの地方志望なので時間がかかる、ってことでも
なさそうですよね。
皆さんは全員翌日には連絡いただいてましたか?
なんか本当にただの泣き言ですいません。
第一志望だっただけに不安で胃が痛くて・・・。
内定した方もこれからの方も頑張って下さい!!
私も早く気持ち切り替えて頑張ります!!!
私は6日に大阪で面接を受け、12日にやっと電話がありました。多分補欠合格だと思います(><;)こんなに遅くに返事が来たんです!びっくりでしょ!?笑
今結果待ちの人多いと思いますが、私のように6日後に返事が来る場合もあるんです。最後までわからないもんです!あきらめずに頑張りましょう!
内定本当におめでとうございます☆もう一度改めて志望動機を掘り下げるというのは考えてなかったです!確かにそうですよね。私は、他証券会社との比較がすごく苦手で、どこがどういう風にいいから日興を選んだというのがあいまいだったんですが、こーでりゃーさんのアドバイスを元に、もう一度しっかり答えられるように明確にしてみます。いいアドバイスありがとうございます(^0^)♪
アドバイスありがとうございます!そうですよね、自己分析・企業研究さえしっかりしておけば何とか緊張しても乗り越えられますよね(>□<;頑張らなくちゃ!当日までに出来ること、精一杯やっていきます!えもとさんも内定本当におめでとうございます☆他企業と悩んでいらっしゃるということですが、人生をかけた決断なので、今のうちにしっかり悩んでおいた方がいいですよ!えもとさんにとって一番いい決断がなされますよう私も願っています(^-^)/
メッセージありがとうございます!すごく恐かったんですけど、093DSさんのお話を聞いて少し気が楽になりました(^□^)きっといっぱい緊張すると思いますが、誠心誠意自分の意志を伝えてきます!内定本当におめでとうございます☆私も093DSさんの後に続けるように頑張ります!!!
ありがとうございます!!
じゃ、支店配属人数も増えるってことですよね☆
返信ありがとうございますっ☆
懇親会が数回というウワサがあり、みなさんは連絡をもらっているのかと心配になりました・・・・
この間、夜にワンギリがあったのでかけ直したのですが、担当者の方がいなかったので何の連絡なんだろ~(>3<)
来年からよろしくお願いします。
書き込みありがとうございました☆
私も内定後の訪問だったんですけど、担当者の方が名字しか名乗ってくださらなかったので。。。下の名前がわからずお礼状が遅れなくて悩んでました☆><。でもみなさんされてないみたいなので、きっと大丈夫なんですね☆^^ありがとうございました☆
ちょwww
そんなに書いたら特定されますよ?
私も選考過程はふじぽんさんと同じです!!14日に支店訪問したら、FA課長が対応してくれてボーナスの変わりに、インセンティブというのがあるそうです!(例えば投資信託をこれだけ売ったらいくら・・・って感じらしい)1年目で平均して預かり資産2億5千万くらいだから大丈夫だよとは言われたんですが、働いてみないと分からないし、資産家なんて平日なんてほとんど相手にしてもらえないのも事実・・・3年目で平均で月給150万円だとか!!バッティングという社内や支店内(FPvsプロ)での顧客争いもあるらしく、最終判断はお客様だと言われました。
一度、電話で近くの支店にアポ取ってみては?!FPの方と話したいんですけどといえばそういう機会もくれましたよw
「支店訪問してね」とか
「私(面接官)○○支店の支店長やってるから遊びに来てね」
とか言われたのでちょっぴり期待して早六日…
第一希望だったのでこの落ち込みはハンパないです。。
気持ち切り替えて、頑張ります。
どうなんでしょうかねぇ。
>そばフェチさんへ
いつ2次面接を受けましたか?!
私は14日に受けましたが、まだ連絡がありません。。。泣
私は14日に2次面接受けて内定頂きました!
ピリピリではなく、世間話など和やかな感じの面接でしたが、FAの厳しさを言われ、本当にFAとして働く覚悟はあるのか?的な事は聞かれました。(←ここは真剣な表情でした)
多分、そこでちゃんと答えられるかどうかが重要じゃないでしょうか。参考になりましたか?では面接頑張ってください☆
実は私も辞退しました!
内定がない状態になるけど、ここでいいやって
思ってしまうことが問題。
私もずっと悩んだけど、うれしいはずの内定で
こんなに不安になりすぎること事態、
まだこの会社が分かってないし、
たぶん仕事が続かない警告だと思った。