会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は最終面接の結果は土曜日にきましたよ~
懇親会はいつごろ開催されるのですか??まだお誘いが来てないのですが・・
ちなみに私はプロでCコースです。
私は翌日の夕方きましたよ~!
翌日~2日後が多く、期限ギリギリに来るパターンもあるとかないとか。
ちなみに昨日の午後の部で受け、1時間前に筆記通過の連絡を頂きました。(番号通知でかつ電話に出られなくても伝言メッセージを残してくれる)ここは土休日に関係なく連絡が行くようです。
いま選考待ちってのは、最初のほうに受けた人よりも内定厳しいんでしょうか?
やはり当日に来てるんですか??
21日朝受けて、未だに連絡ないから心配です。
焦ることはないですよ。後は自分を信じてください。懇親会でお会いできることを願っています。
何も焦ることはないですよ、私の場合は一日置きに連絡がきましたが中には期限ぎりぎりで連絡がきた人も知っています。懇親会でお会いできればいいですね。
併願は可能だと思いますよ!!熱意さえ伝われば…☆
頑張ってください!!連絡はもう少し待ってみてはいかがですか?少し心配なのはそろそろ枠がなくなってきてるかもしれないというところです><
そんなことは聞かれませんでした。。。ってことは落ちてるんかな?20日に2次面受けたんですけど20日に受けた方で連絡来た人います?
私は聞かれなかったけど内々定もらったよ。普通の面接より少し圧迫で意思確認はなかったな~ 最終?と思ったくらい。人によって違うと思うで!
自分は二次面接で内定出したらここにきめるか?とか聞かれずに内定もらいました。二次面接で聞かれなっかた人でも内定の望みはあるとおもいますよ!
ここにしようと決めた一番の理由は何ですか?
私は証券業界で働きたいと思っているのですが、ここは新入社員はお客さんゼロからの新規開拓で、最初は毎日電話かけまくるのみ…というように聞きました。
他の証券会社では、最初は新規開拓ではないところもありますよね?
それに、ここはノルマもありそうだし…
正直、自分が入社後やっていけるかどうか不安を感じています。
私はここのプロフェッショナルで内々定をいただいているのですが、他の準大手証券会社や損害保険会社と迷っているのが現状です。
ここに決めた方、ここが第一志望の方は、なぜここがイイ!と思いましたか?
参考までに、どなたかご意見お願いしますm(__)m
併願が駄目ということは、ないと思います。しかし、人員は大方、確保できているということは予想できます。つまり、そういうことです。
採用ゆるいといっても、面接官との相性もあるし、特にエリア採用の場合は地域ごとで全然倍率も採用人数も違うから一概には言えないと思いますよ。相当のバカじゃなければ落ちないってのはプロで落ちてFAに挑戦してる人とか、結果待ちで不安な人たちに対してちょっと無神経じゃないですか?私は幸い、D証券で内定もらったんですけど、実際日興のプロ最終(2次面接)は落ちましたよ。落ちた人はそんなにカキコしてないと思いますが、2次に行けば内定ってわけじゃないです。
>面接は何次までか知りたいと書いていた人たちへ
今年は2次が最終らしいですよ。説明会で支店長さんがはっきりおっしゃってました。2次面接の時間は私の場合、20分間くらいでした。だいたい皆さんそれくらいみたいです。
私も今日2次面接受けたのですが‥結果がいつ来るかドキドキです!!
しかし、まだ連絡がありません。
即日連絡の方が多いようなので、望みは薄いですね。
第一志望なだけにショックです。
えぇ~。。どぉしよぉーかな~。。。。
2次面で、ここに内定したらここにきめるか?ときかれましたか?私の周りで聞かれなかった人はおちてます。
聞かれずにうかった人っているんですか?
私は、15日に二次を受けて19日に電話が来たので、まだ大丈夫ですよ。
不安だと思いますが、もうちょっと待ってみてください。
満席になってても当日行けば席あると思うよ~
ちなみに私はそれで入れました。
私は内定いただいたものですが、連絡は4日後にもらいました。大丈夫ですよ!気長に待ちましょう!!!
日興に行きたいよ~。。。
どうしても受かりたいです・・・どうしても日興がいい!!!
来るかわからない連絡を待つのは辛いです。
お見苦しい書き込みですみません;;
どのくらいの時間がかかるのですか?
終わられた方、よろしければお願いします。
土曜日曜はないのでしょうか?どなたか土、日に連絡
いただいた方おられますか?
第1志望で本当に入社したいと思っております。
おれはさっき受けたけど、まだです。。。
まだ来てないですよーぉ(>_<)!!
もぅかんなり弱気です泣。。
内定者懇親会なんてあるんですか??私はFAですけど何もきてません・・・・
あとFAのノルマについての書き込みがあったので少し話させていただきます。
説明会や面接の時にもその話題が出たのですが、社員の方、あるいは面接官の方がハッキリと「問題ないレベル」とおっしゃってました。会社としても全力でバックアップするそうですし、1年目のノルマである3000万円についてクリアできなかった人は去年は2,3人だし、0人の年もあったそうです。だからノルマがきつそうという理由でFAをあきらめるのはホントにもったいないと思います。
また会社展望でも証券業界は金融業界の中でも明るいですし、プロ・FA問わずこの会社でチャレンジする価値は十分あると思います。不安のある人はもう少し企業研究をする事をお勧めします。
金融そんなに簡単ですか?
私は業界最大手のメーカーとコンサルから内定いただきましたが、金融で落ちた会社もありますよ。
相性などが大きいのでは?
就職活動は大学受験よりも厳しいと感じています。
内定者懇親会って誘われるものなんですか?
私は内定頂いてから、何かイベントのようなものがあれば追って連絡しますと言われましたが何もないです…
私はプロフェッショナルですが、FAと分かれてるんですか?
まぁ銀行の選考がいまいちだって理由もあるんですが↓今日で就職活動を終えて、FPの勉強でもはじめてみようかなと・・・
07年に新卒でFPで頑張ろうと思ってる方!どうぞよろしくお願いしますw頑張りましょう!!
一番大きな違いはFAは契約が1年更新なことだと思います。
ここの書き込み見てると、2回目が最終面接のようなことを
書かれているのですが、実際はどのような流れなのか
わかりますでしょうか?